Ремонт эластичной муфты. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Навесное оборудование
-
MASTER - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ
Re: Ремонт эластичной муфты на Люсиде
ALEC,Я с тобой несогласен,и японцы могут ошибаться,хотя я думаю срок службы эластичной муфты специально сделан небольшим.Ты говорил
Японскому автомобилю, японские зап. части. Такой ремонт неоспорим где то в дороге, лишь бы доехать. Сегодня сэкономил, а завтра малейшая вибрация аукница в переднем сальнике, в износе вкладышей и т.д. Потом будем писать и спрашивать, а что же произошло, а вот почему? Лично я люблю свой автомобиль и даю ему то что нужно, поэтому он меня до сих пор радует, такой же мягкий ход, без вибраций, стуков. Самодеятельность к хорошему не приведет. Обманываете сами себя. Успеха.
Посмотри на фото приведенные ниже,японская муфта порвалась,я ее сразу снял а передний сальник коленвала сильно потеет,хотя все было родное.Я сам на улице один в 15 мороз затеял ремонт,машину буду делать для себя,но я не буду покупать родные эластичные муфты во первых из-за их слабой конструкции,во вторых из-за дорогой цены.
Для начала я заменю убитые эластичные элементы монолитными резинками(пусть от Волги),в следующий раз это будет полиуретан,опять же монолитный.
Историческая справка.Японские авто выпуска до 1991 г делались как одноразовый автомобиль на 20-30лет безремонтной службы,потом по расчетам японцев автомобиль должен начать вдруг везде сыпаться и вместо ремонта выкидываться на свалку.Так и получилось,но это оказалось не выгодно,потому-что хорошие машины- дорогие,покупателей мало,а владельцы таких авто не покупали запчасти,не появлялись в сервисах и в1991 г было собрание всех японских автопроизводителей на котором в корне поменялась стратегия дальнейшего развития отрасли.Отныне срок службы большинства запчастей ограничен несколькими годами службы,стоимость машины постоянно снижается,но по всему миру начинают строить фирменные сервис центры и магазины по продажам запчастей.До этого у каждой японской тоеты была своя эмблема и название.(у меня была тойота соарер 1981г (жива до сих пор!)на руле была выбита эмблема лев с тремя крыльями)В 1991г появилась международная эмблема (мир в колесе или самбрера) чтобы потребителям было проще заказывать запчасти и находить свои сервисы и это дало результаты-японские автомобили начали завоевывать мир.По тому же пути но с отставанием пошли и все другие автопроизводители.
Именно по этому нельзя утверждать что ресурс самодельной запчасти заведомо меньше японской,в данном случае мне кажется ресурс специально уменьшен и самодельная запчасть не навредив остальному будет работать дольше.
Японскому автомобилю, японские зап. части. Такой ремонт неоспорим где то в дороге, лишь бы доехать. Сегодня сэкономил, а завтра малейшая вибрация аукница в переднем сальнике, в износе вкладышей и т.д. Потом будем писать и спрашивать, а что же произошло, а вот почему? Лично я люблю свой автомобиль и даю ему то что нужно, поэтому он меня до сих пор радует, такой же мягкий ход, без вибраций, стуков. Самодеятельность к хорошему не приведет. Обманываете сами себя. Успеха.
Посмотри на фото приведенные ниже,японская муфта порвалась,я ее сразу снял а передний сальник коленвала сильно потеет,хотя все было родное.Я сам на улице один в 15 мороз затеял ремонт,машину буду делать для себя,но я не буду покупать родные эластичные муфты во первых из-за их слабой конструкции,во вторых из-за дорогой цены.
Для начала я заменю убитые эластичные элементы монолитными резинками(пусть от Волги),в следующий раз это будет полиуретан,опять же монолитный.
Историческая справка.Японские авто выпуска до 1991 г делались как одноразовый автомобиль на 20-30лет безремонтной службы,потом по расчетам японцев автомобиль должен начать вдруг везде сыпаться и вместо ремонта выкидываться на свалку.Так и получилось,но это оказалось не выгодно,потому-что хорошие машины- дорогие,покупателей мало,а владельцы таких авто не покупали запчасти,не появлялись в сервисах и в1991 г было собрание всех японских автопроизводителей на котором в корне поменялась стратегия дальнейшего развития отрасли.Отныне срок службы большинства запчастей ограничен несколькими годами службы,стоимость машины постоянно снижается,но по всему миру начинают строить фирменные сервис центры и магазины по продажам запчастей.До этого у каждой японской тоеты была своя эмблема и название.(у меня была тойота соарер 1981г (жива до сих пор!)на руле была выбита эмблема лев с тремя крыльями)В 1991г появилась международная эмблема (мир в колесе или самбрера) чтобы потребителям было проще заказывать запчасти и находить свои сервисы и это дало результаты-японские автомобили начали завоевывать мир.По тому же пути но с отставанием пошли и все другие автопроизводители.
Именно по этому нельзя утверждать что ресурс самодельной запчасти заведомо меньше японской,в данном случае мне кажется ресурс специально уменьшен и самодельная запчасть не навредив остальному будет работать дольше.
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
Alec
- Привык

японцы могут ошибаться,хотя я думаю срок службы эластичной муфты специально сделан небольшим.
Каждый в праве иметь свое мнение. Если у Вас много времени заниматься самодеятельностью, тогда конечно. У меня лишнего времени нет. Я полностью доверяю оригинальным деталям. На своем авто последний и единственный раз менял муфты в сборе и сразу две, лет пять назад, пять лет срок не большой? Последний осмотр производил пару месяцев назад, при замене масла, муфты целы. Хочется надеяться ,что Вам удастся их сделать вечными. Я понял что у Вас есть технические характеристики данной детали, своей сомодеятельностью Вы не только их сохраните но и увеличите срок службы. Почему порвалась Ваша муфта? Предположения два, первое деталь не оригинальная (не редкость), второе, нарушена технология установки. Успеха.
Каждый в праве иметь свое мнение. Если у Вас много времени заниматься самодеятельностью, тогда конечно. У меня лишнего времени нет. Я полностью доверяю оригинальным деталям. На своем авто последний и единственный раз менял муфты в сборе и сразу две, лет пять назад, пять лет срок не большой? Последний осмотр производил пару месяцев назад, при замене масла, муфты целы. Хочется надеяться ,что Вам удастся их сделать вечными. Я понял что у Вас есть технические характеристики данной детали, своей сомодеятельностью Вы не только их сохраните но и увеличите срок службы. Почему порвалась Ваша муфта? Предположения два, первое деталь не оригинальная (не редкость), второе, нарушена технология установки. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-
MASTER - Пустил корни

Почему порвалась Ваша муфта? Предположения два, первое деталь не оригинальная (не редкость), второе, нарушена технология установки.
Я купил машину после лобового удара,скорее всего это явилось причиной надрыва.
Я купил машину после лобового удара,скорее всего это явилось причиной надрыва.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
Alec
- Привык

Все в жизни бывает. Если потребуются муфты на бензин, один комплект остался. Цена низкая. Успеха.
-
Zoltan
- Задержался

- Детей: 1
почти заказал муфты, по рекомендации из мастерской, но сегодня заглянул с ямы сам и увидел что муйты целые, но скрип и вибрация есть, очень похоже на подшик, потомучто весь шум идет от места соединения вала с штуковиной которая вращапет навесное, посмотрел полазил по форуму таки не нашелни чегошеньки подробно про это дело, если есть какая то информация подскажите что делать - как бороться))? добавлю что при небольшом врашении той что вращает всеремни явный неприятный металлический скрип.
-
MASTER - Пустил корни

ZOLTAN,ТЕБЕ нужно попробовать постепенно поотключать агрегаты.Т.е. ослабил ремень генератора(СНЯЛ ЕГО)завел-послушал,шумит-снял ремень кондера,если опять шумит отверни заднюю муфту вала навесных агрегатов (заведи-шум наверно прекратится)и руками покрути этот вал-если чего то не так снимай этот вал в сборе с муфтами и соображай то ли это муфты то ли подшипники внутри вала(там их два)то ли подшипник который сразу после лобовой муфты.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Alec,а почем муфты и нет ли вала под эти муфты?Есть идея собрать все это в кучу и научиться балансировать прежде чем ставить на машину.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Alec,а почем муфты и нет ли вала под эти муфты?Есть идея собрать все это в кучу и научиться балансировать прежде чем ставить на машину.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
MASTER - Пустил корни

Re: 2AZ-FE дрожит при -15 и ниже, а также на D с тормозом
продолжение фотоотчета-4
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
продолжение фотоотчета-5
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
продолжение фотоотчета-5
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
Zoltan
- Задержался

Master - спасибоза совет) сегодня кляня свою невнимательность пытаясь снять приводной вал все же разглядел причину скрипа и вибрации на передней муфте две резинки порваны. Так что радость - всетаки муфты, а не...
Отдирать мыфты от держателей конечно плохо( особенн от передней. Посматриваю на вариант с транспотерной лентой, ну а пока не заказал новые, решил опробовать вариант с волговскими.
Отдирать мыфты от держателей конечно плохо( особенн от передней. Посматриваю на вариант с транспотерной лентой, ну а пока не заказал новые, решил опробовать вариант с волговскими.
-
MASTER - Пустил корни

Zoltan,я на днях подробный фотоотчет разместил,только маленько не в ту ветку залез,посмотри там все подробно с фото.Ветка бензиновые люси.Тема движок 2az-fe дрожит при -15 и ниже...и куча фото от меня,посмотри,я себе волговские резинки поставил,маленько не собрал,решил заодно и передний сальник коленвала поменять,а он в экзист придет во вторник,но все равно тебе подспорье будет.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
MASTER - Пустил корни

Продолжение фотоотчета-6
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
Zoltan
- Задержался

-
MASTER - Пустил корни

Пажаласта! 
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
Alec
- Привык

MASTER
Вам отправлено в личку сообщение. Успеха.
Вам отправлено в личку сообщение. Успеха.
-
MASTER - Пустил корни

Результаты проверки восстановленных муфт.Раньше вибраций не было вообще,даже с разбитыми муфтами,а сейчас небольшая вибрация на холодную на холостых присутствует.НЕ большая,но есть ,надо учиться балансировать вал,в домашних условиях,тогда будет супер.Ну все звуки пропали и машина как прежде шепчет.Ездил на бусовку,на обратной дороге разогнался до 150 км/час никаких нареканий,для особо дотошных сфоткал мой пробег,посмотрим насколько хватит волговских муфт с очень демократичной ценой.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
MASTER - Пустил корни

Последнее фото плохо получилось,и отредактировать уже нельзя,(поздно),поэтому для особо дотошных выкладываю еще фото сегодняшнего пробега(200км погоды не сделают),посмотрим сколько пройдут восстановленные муфты.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-