Ремонт эластичной муфты.Estima, Emina, Lucida, Previa. Навесное оборудование

(Муфта, ГУР, Кондиционер)
Антоний
Ветром занесло
Re: Ремонт эластичной муфты на Люсиде

Сообщение Антоний »

ALLI:Недавно приобрел Estima Lucida 1992г.в. двигатель 3СТ и первое с чем столкнулся из неисправностей - стук на холостых оборотах в эластичных муфтах привода навесного оборудования. Посмотрел цены на оригинал и заменители и решил сделать сам. Купил подушки аммортизаторов на Волгу. Внешний диаметр подушек совпадает с внутренним диаметром металической втулки сайлентблока муфты. Вычистил ножом всю оставшуюся резину и оставил только саму металическую втулку. После этого посадил на резиновый клей волговские подушки вместо вычищенной резины и также посадил на клей втулки под болты крепления. Единственное пришлось немного увеличить диаметр отверстия в подушках. Использовал дрель и сверло диаметром 12мм. Итого ремонт обошелся: 4руб. * 12 подушек = 48руб., 10руб. тюбик клея, плюс 2 часа драгоценного времени. Наслаждаюсь тишиной работы на холостом ходу.
LM
Ветром занесло

Сообщение LM »

Напрочь снесло муфту!!! Чем отличается бензиновая от дизельной? Косяк мой согласен! Просто первая "узкоглазовская" 1,5 недели от потраченных денег! 1993г.в. На разборе нашел от дизеля, 2 рубля стоит, пойдет или нет?
saaleks
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: И жнец и швец и на дуде игрец

Сообщение saaleks »

LM,
Нет не подойдёт диаметр расположения болтов другой, у бензинки если не изменяет память меньше диаметр. Я у кого то с форума заказывал, только не помню здесь, или на другом сайте по моему www estima.ru что ли.
без балды
TOYOTA ESTIMA EMINA CXR20 3CTE 1996; TOYOTA ESTIMA HYBRID AHR10 2AZ
LM
Ветром занесло

Сообщение LM »

Пять часов на полу провалялся!!! Ямы не было. От двигателя оторвал муфту, а от вентелятора не могу!!!Таких матов соседи наверное в жизни не слышали!!! Как этот вал выдернуть?! Ну а если не трудно полный расклад (т.е. технологический процесс) ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!! P.S ЛЮСЯ 1993 года рождения, скиталась по русским рукам с 2005года, а теперь ест бензин и имеет МЕНЯ!!! :popa:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

saaleks, Забыл СПАСИБО сказать!!!
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Водила

Сообщение шульц »

LM я на Превии подлезал снизу сняв защитный кожух и через монтажку молотком стучал по втулкам они так плотно входят в гнёзда что прикипают.повозился но не 5 часов гдето пару.да гайки не забудь открутить и болты вынуть.я прокручивал и в нижнем положении по одной отвёртывал.но смотри до 94года выпуска муфты в запчасти не шли только кардан в сборе.у тебя втулки скорее всего диаметром 12 мм а в запчастях с 94 уже 14 мм они не сядут к тебе.правда один раз я засунул такую по незнанке так другую уделал- выдавило.смотри и меряй
движок бензинка был
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
saaleks
Врос
Врос

Сообщение saaleks »

LM,
Нашол телефон александра в Москве у которого заказывал муфты
8(926)716 36 51 стоили 2800 руб. Но в Иркутске они должны же продаваться, на Фортуну не ездил?
без балды
LM
Ветром занесло

Сообщение LM »

На фортуну завтра поеду, а проблема в демонтаже как раз со сторохы вентилятора! Прийдется помощнее поматерится, сейчас покурю и пойду к своей!!! "Весь день об этом МЕЧТАЮ"!!! :cry: а в принципе :P

Добавлено спустя 52 секунды:

На фортуну завтра поеду, а проблема в демонтаже как раз со сторохы вентилятора! Прийдется помощнее поматерится, сейчас покурю и пойду к своей!!! "Весь день об этом МЕЧТАЮ"!!! :cry: а в принципе :P
saaleks
Врос
Врос

Сообщение saaleks »

Я часов 8 потратил, надо 2 накидных ключа чтобы грани звёздочкой были и потихоньку проворачивать вал каждый болт в низ, чтоб сподручней откручивать было.
без балды
LM
Ветром занесло

Сообщение LM »

Ура!!! Одну муфту вырвал с корнем, у второй, самой геморойной, вырвалась одна втулка! Жаль! Муфта на вентиляторе была целой!!! Потом сидел, думал целых три сигареты, в итоге оказалось все просто!!! Ни какого насилия, просто нежно монтажку на втулку и молотком слегка в сторону вала, каждую и усе!!! И ключ на 12 по длиньше надо, здорово помог балончик с 4WD. Одну муфту попробую восстановить, есть идея, потом расскажу получилось или нет.
В итоге проанализировав затраченное время без лишних телодвижений, получиломсь минут 80, и это в лежачем положении без ямы!!! Как говорится "глаза боятся, а руки- крюки"! :flag:
Спасибо всем за помощь!! Пошел спать!
Сергей Петрович
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: релейщик

Сообщение Сергей Петрович »

а я все-таки купил комплект именно втулок асвавских
на обе муфты
буду как-нибудь запрессовывать
расскажу обязательно и посмотрим сколько проходят
Estima Emina 1997 - вечный учет
AlexTV
Задержался
Задержался

Сообщение AlexTV »

Как снять муфту не порвав разинки? Очень просто. Когда выкрутил болты внутрь втулки вставляешь отвёртку и аккуратно расшатываешь из стороны в сторону. Снимается легко. А монтировкой отрыват ни в коем случае - резина оторвётся даже нормальная. Перед установкой новой муфты отверстия куда садяться втулки нужно обязательно прочистить от ржавчины например обломком сверла. Тогда втулки легко сядут на свои места.
витюша
Модератор
Профессия: ПРОХОДЧИК

Сообщение витюша »

вчера поменял обе. переднюю и заднюю.стоимость каждой 1180руб.работа 500р.всё.
не надо экономить.попробуйте в японскую SONY накапать клея,заклеить резинкой и не забыть стукнуть кувалдой.
японский авто.примерно той-же настройки.
да кое-что можно поставить от русских.мой опыт говорит. да дёшево, но надо часто и много.что есть хорошо только для женшины. :)
Сергей Петрович
Пустил корни
Пустил корни

витюша:попробуйте в японскую SONY накапать клея,заклеить резинкой и не забыть стукнуть кувалдой
поверь мне, друг мой, что и таким способом тоже ремонтируется теле- видеоаппаратура вышеозначенной фирмы и не только ее :flag:
конечно, в особо тяжелых случаях приходиться применять оригинальные запчасти :o
витюша:стоимость каждой 1180руб
а где же такие дешевые дают? :shock: столько асвовские стоят то бишь китайские
да и за 500р, будь я сто-шником, менять бы не взялся :P
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

Пришли в экзист местный мои муфты. Асва. А что делать?! На родные оригинальные пока не тяну, поставим эти, посмотрим. Старые просто убитые уже...
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
Сергей Петрович
Пустил корни
Пустил корни

Alex A. Bel.,
Леша, не переживай - будут работать долго и счастливо
ставь давай - получишь неземное удовольствие потом :roll:
делай по мануалу - быстрее получится и нервы целее будут :(
самое главное - не забудь снизу на навесных агрегатах провод массы открутить, а потом закрутить :P
а то пупок порвать можно :D