полный привод на FRIENDEE ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
NahimoFF - Модератор
- Профессия: Алкоголик
TU144, Где-то слыхал про TRC, но что конкретно не помню!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
-
TU144 - прошаренный басолет

- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
Дискоман - Помним!
- Детей: 1
- Профессия: ИП
TU144, TRC насколько помню - это такая фича, когда ты в горку почти (!) заехал, колеса сорвало на льду и у тебя начинается такой прикол: оба пер. колеса останавливаются, затем пытаются потихоньку трогаться. Крутятся оба, но как только сорвалось одно - оно отключается от привода, когда срывается второе - подключается первое. И короткими перебежками а/м забирается всё же в горку!Короче, сидишь и балдеешь от навороченности своей а/м 
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
Larion - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Военный
NahimoFF:bokov,а ты вывеси всю заднюю часть и покрути колёса. По идеи должен работать всегда! Есть другой способ, в ямку заехать, таким образом, чтоб одно пробускововало, видно будет сразу, да и почувствуешь, что машина сразу начала ехать. А ...да.... на мосту надпись ещё должна быть, если LSD, только вот где, не знаю!
Дароф всем
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
-
DVIK
- Привык

-
horhe - Привыкаю

- Профессия: международный туризм
Неделю назад проверил проходимость SGL5, с ЛСД мостом, на мысе Тузла, что в проливе между портом Кавказ и Керчью, где наши самосвалы бились с хохлами, кто отвоюет территорию.
Искупались, сели в Френдика, дай думаю, по пляжу проеду...
Сначала поехал уверенно, но через 3 метра, чувствую, сажусь... :sad:
Поддал газу, и тут же закопался задними колесами и сел на брюхо. Причем передние стояли и не думали грести. Какой у них алгоритм работы? Явно не для песка.
Подошли двое ребят, посадил жену за руль, подняли чуть задок и толкнули, машина сама уверенно вышла. Такие дела. Больше в песок не сунусь...
Искупались, сели в Френдика, дай думаю, по пляжу проеду...
Сначала поехал уверенно, но через 3 метра, чувствую, сажусь... :sad:
Поддал газу, и тут же закопался задними колесами и сел на брюхо. Причем передние стояли и не думали грести. Какой у них алгоритм работы? Явно не для песка.
Подошли двое ребят, посадил жену за руль, подняли чуть задок и толкнули, машина сама уверенно вышла. Такие дела. Больше в песок не сунусь...
Лучше переесть, чем недоспать!
SGL5, 2001, машинка - просто класс!
SGL5, 2001, машинка - просто класс!
-
DVIK
- Привык

А не было бы ЛСД,
одним колесом всего закопался бы, легче выталкивать 
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
Намирофф: и все ДВосточники- присоветуйте чего-нибудь маленькое джипастое второй машиной девок в лес возить
ну и чтобы недорого, типа сузуки джимини или териоса, токо на соляре, или таких нет? по каталогам вроде все бензинки
/ДТ-75 и БМП не предлагать/
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
Намирофф: и все ДВосточники- присоветуйте чего-нибудь маленькое джипастое второй машиной девок в лес возить
MPV4wdLVLR98
-
зосима - Пустил корни

-
Григорич - Пустил корни

- Профессия: пенсионер МО
horhe, 
Что я могу сказать викомуфта у вас батенька кирдык не работает а посему и езда происходит в режиме 2ВД а не как положено 4ВД и всегдаПоддал газу, и тут же закопался задними колесами и сел на брюхо. Причем передние стояли и не думали грести.
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Привык

-
Турыч - Врос

Да хорошая 4ВД :? , ездишь так лето-осень ездишь,и не понемаеш(если без говн) что викомуфте плохо,приходит зима а ты довольный(4ВД всеже) вваливаеш по льду(не зная про викомуфтен плохо)надеешся и......Григорич:horhe,Что я могу сказать викомуфта у вас батенька кирдык не работает а посему и езда происходит в режиме 2ВД а не как положено 4ВД и всегдаПоддал газу, и тут же закопался задними колесами и сел на брюхо. Причем передние стояли и не думали грести.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
-
Андре - Привык

- Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
- Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.
По грязи на Френди не пробовал, но по снегу он даст фору многим и многим...Автобус однозначно нужен 4вд, желательно с возможностью отключения передка. А вот сегодня после ночных дождей с братом на Делике V6, 3,0л мы проехали там, где Френди утонул бы однозначно. Всё дело в клиринсе и колёсах. 
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
-
jone_it - Врос

Зимой по нехоженному 20см снегу пер прекрасно. В снегопадах на трассе спокойно без нервов шел все 90км лимита, весело обходя ползущий поток. Когда блуждал по нетронутым колесами заснеженным дворикам (под снегом - лед), вьезжал/выезжал/разворачивался просто без усилий. По чавкающей поляне (куда предупреждали не соваться
) таки сунулся и проехал везде где было нужно. Короче, не знаю как полные говны, туда не стремился, но уверенно ходил по таким дорогам, по каким сомневаюсь что 2ВД в таком же режиме бы прошел.
-
NahimoFF - Модератор
- Профессия: Алкоголик
Larion, про FUII TIME.. ты б по началу написал бы , что за машинка у тебя, а то так рассуждать по этой теме не много проблематичней. А если при резком старте пробуксововать начинают задние колёса, то эффект такой , думаю и будет, но не продолжительный, так как на передние колёса передаются меньше крутящего момента. А для вывода, по поводу дохлой вискомуфты, думаю необходимы более веские причины, например в грязи понаблюдать за колёсами повнимательней. По началу я думал точно так же, что у меня при движении задним ходом, не гребут передние колёса, в итоге оказалось , что всё работает!!
От сюда и плюс в безопосности, но минус в проходимости, это лично для меня! По песку машина едет хорошо, по снегу точно также(в разумных пределах) куда, побаиваюсь, туда не суюсь. В Среду ожидается очередной выезд в места близь к морю, надеюсь пофотографировать и поэкспериментировать с проходимостью и предоставить , так сказать фотоотчёт
))
TU144, Ага, TRC тоже видел в обьявах на Джапане и avto.VL. в комплектации!
DVIK, так а чем тебя твоя MPV не устраивает в том, чтоб с девками, да и в лес. Проходимость у неё, судя по высказываниям, очень не плохая, да и комфорта хватает сполна.
TU144, Ага, TRC тоже видел в обьявах на Джапане и avto.VL. в комплектации!
DVIK, так а чем тебя твоя MPV не устраивает в том, чтоб с девками, да и в лес. Проходимость у неё, судя по высказываниям, очень не плохая, да и комфорта хватает сполна.
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
-
DVIK
- Привык

Нет ну сам прикинь, на такой большой чорный машин/ кстати я не опечатался/, в техталоне на 2006 год так и написано было-Особые отметки-цвет Чорный да в лес ехать, сразу же жене сдадут, а на маленькой поутру да огородами, фиг кто узнает 
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Да и клитор у МПВ маленький, 17см, далеко не заедешь :sad:
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Во блин клавиатура глючит, я то имел ввиду клиренс
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Да и клитор у МПВ маленький, 17см, далеко не заедешь :sad:
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Во блин клавиатура глючит, я то имел ввиду клиренс
MPV4wdLVLR98
-