Генератор - MPV2000 горит разрядка ⇐ MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики
-
Автор темы2000
- Задержался

Генератор - MPV2000 горит разрядка
Купил машину полтора месяца назад. Прошлый хозяин перед продажей менял генератор. Примерно через месяц загорелась разрядка. Сел аккумулятор. Я заехал в ремонт генераторов. Там его перемотали и поменяли все кроме корпуса. Через две недели опять разрядка. Я опять в ремонт так как они дали гарантию три месяца. Сняли посмотрели-все работает но на всякий случай опять перемотали и все поменяли. Здесь началось самое интересное. Лампа разрядки загорается через пять секунд после того как заводишь машину и горит постоянно. А на аккумуляторе 14,2-стало быть зарядка есть. Они послали меня стирать ошибку так как проблема вроде бы в мозгах, но компьютер никакой ошибки не видит. Теперь говорят что надо менять реле которое идёт но лампы панели приборов. А где оно стоит, где его взять и оно ли это вообще-вот вопрос. Пока езжу с запасным аккумулятором в багажнике. Что делать не знаю.
-
Электрик - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Электрик
Замена генератора на другой и все сразу станет на свои места.
это явный признак пробоя одного/нескольких диодов. отлично видится на осцилографе. не только вольтметром диагностируют неисправности электрооборудования.Лампа разрядки загорается через пять секунд после того как заводишь машину и горит постоянно.А на аккумуляторе 14,2-стало быть зарядка есть
STEPWGN RF7,'04,K24A был STEPWGN RF3,'01,K20A, была MAZDA MBF.
-
Alexandr - Почетный Басовод

"Реле, которое идёт на лампы панели приборов" - это, скорее, всего, реле-регулятор, он же регулятор напряжения, обычно встроен в генераторный щёточный узел. На японцах (с маздами дела не имел, но у большинства так) эта "интегралка" обычно управляет и контрольной лампой. При пробое даже одного диода напряжение обычно не поднимается выше 12 вольт, а 14,2 вольта - абсолютно нормальное напряжение, так что где-то нет нужного контакта или есть ненужный.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
Автор темы2000
- Задержался

-
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ - Привык

Внезапно вчера на темной мокрой дороге из Дмитрова, начало потихоньку все гаснуть, потом загорелся красенький значечик акумулятора. В голове пронеслось: " гребанный генератор или точнее его щетки". Привезенный новый аккумулятор без горящих электрических потребителей позволил доехать до дому.
Люди, кто нить снимал генератор сам или может видел в мастерской как это делали.
Правда что мне придется:
-снять ремень генератора
-слить масло из коробки
-снять поворотный кулак
-снять датчик АВS, подвесить на проволоку, чтобы не мешалось
-снять правый ШРУС вместе с промежуточным валом отвинтив его крепление
-отвинтить и отодвинуть патрубок выхода отработанных газов
-снять генератор......................
А ни кто сверху не пробовал его доставать?
а когда достали, не пробовали заменять щетки. Как он, этот генератор, разбору подлежит?
Люди, кто нить снимал генератор сам или может видел в мастерской как это делали.
Правда что мне придется:
-снять ремень генератора
-слить масло из коробки
-снять поворотный кулак
-снять датчик АВS, подвесить на проволоку, чтобы не мешалось
-снять правый ШРУС вместе с промежуточным валом отвинтив его крепление
-отвинтить и отодвинуть патрубок выхода отработанных газов
-снять генератор......................
А ни кто сверху не пробовал его доставать?
а когда достали, не пробовали заменять щетки. Как он, этот генератор, разбору подлежит?
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
-

Ну что ж, если ни кто не снимал генератор, я расскажу как я начал данную процедуру сегодня в ночь.
Однако решил прямо сейчас вечером посмотреть что с генератором.
При свете переноски порддомкратил машину, снял правое колесо, слил масло из коробки, снял защитный кожух с правой ниши, супорт, датчик АБС, подвязав проволкой их повыше, отвентил 2 болта поворотного кулака, отвентил гайку правого Шруза. Отвентил крепление промежуточного вала, одним ударом кувалды выбил шруз из кулака, снял все и шруз и пром. вал в сборе из коробки........
продолжение завтра......но уже сейчас видно, что проводка в генераторе погорела, местами виден перегрев и чувствуется запах гари...........интересно почему это произошло? Никто не подскажет? А я после завтра напишу продолжение по снятию генератора.
Кстати, еще, а где приобрести новый или бывший или перемотать.
Ау? Сервисмены, куплю генератор или перемотаю!!!
Однако решил прямо сейчас вечером посмотреть что с генератором.
При свете переноски порддомкратил машину, снял правое колесо, слил масло из коробки, снял защитный кожух с правой ниши, супорт, датчик АБС, подвязав проволкой их повыше, отвентил 2 болта поворотного кулака, отвентил гайку правого Шруза. Отвентил крепление промежуточного вала, одним ударом кувалды выбил шруз из кулака, снял все и шруз и пром. вал в сборе из коробки........
продолжение завтра......но уже сейчас видно, что проводка в генераторе погорела, местами виден перегрев и чувствуется запах гари...........интересно почему это произошло? Никто не подскажет? А я после завтра напишу продолжение по снятию генератора.
Кстати, еще, а где приобрести новый или бывший или перемотать.
Ау? Сервисмены, куплю генератор или перемотаю!!!
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
-
Sol - Помним!
Вот это по нашему.АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ:..одним ударом кувалды выбил шруз из кулака..
Продлить «жизнь» генератору можно, соблюдая ряд несложных правил.
#При работах, связанных со снятием проводов с клемм АКБ (установка новой батареи и особенно «прикуривание» от другого источника тока), строго соблюдать полярность подключения: в случае ошибки выгорает диодный мост генератора и регулятор напряжения.
#Временное отключение плюсового провода с АКБ при работающем двигателе нежелательно – возникающие при этом в силовых и высоковольтных цепях переходные процессы могут повредить как генератор, так и другие элементы электрооборудования машины.
#Нежелательно одновременно включать много мощных потребителей электроэнергии – усилители звука, «люстры» и т. д. Включенные одновременно с фарами, отопителем, кондиционером, они потребляют значительный ток. Агрегат может не выдержать такой нагрузки и сгореть.
#Следует избегать попадания воды в генератор во время движения по глубоким лужам, а также при мытье машины и моторного отсека. Если такое случилось, при возможности сразу продуйте генератор и другое электрооборудование машины сжатым воздухом.
А наши генераторы подлежат разборке?
Если подлежат то попробовать перемотать можно тут http://www.service.induction.ru/ и тут http://www.e-adres.ru/descr/22535/02948
А можно поинтересоваться, зачем масло сливать из коробки?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-

Можно конечно, если масло не слить, то в процессе удаления промежуточного вала со ШРУЗОМ, масло убежить на землю через образовавшуюся бреш в коробке. Берегите природу-мать вашу!Sol:А можно поинтересоваться, зачем масло сливать из коробки?
А без кувалды не обойтись! Маленький молоток только разобъет подшипник наружного шруза. Здесь важен мощный одиночный удар через алюминевую или медную пластину. Или пользоваться съемником, приложив усилие на ось ШРУЗА.
За ссылки спасибо, будем смотреть, а завтра продолжу снятие............
-
Sol - Помним!
Если только из-за матери-природы, то лишняя работа ИМХО!! Ты же всё равно масло сливал и пользовался тазиком? Этот тазик и надо было подставить под бреш в коробке. И мать-природу сбережём и подстрахуемся.АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ:Можно конечно, если масло не слить, то в процессе удаления промежуточного вала со ШРУЗОМ, масло убежить на землю через образовавшуюся бреш в коробке. Берегите природу-мать вашу!
И вытечет оттуда совсем не много, учитывая наклон поддомкраченного автомобиля. Даже если в вытекшее масло попадёт грязь, утилизировать его и забыть. Долить новое, освежив при этом общий объём масла в коробке, будет только на пользу.
А так сколько пришлось мучаться... открутить, слить, прокладка (герметик), закрутить, залить. Берегите здоровье-отца вашего!
Я не прав?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-

А так сколько пришлось мучаться... открутить, слить, прокладка (герметик), закрутить, залить
Да уж! Точно намучался! И тазик был! Действительно! А я маслу отработанному применение в деревне нахожу! Я в нем столбы для забора замачиваю. Ну еще какие доски на подстилку в первых венцах. В общем нахожу применение!
Послушайте Sol, а в книге написано что в коробку (в отверстие от ШРУСа) надо вставить какую нить вставку чтобы планетарий там какой не съехал. А я ни чего не вставил. Вот, стоит, ждет меня сегодня машинка на продолжение экстази по снятию "гены". Ну думаю ничего не случится? Как мыслишь?
Да уж! Точно намучался! И тазик был! Действительно! А я маслу отработанному применение в деревне нахожу! Я в нем столбы для забора замачиваю. Ну еще какие доски на подстилку в первых венцах. В общем нахожу применение!
Послушайте Sol, а в книге написано что в коробку (в отверстие от ШРУСа) надо вставить какую нить вставку чтобы планетарий там какой не съехал. А я ни чего не вставил. Вот, стоит, ждет меня сегодня машинка на продолжение экстази по снятию "гены". Ну думаю ничего не случится? Как мыслишь?
-
KOT - Врос

- Детей: 3
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, если снимается одна сторона и машинка стоит (не едет), то ничего вставлять не нужно. Ну если только дырку закрыть, чтобы ветром...дождём...мышами...и тд пыль...грязь не занесть. Важно!!! - крутить второй привод при этом нельзя! Если требуется крутить (буксировать без одного привода) - то вставка (наличие второго внутреннего шруса) обязательна.
Жить - вредно! ... от этого всегда умирают.
-
Sol - Помним!
-

Закончил снятие "гены" с машины. Чтобы достать Гену, Кроме всего прочего пришлось снять крепление самого Гены и крепление промежуточного вала. Так как при откручивании гаек на креплении срезались оба болта, хотя вроде все брызгаю "ВД". а ОНИ КАК БУДТО ПЛАСТЕЛИНОВЫЕ-МЯГКИЕ. пришлось засверлить в домашних условиях отверстия и вставить новые болты!
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
Я еще вопрос имею к знатокам, а что это за подшипник на Гене стоит такой интересный "Маде ин Джемани". И вообще зачем он там. Да он и вращается только в одну сторону. Зачем? Очень напоминает мгновенный стопор на рыболовной мясорубке! И если кто его снимал и разбирал Гену.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вот! Его фото, этого подшипника!
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
Я еще вопрос имею к знатокам, а что это за подшипник на Гене стоит такой интересный "Маде ин Джемани". И вообще зачем он там. Да он и вращается только в одну сторону. Зачем? Очень напоминает мгновенный стопор на рыболовной мясорубке! И если кто его снимал и разбирал Гену.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вот! Его фото, этого подшипника!
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
-
- КРОНШТЕЙН ПРОМВАЛА 20.JPG (102.25 КБ) 21038 просмотров
-

-

Приветствую всех!
Вот и поставил новый (РЕМОНТИРОВАННЫЙ) генератор.
Оказывается его и не перематывают. Просто меняют кожух с обмоткой, меняют сгоревший мост и сгоревшее реле регулятор со щетками! запаивают и выдают клиенту. В некоторых мастерских кожух пескоструят и красят серебрянкой. Как новый получается!
Совет тем кто по необходимости столкнется со снятием генератора.
-хорошие прецизионные головки на 10, 12, 14
-иметь удлинитель 50 см, удобнее откручивать гену, его верхний болт
-все болты перед откручиванием жирно брызгайте ВД, после закручивать на литол, в случае повторного снятия, вся работа займет 2 часа, а не целый день.
Ну и удачи, что бы никогда не горел у вас генератор. На аккумуляторе машина пройдет 50-70 км. Дальше аккумулятор разряжается в ноль.
Вот и поставил новый (РЕМОНТИРОВАННЫЙ) генератор.
Оказывается его и не перематывают. Просто меняют кожух с обмоткой, меняют сгоревший мост и сгоревшее реле регулятор со щетками! запаивают и выдают клиенту. В некоторых мастерских кожух пескоструят и красят серебрянкой. Как новый получается!
Совет тем кто по необходимости столкнется со снятием генератора.
-хорошие прецизионные головки на 10, 12, 14
-иметь удлинитель 50 см, удобнее откручивать гену, его верхний болт
-все болты перед откручиванием жирно брызгайте ВД, после закручивать на литол, в случае повторного снятия, вся работа займет 2 часа, а не целый день.
Ну и удачи, что бы никогда не горел у вас генератор. На аккумуляторе машина пройдет 50-70 км. Дальше аккумулятор разряжается в ноль.
-