полный привод на FRIENDEEBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
INT44
Задержался
Задержался
полный привод на FRIENDEE

Сообщение INT44 »

интересует вот что- кто в какие дрянца влезал и куда можно лезть на 4ВД. сам покупал задний привод чтобы не заморачиваться со шрузам,раздаткой и т.д. так как имею большие пробеги в основном по городу и области. В настоящее время пробеги упали и стал подумывать о 4ВД т.к. люблю рыбалку.Хочу понять сильно ли увеличивается проходимость на 4ВД?
MBF,SGLW.97(была)
MBF,SG5W.01
Егор
Привык
Привык

Сообщение Егор »

Полный привод на дружке скорее для курсовой устойчивости ну и не много с асфальта съехать позволяет, на МПВ есть блокировочка межосевого дифференциала и отключаемый полный привод лифтованая МПВ да с хорошей прокладкой между рулем и сиденьем позволяет достаточно много, но ограниченый ход подвески снижает ее возможности т.е это конечно не уазик, ну и целевое назначение у них разное. :)
МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
DVIK
Привык
Привык

Сообщение DVIK »

4 вд вещь полезная, во первых действительно стоит лучше на дороге и трогается, особенно зимой, ну и по грязи-снегу, не знаю как там гелендвагены-хаммеры ходят, но МПВ лезет везде, пока на брюхо не сядет, тогда действительно :sad: , больно тяжелая. :cry:
MPV4wdLVLR98
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Были у меня не большие выезды на дороги отличающиеся от асфальта в корни, думаю и предстоит не мало, так как люблю места без людные и красивые, писал об этом здесь, так могу сказать, что если для выездов в говны, лучше трактора, нет, или жыпик, тоже ничего, конечно всё в своих пределах. Решил проверить как оно будет по песку, на пляже...не много и в море заехать удалось, замечательно, уверенно и без малейших попыток застрять. Снег, в разумных пределах, не проблема, точно так же. Грязь не большая преодалевается без напряга. Защита, если так это можно назвать... ммм даааа... пластмасовая, поменяю на железную однозначно. Низковата машинка, для этого и колёса побольше и проставки в пружинки. Ещё плюс, хорошая развесовка двигла, что и положительно сказывается и на 2-вэдовых машинках. Так что если конечное место, для рыбалки, не за черезмерной глубиной колеи и попоясной грязи, то, думаю, всё впорядке, но естественно с 4wd.
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Rokin
Задержался
Задержался

Сообщение Rokin »

4WD это супер!!! вылезешь из полного гавна!!!!
Но были случаи что и застревал когда все 4 колеса тонули в жидком поносе!!!!!
Но у меня подвеска будет повыше!!!!
А если лебедку поставить а то вообще на все насрать!!! :roll: :roll: :roll:
:lol: :lol: :lol:
МАШИНА ЗВЕРЬ!!! Была!!! MAZDA BONGO 88г.РОЖДЕНИЯ
Есть Скутер Honda Stream!!! трех колесный... Ford Spectron & Mazda BONGO = ОДНО ЛИЦО
Хочу купить М/А...Mitsubishi или Nissan
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

ага, а если ещё и гусиницы, то вообще кайф :))
Rokin
Задержался
Задержался

Сообщение Rokin »

Даладно гусиницыNahimoFF, Лутше сразу встроить воздушную подушку!!!
МАШИНА ЗВЕРЬ!!! Была!!! MAZDA BONGO 88г.РОЖДЕНИЯ
Есть Скутер Honda Stream!!! трех колесный... Ford Spectron & Mazda BONGO = ОДНО ЛИЦО
Хочу купить М/А...Mitsubishi или Nissan
bokov
Задержался
Задержался

Сообщение bokov »

А я в проходимости дружка разочаровался.
Сравнивать правда не с чем, кроме автомобилей отечественного производства (десятка, девятка, шестерка и нива)
Он зараза тяжетый и в каке довольно глубоко тонет, а вылезает сам с трудом.
И еще ожидал, что там где цеплял брюхом на жигулях, на дружке цеплять перестану. А нет! не перестал.
Дорожный просвет на глаз вроде больше, чем у девятки, а всеравно за все подряд цепляю.

И еще расположение маленького радиатора снизу-спереди заставляет нервничать. Бьюсь им во все пни и коряго незаметные в траве.

Или может у меня пружины дохлые и надо их менять?
Какое расстояние должно быть от пуза до асфальта? Хотябы примерно?
MAZDA Bongo Friendee WL-T 2.5 4WD 1996г
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

bokov, Хочу сказать, что Френдик, один из лучших в своём классе автобусов, по сравнению цены и качества, по крайней мере я так считаю! А то, что 4WD, но проходимость не оставляет желать лучшего, то здесь про это много тем поднималось уже. Хочешь вездеход, бери трактор, на гусиничном ходу, или, как писалось на воздушной подушки, :) не знаю, как в Столице, но во Владе при зимних условиях даже и БТРы вязнут. За-то, салон отличный, у Френдика, обзорность на дороге, да и комфорта при езде и стоянке хватает сполна. А передний мост гребущий, это для безопасности вобщем и не большого успокоения души. Про просвет дорожный, по мануалу 175 мм. У себя не мерил. А если колёса побольше, то соотвестственно и выше будет, в пределах разумного, ведь машина предназначина, в основном не для глобальных выездов в говны, а так, не много с асфальта свернуть! Лично для себя уже решил, что салон конечно хорошо и развернуться и повернуться, куча всяких мелочей приятных, да вот проходимости больше просит душа. По сему после буду брать жыпа.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Да... Намечается поездочка в не большой отпуск. по окончании выложу фотки. Глянем, что и как!
Кролик
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Кролик »

Пока проходимость устраивает. Разбитые проселки, говны, снег и пр. проходит хорошо. Зная геометрическую проходимость всегда можно расчитать стОит лезть или нет. (Чем больше джип тем дальше бежать за трактором - это аксиома). Слегка лифтованный (1.5-2 см) уверенно идет по глубоким колеям. Защита скорее от пыли, нежели для защиты, надо ставить металл. Колеса побольше (при лифтинге) можно поставить, но есть ограничения по расположению в арке, особенно передней. Словом для ралли-рейдов Френд непригоден, а для среднего любителя природы (охота/рыбалка/грибы-ягоды) вполне. Все это про 4ВД, причем должны быть исправны блокировка зад моста и раздатка. Иначе :sad:
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
bokov
Задержался
Задержался

Сообщение bokov »

Кролик: Все это про 4ВД, причем должны быть исправны блокировка зад моста и раздатка. Иначе :sad:
Как проверить исправность?

и где находится блокировка?
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

bokov, Блокирующий задний мост LSD. Проверяется легко. Вывешивается одно колесо, попытка тронуться с места. Если есть LSD, то колёса оба будут вращаться, если нет, то,... правельно.. :sad:
bokov
Задержался
Задержался

Сообщение bokov »

NahimoFF:bokov, Блокирующий задний мост LSD. Проверяется легко. Вывешивается одно колесо, попытка тронуться с места. Если есть LSD, то колёса оба будут вращаться, если нет, то,... правельно.. :sad:
А не уедет с домкрата? Надо как-то особенно вывесить?
И все это должно работать в каком-то конкретном положении ручки передач или всегда?
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

bokov, :) а ты вывеси всю заднюю часть и покрути колёса. По идеи должен работать всегда! Есть другой способ, в ямку заехать, таким образом, чтоб одно пробускововало, видно будет сразу, да и почувствуешь, что машина сразу начала ехать. А ...да.... на мосту надпись ещё должна быть, если LSD, только вот где, не знаю!
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

NahimoFF, я вот одну вещь не пойму trc и lsd это тоже самое?
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))