Ремонт эластичной муфты.Estima, Emina, Lucida, Previa. Навесное оборудование

(Муфта, ГУР, Кондиционер)
Бамбило13
Задержался
Задержался
Детей: 1
Re: Ремонт эластичной муфты.

Сообщение Бамбило13 »

Разлетелась эластичная муфта карданного вала, купил другую а она не подходит

Отправлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Nik42rus: 03 мар 2017, 08:40
Eddy80: Nik42rus, Ждем записей о дальнейших результатах
В условиях нынешней зимы, прошел 5 тык. на своих муфтах, пока полёт нормальный! :flag:
Олег_72: 23 фев 2017, 11:31 дома лежат 3 мерсовских муфты и не одна не подходит ((( одна из их на бензинку подойдет а на дизеля забудь.
от какого Мерса брал муфты
Разлетелась
Разлетелась
Почти пришел хана
Почти пришел хана
Внутренний диаметр 14
Внутренний диаметр 14
Estimch
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: Турбинист

Сообщение Estimch »

Всем привет, сегодня столкнулся с нашими муфтами. Кароче есть от бенза , а есть от дизеля . От бенза по центрам отверстий на муфте расстояние меньше чем на дизиле. На моей стояли от бенза, все разлетелись ( диаметр меньше) На наших ( дизиляках ) По диаметру (по центрам отверстий на муфте 84 см ) на бензинке 80 см. Вот от сюда и пляшите у кого какая муфта стоит :hats_off:
Каренкин Андрей
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: День железнодорожника,мой праздник

Сообщение Каренкин Андрей »

У меня ваще от патриота с амортизаторов втулки стоят... 11 тыр проехал,не жалуюсь один в один подходят,по высоте подрезать чуток.
дёс
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: лентяй

Сообщение дёс »

Каренкин Андрей, хоть бы сфоткал какие они.
Каренкин Андрей
Привыкаю
Привыкаю

Покапайся здесь... я тут на вооружение взял, Вообще вот эти...https://www.avtoall.ru/vtulka_uaz_3160_ ... gi-076132/ У меня автослесарь с золотыми руками,установил за полдня...Сам в такие сложности не лезу.
Eddy80
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Покоритель земных недр ИТР

Сообщение Eddy80 »

Каренкин Андрей,
А у тебя бензин или дизель?
Тараканов в моей голове сожрала белка.
Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит, это не ваша мама, а её мама.
Каренкин Андрей
Привыкаю
Привыкаю

Бензин...
shuravi
Задержался
Задержался

Сообщение shuravi »

shura6,
Re: замена муфт вала привода навесного . Эстима Эмина 1993 г. дизель 4 WD. Проблема, коллеги, помогите!

Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане! Проблема, коллеги, помогите! Пришло время для замены муфт вала привода навесного оборудования. Эстима Люсида-1995 г. дизель 4 WD. Старые снял(ещё те танцы), новые поставил(и снова танцы с бубном). Завожу. А там такое биение, что сейчас и мотор и всё навесное вылетит.Глушу. :facepalm: Снимаю всё опять, проворачиваю муфту у шкива выступающими втулками к шкиву(т.е. были установлены выступающими втулками в потаи вала) и устанавливаю в этом положении(т,е. теперь выступающие втулки упираются в закручиваемые места в шкиве, но они без потаев!) . Всё затягиваю, завожу. Вибрация меньше, но всё равно жуткая(не поездишь).Передняя муфта закреплена правильно,т.е. муфта 3-мя выступающими втулками в потаях навесного(вперёд.К морде) и выступающими 3-мя втулками в обратную сторону, в потаях вала(в сторону движка). Всё заподлицо. У шкива в первом и втором случае такое впечатление,что болты крепящие вал к шкиву, не дотянуты миллиметра 3-4 до шкива.Как будто трезубец,который прикручен к муфте и вставляется спиной в шкив, упирается трезубцами в шкив и не даёт эти 3-4 мм.Получается,что вал висит этой стороной на трёх болтах и сбивает всю центровку.Я и 3 подушки навесного отпускал, и на старые отметины от шайб/гаек устанавливал.Не помогло :facepalm:
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Эти выступающие втулки с одной стороны должны входить в потай трезубца, и трезубец спиной к гайке, крепящей шкив коленвала,Если я не прав, поправьте. - IMG_0969[1].JPG

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
И ещё фото муфт
ВЛОЖЕНИЯ
замена муфт вала привода навесного . Эстима Эмина 1993 г. дизель 4 WD. Проблема, коллеги, помогите - IMG_0967[2].JPG

На столько болты не вворачиваются в шкив. Выступающими втулками внутрь и упирающимися в шкив, или выступающими втулками в потаях вала. - IMG_0961[1].JPG
На столько болты не вворачиваются в шкив. Выступающими втулками внутрь и упирающимися в шкив, или выступающими втулками в потаях вала.
Toyota Estima Lucida,95 г.в.,3C-TE, 4WD.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Фото муфт
IMG_0961[2].JPG
IMG_0967[3].JPG
IMG_0969[3].JPG
shuravi
Задержался
Задержался

Сообщение shuravi »

В продолжение темы. По совету купил на разборе вал с муфтами в сборе. Ставлю, закручиваю перед, а на задней части у шкива длины болтов не хватает,чтобы закрутиться. Снимаю обе муфты, ставлю свои новые(сравнив размеры-они одинаковые) и всё встаёт на свои места.Но вибрация всё равно есть, особенно при оборотах от 1100 до 1500.Заметил,что при установке вала с муфтами, если стоишь спереди лицом к движку, левую подушку навесного тянет назад(как бы выворачивает).Монтажкой подтягиваешь навесное,затягиваешь гайку,а подушку всё равно назад тянет.Из-за этого вибрация :( В чём дело,не пойму!Подушки двигателя не трогал. Откручивал только три подушки навесного и верхнюю скобу задней подушки.
Sanyok
Модератор
Профессия: Инженер связи, ШПД

Сообщение Sanyok »

shuravi, вот только пытался юстировать навесное на машине. Муфты постоянно разбивает. Тоже выворачивало подушку правую по ходу машины. Как ты смотришь, то левую. Я прикрутил вал через втулки муфты напрямую к шкиву мотора, предварительно подпер мотор снизу, чтоб весом вала не просаживало. На навесном предварительно открутил муфту от крестовины навесного. В итоге , если стоять снизу навесного, то видно было, что ось крестовинки, что входи в вал, мнет резиновый пыльник или сальник на валу, те не отцентрированно ничего, подложил шайбы спереди, толщиной по 2мм и все встало ровно, но, заднюю опору пришлось подпиливать и рассверливать, так-же туда подкладывал шайбы, и вот она как раз и выворачивала навесное, эта опора, я покупал ее новую лет 6 назад, но брал на более свежую машину, на мою она дороже была. Есть подозрение что с годами они разные ставились. На данный момент навесное работает намного ровнее, вибраций гораздо, меньше чем было. Если фото надо, могу сделать завтра. :hats_off:
Кроилово, как правило, приводит к попадалову...но из правил бывают исключения :-)
shuravi
Задержался
Задержался

Сообщение shuravi »

Решил проблему вот так. Опять всё открутил у шкива,открутил подушки навесного и сдвинул всё к радику.У шкива сначала прикрутил муфту к валу выступами в потаи вала,потом подушки навесного на место,потом муфту,потаями в тройник,болтами к шкиву.И всё! Вибрации как не бывало.Вал должен на резиновых втулках играть,а я егот намертво к шкиву прикручивал.Поэтому и вибрация жуткая была. Sanyok сделай так,я думаю у тебя такая же проблема.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
image.jpg
image.jpg (17.94 КБ) 1257 просмотров
Этот тройник должен спиной прикручиваться к шкиву.
Sanyok
Модератор
Профессия: Инженер связи, ШПД

Сообщение Sanyok »

shuravi, у меня через муфты сделано, однозначно, сколько раз уж туда лазил, навесное неровно стояло
Кроилово, как правило, приводит к попадалову...но из правил бывают исключения :-)
evgeniy.volkov
Ветром занесло

Сообщение evgeniy.volkov »

Всем привет где можно купить эти муфты у меня в городе по 400 рублей за штуку а их надо 12!!!!

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на каком сайте вы заказуете запчасти на тайоту??? Заранее спасибо
Шибанов Андрей
Привык
Привык
Профессия: пенсионер

Сообщение Шибанов Андрей »

evgeniy.volkov: 24 янв 2020, 16:48 Всем привет где можно купить эти муфты у меня в городе по 400 рублей за штуку а их надо 12!!!!
Я покупал на exist, давно это было . Машину продал, с теплотой о ней псоминаю
Надкусив яблоко, всегда приятнее увидеть в нем целого червяка, чем половину..
evgeniy.volkov
Ветром занесло

Сообщение evgeniy.volkov »

Когда это было