Ремонт эластичной муфты.Estima, Emina, Lucida, Previa. Навесное оборудование

(Муфта, ГУР, Кондиционер)
семеныч 54
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: в поиске...
Re: Ремонт эластичной муфты на Люсиде

Сообщение семеныч 54 »

Всем привет! Ну вот пришла и ко мне эта напасть,забренчала передняя муфта.После покупки эмки заменил резинки в муфтах-хватило на 30тыс км.Брал дубль фирмы RBI,сейчас хочу поставить новые муфты фирмы SAT.тайвань,цена 1250рубчиков за комплект. Может кто ставил? поделитесь впечатлением!Ну а в принципе хочу попробовать сделать из транспортерной ленты,уже заказал на Кузбасе эту ленту. :D

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
(Sergluc) если не секрет сколько прошел на своем изобретении :D
Леха1987
Ветром занесло

Сообщение Леха1987 »

Мужики есть решение этой проблемы сам сделал уже 20 тыс проехал как новая. Берешь резину с трансп ленты толщиной 20 мм вырезаешь на ток станке сверлишь отверстия по старой эл муфте присуешь фтулки и вперед не биений ни шума и тд
Доктор Быков
Привык
Привык
Профессия: Автодоктор

Сообщение Доктор Быков »

Леха1987: есть решение этой проблемы сам сделал уже 20 тыс проехал как новая. Берешь резину с трансп ленты толщиной 20 мм
Блин коллеги вам что лень тему прочитать от корки до корки :facepalm: ? Всё обсосано до костей :o ! Ни хрена толком не работают ваши кустарные резинки ,максимум 20-30 тыс км, а потом их разрывает,или вы думаете что япосы дураки? и зря её сделали в алюминиевом корпусе? То что она у вас не даёт вибраций в жизни не поверю,при оборотах кустарная резинка не имеющая жёсткого корпуса от центробежных нагрузок деформируется и соответственно теряет центровку и баланс,А если вы включите доп.оборудование(Свет,противотуманки,кондиционер и др.)Ваши изобретения размолотит на первых 10000 км. Просверлить точно отверстия в резинке не в заводских условиях без спец.инструмента не возможно!

Покупать Китаянские муфты менее плачевный вариант,но ходят они тоже мало и их цена соответствует их хреновому качеству. Перепрессовка самих сайлентблоков вариант хороший,но где найти качественные резинки?

Скупой платит,а в нашем случае и снимает вал привода доп.оборудования дважды,а особо твердоголовые трижды!
По этому не заморачивайтесь,а купите оригинал!Потому как лазить и менять раз в месяц этих муфты малоприятное занятие!
Были:TOYOTA EMINA 1994 4WD автомат /// MERSEDES W124 /// HONDA PRELUDE 4Gen H22A 4WS Vtec.
BMW M3 купе /// Volkswagen Scirocco Scala /// Volkswagen Transporter T3 ///
Кирич
Врос
Врос
Профессия: Строитель

Сообщение Кирич »

Доктор Быков:Скупой платит,а в нашем случае и снимает вал привода доп.оборудования дважды,а особо твердоголовые трижды!
По этому не заморачивайтесь,а купите оригинал!Потому как лазить и менять раз в месяц этих муфты малоприятное занятие!
Здесь надо ещё добавить, что вся недолговечность муфт происходит в первую очередь от неправильной их центровки или перелома оси муфты к оси двигателя и вала навесных агрегатов. Муфта должна гасить радиальные нагрузки, но не в коем случае не торцевые изломы.
Антон 1986
Задержался
Задержался

Сообщение Антон 1986 »

где в Питере купить новые??? может кто подскажет! :flag:
Lev-ON
Врос
Врос

Сообщение Lev-ON »

Антон 1986, шансов в наличии нийти очень мало, все под заказ. или Торена в питерской ветке найди, или меня набери- 89062267940
LUSIDA-Х-салон леопардовой масти , 1993г.в. 3ст-е автомат, 4WD/

правый руль правее левого в силу правости правого относительно левого
sergluc
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: насяльника

Сообщение sergluc »

Sergluc) если не секрет сколько прошел на
своем изобретении

с телефона пишу, поэтому цитату криво вставил.
Транспортерная лента оказалась живучая. Нет и намека на то, что чтобы что-то там могло порваться, повредиться, раздолбиться или еще как-то выйти из строя. Внешний вид - как будто вчера поставил. Одна муфта ходит с лета 2012, прошла около 50.000 км, вторую осенью 2013 поставил.
В свое время покупал и оригинальные муфты за 5400 р, так год проходили и порвались.
Решил что хватит кормить барыг и сделал свой почти бесплатный вариант.
Последний раз редактировалось sergluc 08 фев 2014, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
Доктор Быков
Привык
Привык
Профессия: Автодоктор

Сообщение Доктор Быков »

sergluc:Решил что хватит кормить барыг и сделал свой почти бесплатный вариант.
Скупой платит дважды!Это факт!
Были:TOYOTA EMINA 1994 4WD автомат /// MERSEDES W124 /// HONDA PRELUDE 4Gen H22A 4WS Vtec.
BMW M3 купе /// Volkswagen Scirocco Scala /// Volkswagen Transporter T3 ///
sergluc
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: насяльника

Сообщение sergluc »

Доктор Быков:Скупой платит дважды!Это факт!
Надо было еще добавить А ТУПОЙ -ТРИЖДЫ.
Я не знаю что там платит скупой, но как уже сказал, купив лично оригинальные муфты за 5400р и проездив на них всего год, у меня нет желания снова идти за ними в магазин. Если кого-то это устраивает - флаг в руки, барабан на шею и с бумажником в магазин.
По мне так проще было избавится навсегда от проблем с муфтами изготовив свои собственные.
И давайте посмотрим у кого дольше проживет этот узел.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
shura6
Техник-волшебник
Техник-волшебник
Детей: 2
Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии

Сообщение shura6 »

sergluc, Я на самом деле рад за твою самоделку и что она тебя не огорчает.
Теперь , в связи с этим, для всех напишу, что эта проблема вообще не возникнет , если в приводе навесных агрегатов выполнить полностью следующие условия;
1. Полнейшая геометрическая соосность вращения
2. Полное отсутствие осевых воздействий на вал привода.
3.Идеальная балансировка вала привода, включая и подшипниковый вал привода с шкивом.
4.Неизменная геометрия всей системы привода при работе агрегатов.
Что мы имеем:
1. Угловое и продольное перемещение силового агрегата при работе.
2. Переменная осевая и радиальная нагрузка на шкив вала привода при изменении оборотов ДВС от самих навесных
агрегатов.
3. Практическая несоосность узлов.
4. Радиальная нагрузка на шкив привода меняется от величины нагрузки.
Результат.
1. Соосность нарушается во времени от изменения нагрузки.
2. Радиальная нагрузка меняется при разгоне и торможении.
3. Осевая нагрузка меняется при разгоне и торможении.
Эти условия неосуществимы практически.
Исходя из этого и применены 2 муфты в узле вала привода и их задача- минимизировать последствия этих малейших отклонений. Если соосность существенно нарушена или балансировка никудышная, то оригинальные муфты, дешёвенькие и самодельные протянут не очень долго, хотя работоспособность в каждом конкретном случае может существенно отличаться. Кому-то прмогут оригиналы, а кому-то волговские резинки ли транспортёрные ленты.

Надеюсь, что внятно описал (не обосс..) ситуацию в этом вопросе. Всем желаю осознанного применения своих действий и решений.
ПиСи-у меня Фебестовские муфты работают уже 3-й год без существенных признаков повреждения и пробег порядка 60 т.
ВСЕМ УДАЧИ!
Мех
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Судомеханик

Сообщение Мех »

shura6:1. Полнейшая геометрическая соосность вращения
2. Полное отсутствие осевых воздействий на вал привода.
3.Идеальная балансировка вала привода, включая и подшипниковый вал привода с шкивом.
4.Неизменная геометрия всей системы привода при работе агрегатов.
Вот только не проверить это никак, к сожалению....
+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
Garazh
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: Водитель служебного бусика

Сообщение Garazh »

Туда бы вместо резинок крестовины вставить,и кардан с шлицевой... Как от коробки на мост.
shura6
Техник-волшебник
Техник-волшебник
Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии

Сообщение shura6 »

Garazh,
Garazh:вместо резинок крестовины
Номер не пройдёт по той причине, что крестовина угловые моменты передаёт неравномерно, а так как узел навесных стоит на резиновых амортизаторах и мотор тоже, то вибрация будет весьма ощутима. ШРУС лучше работал бы, но это весьма трудно осуществимо и дорого.
MASTER
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ

Сообщение MASTER »

Здравствуйте Форумчане
Потерялись фоты,расскажу так.
По первости у меня эти муфты долго ходили,причем неважно какие,а потом вдруг пробег начал уменьшаться,неважно с какими муфтами,причина была как мне кажется , в том, что у меня на холостых иногда не ровно работал движок и чего только Я ни делал эта неровность вдруг приходила и вдруг уходила но возвращались обратно,машина рабочая-не обращал внимания,недавно резко затроило движок,переделал комрессометр(обычным не подлезаешь-короткий),в одном цилиндре-ноль(я так думаю клапан прогорел,еще не разбирался),Вообщем от этого тоже зависит долговечность этих муфт.Я уже безо всякого напряга один во дворе без ямы меняю переднюю муфту на китайскую за 2-3 часа,ничего там сложного нет(и выпрессовать старые и запрессовать новые тоже),так вот последний раз при замене провел эксперимент,сразу скажу-неудачный,но инфа кому то пригодится.Вообщем снял переднюю бренчащую муфту и тупо свинтил этот узел с помощью родных болтов через родные металлические втулки,на гайки капнул синей пакости американской(анаэробный герметик,чтобы болты не развинчивались) завожу-все прекрасно и бесшумно работает,вокруг дома проехал-все нормально,выехал на дорогу-погонять,при скорости 70-80км или при разгоне тахометра больше 3 тыс оборотов резко начинается нарастающая как резонанс вибрация этого узла,убавил скорость или обороты-все опять нормально,вообщем неспеша до дома доехать можно,абсолютно бесшумно.За два дня наездил 200 км-все прекрасно работает и надо же-пропал неприятный звук при разгоне до 80км или тахометре больше 3 тыс об мин,разогнался разок до 100 км-все тихо,но мне это не понравилось,залез посмотреть на самоделку-синяя пакость не выдержала и начали чуть откручиваться болтики,Вообщем решил завязывать с экспериментами( нужно было ехать за 500 км от дома) поставил фебест(китайская запчасть),съездил вроде все нормально,но то ли от газа левого(у меня гбо) то ли от времени вообщем прогорел клапан,на днях полезу разбираться,удачи всем. :)
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
leksey
Задержался
Задержался
Профессия: автомеханник

Сообщение leksey »

Ура :flag: Прочитал всю тему , разобрался . Подведём итог . Приводные валы дизеля и бензина отличаются длинной . Эластичные муфты дизеля и бензина отличаются размерами и являются не взаимозаменяемыми . У дизеля муфта одна на все машины . У бензина делятся на два вида разделённые годами выпуска до 1994 года и после . Внешне внутренним диаметром втулок , ну соответственно диаметром болтов . До 1994 года использовался 12 диаметр , после 14. Эластичные муфты с втулками 14 диаметра являются отдельной деталью и имеют каталожный номер . С этим всё понятно . Теперь с 12 диаметром . Отдельной деталью такая муфта не является поставляется в сборе с валом , цена начинается где то от 45000 рублей . Делаю вывод , что есть три варианта ремонта - покупка оригинала ; покупка контракта ; и колхоз , от изменения диаметра с 14 на 12 путём изготовления втулок до.... нет придела совершенства . :shock: . И остался у меня один вопрос , есть ли такая деталь как сайлентблок с втулкой на 12 ? И если есть , то как эти сайлентблоки будут называться или какой иметь номер ? Пойти в экзист и спросить у менеджера не вариант , недавно покупал лямду со стороны было похоже на разговор глухого с немым . Закончилось тем ,что сам показывал на мониторе куда кликать и выписать вот эту детальку . Если ,что то ни так прошу исправить и объяснить . :D