Ремонт эластичной муфты. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Навесное оборудование
-
ИванБонд - Привык

- Профессия: Автослесарь с рожденья
-
sergluc - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: насяльника
После капиталки прошел 25000км. Двигатель сухой и чистый, работает ровно, заводится влёт, не дымит, везёт отлично, масло не кушает из бачка, уровень антифриза как впопанный. В общем доволен результатом. Одно смущает - хонингавали наждачкой, долго ли протянет. Алмазными и корундовыми головками в Кузне не хонингуют.ИванБонд:У меня стоят какие-то литые.На "самопал" не похоже. Оригинальные немного не такие.Но все работает..sergluc, как твой мотор????
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
-
Сергей Петрович - Пустил корни

- Профессия: релейщик
Господа, вчера заказал в Эксисте комплект муфт 04374-28020 по 2200руб - написано оригинал Тоёта :? или я чёта не понял?
А муфта 04374-28010 другая что ли?
Где-то здесь я видел рассазывали разницу... :idea:
У Сергий, кузов TCR10, а у меня CXR20 - из-за этого разница???
Кстати там еще есть сайленблоки муфты кордана комплект - вот бы попробовать
зато по 400рублей
А муфта 04374-28010 другая что ли?
Где-то здесь я видел рассазывали разницу... :idea:
У Сергий, кузов TCR10, а у меня CXR20 - из-за этого разница???
Кстати там еще есть сайленблоки муфты кордана комплект - вот бы попробовать
Estima Emina 1997 - вечный учет
-
Станислав - Врос

- Детей: 2
-
Сергий - Привык

- Профессия: "инженегр"
- Авто: Toyota Lucida, 1997, бензин, 2TZ-FE, 2WD, TCR10-1293546
Мотор в порядке! Как говорят, "шуршит".ИванБонд:У меня стоят какие-то литые.На "самопал" не похоже. Оригинальные немного не такие.Но все работает..sergluc, как твой мотор????
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Я бы хотел сказать насчет хонинговки и т.п. - беспокоиться не надо - хонингование проводится просле расточки для того, чтобы приработка поршни-кольца-цилиндр было мягче, лучше и быстрее.После капиталки прошел 25000км. Двигатель сухой и чистый, работает ровно, заводится влёт, не дымит, везёт отлично, масло не кушает из бачка, уровень антифриза как впопанный. В общем доволен результатом. Одно смущает - хонингавали наждачкой, долго ли протянет. Алмазными и корундовыми головками в Кузне не хонингуют.
В свое время был перебран не один двигатель (были и тазики, были немцы, были японцы), у которых процесс хонинговки просле расточки не проводился вообще, а ремонтные поршни подгонялись напильником (ну дефицит был, однако, в 1996-1999), НО ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИТИРАЛИСЬ ВРУЧНУЮ с рабочими цилиндрами.
Компрессия была замечательной, движки тянули и т.п. Ресурс после такой переборки у некоторых "тазиков" был до 200000 км пробега, про иномарки вообще нет разговора - некоторые бегают до сих пор :!:
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
-
Палыч
- Врос

Re: Муфты приводного вала навеcных агрегатов
Свои менял на 130-й тысячи, вместе с муфтами поменял и опорные подушки - поехал около 7000 - полет нормальный.
По книге замена муфт через 80 тыс. км.Сергий:У кого есть опыт расскажите, какой ресурс у муфт привода навесных агрегатов
Свои менял на 130-й тысячи, вместе с муфтами поменял и опорные подушки - поехал около 7000 - полет нормальный.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
ИванБонд - Привык

- Профессия: Автослесарь с рожденья
Хонинговать нужно обязательно! :!: :!: :!: Без хонинговки призапуске мотор работает всухую. Не критично это на "зажигалках", но для дизеля нехорошо.sergluc: После капиталки прошел 25000км. Двигатель сухой и чистый, работает ровно, заводится влёт, не дымит, везёт отлично, масло не кушает из бачка, уровень антифриза как впопанный. В общем доволен результатом. Одно смущает - хонингавали наждачкой, долго ли протянет. Алмазными и корундовыми головками в Кузне не хонингуют.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
-
Сергий - Привык

Дизеля не перебирал, только "зажигалки".ИванБонд:Хонинговать нужно обязательно! :!: :!: :!: Без хонинговки призапуске мотор работает всухую. Не критично это на "зажигалках", но для дизеля нехорошо.sergluc: После капиталки прошел 25000км. Двигатель сухой и чистый, работает ровно, заводится влёт, не дымит, везёт отлично, масло не кушает из бачка, уровень антифриза как впопанный. В общем доволен результатом. Одно смущает - хонингавали наждачкой, долго ли протянет. Алмазными и корундовыми головками в Кузне не хонингуют.
-
Jhonny - Модератор
- Профессия: Системы видеонаблюдения
-
вовка - Задержался

на моей люсе раздолбанные втулки муфты создавали вибрацию первые полгода.я сам снял вал,удалил(тяжело)старые вваренные резинки,вставил втулки стабилизатора москвича.они отработали месяц.тогда сосед изготовил из какой-то хорошей твердой резины.вставил 4 года назад.сам удивляюсь но пока ходят!
люблю люсю! 1994г , у меня 7 годов
-
Сергий - Привык

Доброго времени суток.Сергий:Дизеля не перебирал, только "зажигалки".ИванБонд: Хонинговать нужно обязательно! :!: :!: :!: Без хонинговки призапуске мотор работает всухую. Не критично это на "зажигалках", но для дизеля нехорошо.
Что-то я затупил
ИванБонд, что значит работает всухую? Из Ваших слов следует, что как только цилиндры станут "зеркальными" двигатель "клина поймает"?
С уважением, Сергей.
-
вовка - Задержался

-
Борисыч
- Привык

Епрст достал уже этот тарахтящий звук на холостых спереди, вчера лазили с братаном, открутили вал навесного со стороны движки, отвели в сторону, наблюдаем - болт контрящий всю ботву к коленвалу, крутится от руки :sad: Закрутил рукой на 4 оборота, потом затянул нормально, звук почти пропал несмотря на трещины в резинках муфты. Но муфты заказывать все равно буду, т.к. наверно от вибрации в них болт и раскрутился.
-
nsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
При замене двигателя обнаружил трещину на одной из резиновых втулок передней муфты. Погрустил сначала :? , но решил не задерживаться с установкой движка, поменяю позже, когда колбасить начнёт. С помощью Ваших советов. Оригинальные уже 85 тыс. км проходили, задняя хорошо выглядит.
Попутно цены на Эксисте глянул - влулки Асва по 15,2$, муфта Асва одна 40,25$, родной комплект от 159,7$. Однако замена втулок дороже оригинальной муфты выходит
!
Попутно цены на Эксисте глянул - влулки Асва по 15,2$, муфта Асва одна 40,25$, родной комплект от 159,7$. Однако замена втулок дороже оригинальной муфты выходит
-
- а это муфта, что г..., дешевле оригинала в 2 раза...
- муфта.jpg (15.71 КБ) 2003 просмотра
-
- вставляемая втулка Асва
- img.jpg (21.9 КБ) 1998 просмотров
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Сергей Петрович - Пустил корни

- Профессия: релейщик
-