Спасибо, здесь смотрел, на мой кузов нет, есть на грузопассажир. Вопрос решил, дали добро на заказ нового. Со всеми пирогами получилось на 6 тр, на emex.ruvil64:А посмотри ка тут: http://www.carbonus.ru/catalog.htm?f_F1 ... 0%BE%D1%80
Стабилизатор поперечной устойчивости ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
-
Youstes - Привык

- Детей: 2
- Профессия: Главный механик фарм. производства
Re: Стабилизатор поперченой устойчивости
Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
Гранд Старекс 2011 г.
Гранд Старекс 2011 г.
-
Ivan288
- Задержался

- Профессия: Начинающий электрик))
Други подскажите,полез снимать стаб(передний 1997г. 4ВД) оборвал 3 болта-2 боковые снизу рычагов,и один на левой стороне со стороны багажника(( Надо высверливать их из рычагов,он как я понял полый внутри(рычаг),кто нибудь сталкивался? Кстати без стаба (может показалось) передок чуть стал выше,чуть жёще,рулится хуже-ХОЧУ СТАБ НАМЕСТО))
-
mmiikk
- Задержался

- Детей: 1
- Профессия: алкоголик
такая же фигня, только я одному болту бошку свернул из тех которыми к днищу крепят.
Лечится так - накерниваеш как можно строже по центру обломанный болт, сверлом не более чем на 4 (болты там на 8), сверлиш отверстие в нем, далее покупаеш наборчик для выкручивания обломанных шпилек и т. д., состоит из хреновин типа мечиков разного диаметра с левой резьбой на конус, вставляеш в просверленное отверстие и выкручиваеш.
до этого конечно всё это хозяйство хорошо замочить WD, жидким ключом и т.д.
если получиться отпиши.
а если нет то просто высверливать и нарезать резьбу на больший диаметр.
Лечится так - накерниваеш как можно строже по центру обломанный болт, сверлом не более чем на 4 (болты там на 8), сверлиш отверстие в нем, далее покупаеш наборчик для выкручивания обломанных шпилек и т. д., состоит из хреновин типа мечиков разного диаметра с левой резьбой на конус, вставляеш в просверленное отверстие и выкручиваеш.
до этого конечно всё это хозяйство хорошо замочить WD, жидким ключом и т.д.
если получиться отпиши.
а если нет то просто высверливать и нарезать резьбу на больший диаметр.
Запах чем хорош? Не нравится - отойди.
-
aleks000
- Привыкаю

- Профессия: инженер
Ivan288, mmiikk правильно писал. Этот инструмент называют экстрактор. Фото ниже приложу. Поищи в инструментальных магазинах. Или может быть есть у знакомых мастеровых. Удачи!
-
- экстракторы.jpeg (7.76 КБ) 1184 просмотра
-
mmiikk
- Задержался

- Детей: 1
- Профессия: алкоголик
-
Ivan288
- Задержался

- Профессия: Начинающий электрик))
Вобщем спасибо за советы)) Сделал чуть по другому-рычаги просверлил насквозь(снизу) и закрепил на болт,держится всё чётко)) Докучи поменял задние пружины(передие от нивы) автобус встал как надо)) рулится супер,всем спасибо и удачи 
-
animals doctor
- Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: ветеринарный врач
Re: Пыльники верхних шаровых на Town Ace Noah
aleks000, Вопрос возник при прочтении. Я снял стабилизатор, поменять резинки на полиуретановые, снять то снял, а обратно у меня не лезет, около часа промучался, так и езжу неделю со стабом в багажнике. Система без линок, простое крепление к рычагу через две пластины, между которыми располагается втулка стаба. Как их вкорячить обратно, подскажите, пожалуйста
Lite Ace Noah Sr50 2000 + Town Ace CR30 1992г.р. + Subaru Forester 2006 г.в.
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
Blackpoint - Задержался

- Профессия: Системный администратор
Re: Пыльники верхних шаровых на Town Ace Noah
Что именно не лезет и куда? Втулка на стабилизатор или стаб с новыми втулками не "садится"? Если я правильно понял, то система как у меня состоит из двух опорных (обычных) и двух концевых (вместо линков) втулок. Я ставил два раза оригинальные втулки - все вставало нормально. А вот на Эскудика себе поставил полиуретановые втулки. Так вот они до конца не притянулись - скоба втулки не доходит до опоры около 2 мм. Такое ощущение, что втулки больше по высоте, чем штатные...animals doctor:Вопрос возник при прочтении. Я снял стабилизатор, поменять резинки на полиуретановые, снять то снял, а обратно у меня не лезет, около часа промучался, так и езжу неделю со стабом в багажнике. Система без линок, простое крепление к рычагу через две пластины, между которыми располагается втулка стаба. Как их вкорячить обратно, подскажите, пожалуйста
-
Fyodorov007
- Врос

- Профессия: электрик
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2000, SR-50G, 3S-FE, 4WD- был...
При переезде по диагонали через трамвайные рельсы(конечно,в неположенном месте)по днищу машины как будто кувалдой со всего маху шмякнули!!!
Сначала даже подумал,неужели рельсу вывернул???Быстренько посмотрел-рельсы на месте и в гараж(благо рядом)При детальном осмотре оказалось,что вырвало ... один из четырёх болтов,коими крепится передний СПУ к кузову.Хомут изогнуло в бычий Хвост.
Снял СПУ,унёс на работу оба хомута,нагрели в кузнице искалеченный и выпрямили по примеру нормального-не отличишь!Начал проверять резьбу,куда был вкручен вырванный болт,а её там практически НЕТ!!!Чё делать-ума не приложу.Кто знает,внутри там гайка приварена или какая-то закладная с резьбой?Если гайка,то рассверливать и нарезать резьбу М10 смысла не вижу,т.к.болт опять вырвет ввиду оставшихся слишком тонких стенок гайки.Если закладная-шанс есть!А то товарищ предлагает болгаркой вырезать окно,запихать туда нормальную гайку,прикрутить стаб,и заварить окно обратно!Но я пока ещё морально не готов болгаркой кузов пластать!!!А без СПУ ездить боюсь,т.к.люблю погонять,а без него на поворотах ужас как машину кренит.Кто что присоветует?
Suzuki Jimny, 2001, K6A, мелкий проходимец...
-
Argon
- Пустил корни

-
mikel - Пустил корни

- Профессия: программист, инженер-электронщик
В аналогичной ситуации мне приварили к кузову шпильку.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
Fyodorov007
- Врос

- Профессия: электрик
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2000, SR-50G, 3S-FE, 4WD- был...

Один нюанс-при следующей замене резинок смогу ли я с этой шпильки скрутить гайку(прикипит-приржавеет)?
принцип не понялArgon:футорку стальнуюлибо М12 болт
хороший вариант!mikel:приварили к кузову шпильку.
Suzuki Jimny, 2001, K6A, мелкий проходимец...
-
mikel - Пустил корни

- Профессия: программист, инженер-электронщик
Если полить болт графитной смазкой перед накручиванием гайки - обычно его удается открутить.Fyodorov007:при следующей замене резинок смогу ли я с этой шпильки скрутить гайку(прикипит-приржавеет)
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
vde - Привык

- Профессия: Студент
Я вот то же половину болтов по оторвал, целый год без поперечки ездил, а тут в гараже запнулся на днях, и решил поставить, приехал к газосварщику, все выкрутили и подварили, уже через пару часов выехал с поперечкой, ощущения сразу поменялись! Перестраиваться теперь приятнее, по кольцу машина не просит на соседнее сиденье пересесть, а подвеска даже жеще не стала, кароче выделил для себя одни плюсы 
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать ;)
-
QuaRRy_Ru - Привык

- Профессия: Водитель\графика
Менял позавчера в автосервисе масло в АКПП, так передний стабилизатор стали откручивать от кузова и 3-и из 4-ех болтов сломали, а приспособлений в виде дрели, экстрактора у них нет. Сейчас езжу без стаба. Такое ощущение, что когда один едешь крена особого не ощущаешь, но толпой сразу же отсутствие стабилизатора дает о себе знать.
Toyota Lite Ace Noah, 1999, 3S-FE, SR50G-GRSSK, 4WD, V2л.,ГБО Диджитроник на 45 л. (автом. по t°)
-