полный привод на FRIENDEE ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Автор темыINT44
- Задержался

полный привод на FRIENDEE
интересует вот что- кто в какие дрянца влезал и куда можно лезть на 4ВД. сам покупал задний привод чтобы не заморачиваться со шрузам,раздаткой и т.д. так как имею большие пробеги в основном по городу и области. В настоящее время пробеги упали и стал подумывать о 4ВД т.к. люблю рыбалку.Хочу понять сильно ли увеличивается проходимость на 4ВД?
MBF,SGLW.97(была)
MBF,SG5W.01
MBF,SG5W.01
-
Егор
- Привык

Полный привод на дружке скорее для курсовой устойчивости ну и не много с асфальта съехать позволяет, на МПВ есть блокировочка межосевого дифференциала и отключаемый полный привод лифтованая МПВ да с хорошей прокладкой между рулем и сиденьем позволяет достаточно много, но ограниченый ход подвески снижает ее возможности т.е это конечно не уазик, ну и целевое назначение у них разное. 
МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
-
DVIK
- Привык

-
NahimoFF - Модератор
- Профессия: Алкоголик
Были у меня не большие выезды на дороги отличающиеся от асфальта в корни, думаю и предстоит не мало, так как люблю места без людные и красивые, писал об этом здесь, так могу сказать, что если для выездов в говны, лучше трактора, нет, или жыпик, тоже ничего, конечно всё в своих пределах. Решил проверить как оно будет по песку, на пляже...не много и в море заехать удалось, замечательно, уверенно и без малейших попыток застрять. Снег, в разумных пределах, не проблема, точно так же. Грязь не большая преодалевается без напряга. Защита, если так это можно назвать... ммм даааа... пластмасовая, поменяю на железную однозначно. Низковата машинка, для этого и колёса побольше и проставки в пружинки. Ещё плюс, хорошая развесовка двигла, что и положительно сказывается и на 2-вэдовых машинках. Так что если конечное место, для рыбалки, не за черезмерной глубиной колеи и попоясной грязи, то, думаю, всё впорядке, но естественно с 4wd.
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
-
Rokin - Задержался

4WD это супер!!! вылезешь из полного гавна!!!!
Но были случаи что и застревал когда все 4 колеса тонули в жидком поносе!!!!!
Но у меня подвеска будет повыше!!!!
А если лебедку поставить а то вообще на все насрать!!!

Но были случаи что и застревал когда все 4 колеса тонули в жидком поносе!!!!!
Но у меня подвеска будет повыше!!!!
А если лебедку поставить а то вообще на все насрать!!!
МАШИНА ЗВЕРЬ!!! Была!!! MAZDA BONGO 88г.РОЖДЕНИЯ
Есть Скутер Honda Stream!!! трех колесный... Ford Spectron & Mazda BONGO = ОДНО ЛИЦО
Хочу купить М/А...Mitsubishi или Nissan
Есть Скутер Honda Stream!!! трех колесный... Ford Spectron & Mazda BONGO = ОДНО ЛИЦО
Хочу купить М/А...Mitsubishi или Nissan
-
NahimoFF - Модератор
ага, а если ещё и гусиницы, то вообще кайф
)
-
Rokin - Задержался

-
bokov
- Задержался

А я в проходимости дружка разочаровался.
Сравнивать правда не с чем, кроме автомобилей отечественного производства (десятка, девятка, шестерка и нива)
Он зараза тяжетый и в каке довольно глубоко тонет, а вылезает сам с трудом.
И еще ожидал, что там где цеплял брюхом на жигулях, на дружке цеплять перестану. А нет! не перестал.
Дорожный просвет на глаз вроде больше, чем у девятки, а всеравно за все подряд цепляю.
И еще расположение маленького радиатора снизу-спереди заставляет нервничать. Бьюсь им во все пни и коряго незаметные в траве.
Или может у меня пружины дохлые и надо их менять?
Какое расстояние должно быть от пуза до асфальта? Хотябы примерно?
Сравнивать правда не с чем, кроме автомобилей отечественного производства (десятка, девятка, шестерка и нива)
Он зараза тяжетый и в каке довольно глубоко тонет, а вылезает сам с трудом.
И еще ожидал, что там где цеплял брюхом на жигулях, на дружке цеплять перестану. А нет! не перестал.
Дорожный просвет на глаз вроде больше, чем у девятки, а всеравно за все подряд цепляю.
И еще расположение маленького радиатора снизу-спереди заставляет нервничать. Бьюсь им во все пни и коряго незаметные в траве.
Или может у меня пружины дохлые и надо их менять?
Какое расстояние должно быть от пуза до асфальта? Хотябы примерно?
MAZDA Bongo Friendee WL-T 2.5 4WD 1996г
-
NahimoFF - Модератор
bokov, Хочу сказать, что Френдик, один из лучших в своём классе автобусов, по сравнению цены и качества, по крайней мере я так считаю! А то, что 4WD, но проходимость не оставляет желать лучшего, то здесь про это много тем поднималось уже. Хочешь вездеход, бери трактор, на гусиничном ходу, или, как писалось на воздушной подушки,
не знаю, как в Столице, но во Владе при зимних условиях даже и БТРы вязнут. За-то, салон отличный, у Френдика, обзорность на дороге, да и комфорта при езде и стоянке хватает сполна. А передний мост гребущий, это для безопасности вобщем и не большого успокоения души. Про просвет дорожный, по мануалу 175 мм. У себя не мерил. А если колёса побольше, то соотвестственно и выше будет, в пределах разумного, ведь машина предназначина, в основном не для глобальных выездов в говны, а так, не много с асфальта свернуть! Лично для себя уже решил, что салон конечно хорошо и развернуться и повернуться, куча всяких мелочей приятных, да вот проходимости больше просит душа. По сему после буду брать жыпа.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Да... Намечается поездочка в не большой отпуск. по окончании выложу фотки. Глянем, что и как!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Да... Намечается поездочка в не большой отпуск. по окончании выложу фотки. Глянем, что и как!
-
Кролик - Пустил корни

Пока проходимость устраивает. Разбитые проселки, говны, снег и пр. проходит хорошо. Зная геометрическую проходимость всегда можно расчитать стОит лезть или нет. (Чем больше джип тем дальше бежать за трактором - это аксиома). Слегка лифтованный (1.5-2 см) уверенно идет по глубоким колеям. Защита скорее от пыли, нежели для защиты, надо ставить металл. Колеса побольше (при лифтинге) можно поставить, но есть ограничения по расположению в арке, особенно передней. Словом для ралли-рейдов Френд непригоден, а для среднего любителя природы (охота/рыбалка/грибы-ягоды) вполне. Все это про 4ВД, причем должны быть исправны блокировка зад моста и раздатка. Иначе :sad:
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
bokov
- Задержался

-
NahimoFF - Модератор
bokov, Блокирующий задний мост LSD. Проверяется легко. Вывешивается одно колесо, попытка тронуться с места. Если есть LSD, то колёса оба будут вращаться, если нет, то,... правельно.. :sad:
-
bokov
- Задержался

А не уедет с домкрата? Надо как-то особенно вывесить?NahimoFF:bokov, Блокирующий задний мост LSD. Проверяется легко. Вывешивается одно колесо, попытка тронуться с места. Если есть LSD, то колёса оба будут вращаться, если нет, то,... правельно.. :sad:
И все это должно работать в каком-то конкретном положении ручки передач или всегда?
MAZDA Bongo Friendee WL-T 2.5 4WD 1996г
-
NahimoFF - Модератор
bokov,
а ты вывеси всю заднюю часть и покрути колёса. По идеи должен работать всегда! Есть другой способ, в ямку заехать, таким образом, чтоб одно пробускововало, видно будет сразу, да и почувствуешь, что машина сразу начала ехать. А ...да.... на мосту надпись ещё должна быть, если LSD, только вот где, не знаю!
-
TU144 - прошаренный басолет

- Детей: 4
- Профессия: владелец
-