Ремонт эластичной муфты.Estima, Emina, Lucida, Previa. Навесное оборудование

(Муфта, ГУР, Кондиционер)
Никифоров Егор
Ветром занесло
Детей: 3
Профессия: Инженер Строитель
Re: Ремонт эластичной муфты.

Сообщение Никифоров Егор »

Я тоже прочитал тему про муфты тут недавно поменять переднюю пришлось за брякала :cry:
Ребята подскажите :Search: где мне найти транспортерную ленту 20 мм или 22 мм может у кого нибудь в загашнике есть :Search:
готов купить :hats_off:
nikiforov30@mail.ru
адрес скину
Фотки выложу на форум как поменяю переднюю на своем агрегате хочу на транспортерной ленте выполнить и горя не знать

Давно неслышно как ходят эти транспортерные ленты с 2011 года кто то на форуме ставил как они интересно ЖИВЫЕ или НЕТ???

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Как муфта из транспортерной ленты живет ???? :flag: 8-)
Вячеславвикторович
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 1
Профессия: ещё не определился)))

Сообщение Вячеславвикторович »

Никифоров Егор: где мне найти транспортерную ленту 20 мм или 22 мм
Я склеил на "момент" 3 листа 7-ми млилиметровой ленты, все работает нормально.
Всё умею, всё могу, но лень
E454RR
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: АNGLER

Сообщение E454RR »

Можно сделать из резиновых шайб для автоподъёмников,продаются в запчастях разных размеров.А с какого хрена муфты летят? Моя уже поллимона пробежала и как новая.
Живу бедно: сыр с плесенью,вино старое...
Вячеславвикторович
Привыкаю
Привыкаю

E454RR:.А с какого хрена муфты летят?
Может резина стареет, а может из за износа подушек двигателя. У меня обе муфты в хлам разлетелись.
E454RR
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: АNGLER

Сообщение E454RR »

Вячеславвикторович:обе муфты в хлам разлетелись
Может вентилятор не отбалансирован или лопасть сломана,также неравномерная работа движка влияет.
Живу бедно: сыр с плесенью,вино старое...
дёс
Врос
Врос
Профессия: лентяй

Сообщение дёс »

Тоже грозит туда лезть. Так вот я бы предложил тем кто делал и ленты, купить у них эти заготовки. Не хочется учиться на своих ошибках.
Вячеславвикторович
Привыкаю
Привыкаю

Дёс, тебе не зачем заморачиваться. На твою машину муфты отдельно продаются, даже в наличии в магазинах бывают. И цена доступная.
дёс
Врос
Врос

Сообщение дёс »

Фебест? Так уже писали что гавно.
Николай вавилов
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: рыболов

Сообщение Николай вавилов »

тысячелетний головняк об одном и том же.купите от волги прозрачные сайленты полиуретановые они отлчино входят и на бензинки и на дизельные муфты.сначала выжигаете старое хламье потом до упора всаживаете полиуретановую елду отрезав под край каждую сторону по плоскости аллюминиевой муфты и всаживаете обратно втулки три торчащие с одной стороны и три с другой тут важно не спешить.и она вечная уже сделали и ни на одной машине менять не пришлось.это однозначно и больше ничего не слушайте.у бензинки единственное она заходит туже поскольку на пару миллиметров диаметр отверстия в муфте меньше но предварительно ее для бензинки разрезаем вдоль и слегка под конус чтобы легче залезала в тисках смачиваем каплей масла и вперед.если разрез не сделать то было что при задавливаии резины в муфту она разрывала аллюминий и муфта лопалась.для дизельной мудрить вообще не надо.час работы и геморрой этот забыт.тем более практически всегда выходит из строя одна передняя.а задняя редко доставляет хлопоты.
дёс
Врос
Врос

Сообщение дёс »

Николай вавилов, сайлен от какой части Волги? Прорезью я думаю наружу или во внутрь?
Николай вавилов
Привыкаю
Привыкаю

вечером напишу .они формой цилиндра то есть на срезе прямоугольник а с одной стороны как грибок .в пакете целовфановом стоят около 12-150 рублей прозрачно желтого цвета с отверстием как раз под наши втулки с муфты.в пакуете 6 штук.а с какой части не могу вспомнить.постараюсь найти пакет.вообщем в магазин зайдешь по описанию только одни такие полиуретановые желто прозрачные не ярко желтые

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а прорезь болгаркой вдоль сквозная одной стороны.как раз диск выберет то лишнее чтобы при сжатии меньше нагрузка была на муфту .муфты точим на агрегатном -цена 1000 рублей с авиационного алюминия просто обалденные.однажды одна лопнула и теперь выполняет функцию лекала с нее снимаем размеры для токаря и пять минут готова болванка.

Добавлено спустя 5 секунд:
а прорезь болгаркой вдоль сквозная одной стороны.как раз диск выберет то лишнее чтобы при сжатии меньше нагрузка была на муфту .муфты точим на агрегатном -цена 1000 рублей с авиационного алюминия просто обалденные.однажды одна лопнула и теперь выполняет функцию лекала с нее снимаем размеры для токаря и пять минут готова болванка.
Вячеславвикторович
Привыкаю
Привыкаю

Николай вавилов:тысячелетний головняк об одном и том же.купите от волги прозрачные сайленты полиуретановые они отлчино входят и на бензинки и на дизельные муфты.сначала выжигаете старое хламье потом до упора всаживаете полиуретановую елду отрезав под край каждую сторону по плоскости аллюминиевой муфты и всаживаете обратно втулки три торчащие с одной стороны и три с другой тут важно не спешить.и она вечная уже сделали и ни на одной машине менять не пришлось.это однозначно и больше ничего не слушайте.у бензинки единственное она заходит туже поскольку на пару миллиметров диаметр отверстия в муфте меньше но предварительно ее для бензинки разрезаем вдоль и слегка под конус чтобы легче залезала в тисках смачиваем каплей масла и вперед.если разрез не сделать то было что при задавливаии резины в муфту она разрывала аллюминий и муфта лопалась.для дизельной мудрить вообще не надо.час работы и геморрой этот забыт.тем более практически всегда выходит из строя одна передняя.а задняя редко доставляет хлопоты.
Прежде чем сделать из транспортерной ленты я прочитал всю тему от корки до корки. Ни одного положительного опыта с волговскими втулками!
Николай вавилов
Привыкаю
Привыкаю

значит делали умело что ни одного положительного отзыва а вот из ленты это туфта точно.решать каждому -можно и оригинал купить и забыть про все но машин пять ездит на волговских и никто туда больше не лазит и не отвлекается на ненужную болячку.
Вячеславвикторович
Привыкаю
Привыкаю

Николай вавилов: машин пять ездит на волговских и никто туда больше не лазит
Сколько по времени уже ездят?
sergluc
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: насяльника

Сообщение sergluc »

Изготовленные из транспортерной ленты муфты ходят и по сей день.
До этого ставил оригинальные Тойотовские (на тот момент стоили 5300р за пару) - их разбило через год.
Ставил Волговские резинки - разбивает через месяц-два.
Ставил втулки Фебест и Асва - хватает максимум на год.
Ставил полеуретановые втулки - тот же год и разбивает в хлам.
Вы скажете - да у тебя дело в центровке этого узла! Да, скорее всего так и есть. Но отцентровать это дело не так просто. Поэтому и стоят муфты их транспортерной ленты.
Вот потеплеет, оттаит толстая транспортерная лента, вырежу заготовки и отнесу токарю - пусть по уму сделает муфту. А то в прошлый раз токарь делал только заготовку, обрезав резину по внешнему и внутреннему радиусу, а отверстия под втулки я уже высверливал сам, простой дрелью со сверлом на 11. А точно по местоположению резину фиг просверлишь, поэтому есть небольшая вибрация в салоне.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три