Ремонт эластичной муфты.Estima, Emina, Lucida, Previa. Навесное оборудование

(Муфта, ГУР, Кондиционер)
Мех
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: Судомеханик
Re: Ремонт эластичной муфты на Люсиде

Сообщение Мех »

MASTER
Посмотрел твой отчет о замене муфты для сравнения. Я вал не вынимал. Изъял только муфту. Исключил из процесса демонтаж кронштейна крепления корпуса навесных. Только открутил оба кронштейна от подковы, что позволило сдвинуть весь блок вперед к радиатору и облегчить доступ к муфте. Отсоединил вал от навесных и потом муфту от вала.
+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
vassco
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 1
Профессия: Дирехтор)))

Сообщение vassco »

MASTER, спасибо за отчет, очень наглядно, но все же, может я чего не понимаю, визуально резинки все целые при проворачивании вала ни намека на люфт, на ваших фото фидно что лапы отстоят от муфты на одном расстоянии у меня же имеется перекос относительно оси вала, плюс ромбовидные шайбы стоят не от центра - наружу, а по ходу вращения, может тупо попробовать выравнить муфту монтажкой, или открутить лапу да подставить под нее шайбу. Просто сейчас нет ни времени ни средств на какой либо ремонт, а ездить надо
MASTER
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ

Сообщение MASTER »

vassco

Если нет средств,поставь волговские резинки по 12руб за штуку,на 2000км активной езды (как мне) хватит,да и разобьется как у меня передняя муфта,задняя в обычно порядке ,а времени это занимает 4часа.У тебя резина уже сдеформировалась и монтажкой ты добьешь ее совсем,Я думаю это не поможет.

Мех
У меня какие то идиоты,которые все днище машины чем то антикррозионным обработали,облили с одной стороны вал этой не засыхающей гадостью,поэтому Я решил вытащить вал,ножом обстругал вал и перекрасил,второй раз я уже тоже не буду его вытаскивать.
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
MASTER
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение MASTER »

Приступаю к замене самодельных волговских сайлентов,которые очень мало прошли,выводы позже,пока выкладываю фото
Задняя муфта в супер хорошем состоянии
Задняя муфта в супер хорошем состоянии
Передняя разбита в хлам!
Передняя разбита в хлам!
У каждого свой Крест.
MASTER
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение MASTER »

За два месяца нечастой,но нещадной эксплуатации,(частые заводки и остановки,газ до отказа-тормоз),волговские муфты прошли грубо 2600км,маловато.
Сразу после установки наблюдалась небольшая вибрация,(я думал из-за нарушения балансировки-нет,это из-за большой жесткости)через месяц она постепенно пропала,(передняя муфта начала разбиваться) и через полтора месяца разбилась в хлам до звона свиста и тп.
В муфтах Я ничего не сверлил,(попробовал-сверло вырывает резину и уходит в сторону)купил готовые муфты,правда в трех разных местах и по разным ценам.Основная часть бралась по 15руб,резинки обсыпаны тальком, автомагазин Техком у метро Волжская и рынок Южный порт,последнюю муфту из совершенно другой,мягкой резины без талька взял за 30руб (то же последнюю).
Сегодняшний пробег
Сегодняшний пробег
У каждого свой Крест.
groman
Привык
Привык
Авто: TOWNACE NOAH 1999г, 2wd SR40G-HRSEK, Ниссан Серена С25 2009г 4wd

Сообщение groman »

Я вот все думаю, а зачем в эстимах придуманы эти эластичные муфты?
Ведь на других машинах все навесные свалом идут без этого гемора, без всяких муфт, т.е. на жесткой связке с двигом.
А если и у нас тупо, приварить или жестко связать все крепления, то что будет?
Мех
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Судомеханик

Сообщение Мех »

groman
На других авто навесное закреплено на двигателе и при вибрациях его, "болтается" вместе с ним. У нас навесное установлено отдельно на своем фундаменте и при колебаниях двигателя вибрации будут "ломать" вал. В каком месте он сломается нет желания поэксперементировать?
+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
groman
Привык
Привык
Авто: TOWNACE NOAH 1999г, 2wd SR40G-HRSEK, Ниссан Серена С25 2009г 4wd

Сообщение groman »

Мех:groman
На других авто навесное закреплено на двигателе и при вибрациях его, "болтается" вместе с ним. У нас навесное установлено отдельно на своем фундаменте
согласен.
и при колебаниях двигателя вибрации будут "ломать" вал.
ну если вал очень жестко держится на двиг, то ломать начнет подушки и крепления навесных.

У меня еще мысля, что износ муфт более ускоряется , если к примеру нету ремня на компрессор кондея. Неравномерная нагрузка, натягивают два ремня с одного бока...вот у менятак - нема комрессора, вот и муфты быстро умирают.
sergluc
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: насяльника

Сообщение sergluc »

отсутствие ремня кондея не влияет на ходимость муфт, ведь опорный подшипник вала жестко закреплен на одной раме с компрессором кондея.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
MASTER
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение MASTER »

sergluc
В этом Ты не прав,дополнительная нагрузка может только укоротить жизнь муфте,у меня сейчас сильно брянькает передняя муфта,иногда солнце пригревает,включаю кондер и брянькает резко громче (так ,что приходится выключать кондер.)

Срочный вопрос ко всем кто в курсе,какой наружный диаметр у муфты сайлентблока на бензиновую Люсю как у меня.Опять хочу заказать их из полиуретана,в Москве опять нет,в Новосибе есть и все размеры подходят,кроме одного,сказали ,что наружный диаметр их сайлента 35.1мм а я приблизительно померял на убитых-там 34,и незнаю заказывать или нет,говорят компания Энергия то ли бесплатно,то ли за 300р но за два дня доставит их в Москву,но отправка осуществляется во вторник и пятницу,кроме праздников,кто покупал эти сайленты отдельно,поделитесь инфой,в долгу не останусь.
У каждого свой Крест.
TripliX
Врос
Врос
Профессия: Инженер-строитель

Сообщение TripliX »

MASTER, ну а че, норм мне кажестя, плотненько зайти должны)) Кстати, кинь, пожалуйста, ссылочку на эту конторку в Новосибирске. На дизельную есть там втулки ?:)
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
витальяс
Ветром занесло

Сообщение витальяс »

Всем здравствуйте, недавно приобрел Эстиму, сразу попал на ремонт муфты,
купил полиэлитан, в Красноярске новосибирскими втулками занимается Форвард на Королева,
у меня были мертвые на вентиляторе. Купил цена 300р.шт, поставил, размер 35.1 точно как в аптеке,
залетели на родное место без проблем, обычные тиски и все в порядке. Теперь посмотрим сколько они проходят. Рем комплек асвы стоил 600р., я решил попробовать на полиэлитане. Время покажет.
На всю процедуру у меня ушло 3 часа, больше времени ушло на наживление гаек при обратном монтаже.
Навесное не снимал, ослабил крепление и монтажкой отогнул все к радиатору, муфта выпала.
Обратно ставил маленько помучился, возможно при снятии навесного было бы удобней.
MASTER
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение MASTER »

TripliX
Вот оно http://www.polyurethan.ru/index.php ,но дальше сам,у меня бензин,я долго свои муфты там искал и все равно пришлось туда звонить,так что можешь сразу звонить и они тебе сами все скажут.
У каждого свой Крест.
TripliX
Врос
Врос
Профессия: Инженер-строитель

Сообщение TripliX »

витальяс, а фото нет никаких ?
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
витальяс
Ветром занесло

Сообщение витальяс »

Честно говоря я вычитал как менять резинки здесь на форуме, а резинки, зашел на сайт производителя
посмотрел в разделе партнеры, оказалось что в Красноярске есть кто их продает, заехал в магазин и купил,
В Новокузнецке возможно есть в магазине Автолюбитель, так на сайте указано.