Ремонт эластичной муфты. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Навесное оборудование
-
leksey
- Задержался

- Детей: 3
- Профессия: автомеханник
Re: Ремонт эластичной муфты.
Транспортёрная лента это хорошая резина крепкая,но думаю не надо забывать пословицу ГДЕ ТОНКО ТАМ И РВЁТСЯ.Если Вы утолщаете здесь то где-то становиться тоньше. Первое при ремонте этого узла надо обратить на целостность центрующего подшипника.Резинки здесь выполняют роль амортизаторов при вращении кардана.Я понимаю ,что тема актуальна только для владельцев старых превий у которых выбор или кардан в сборе за 50000 рубликов или точить.Свою муфту разобрал ,подшипник в норме,вычистил остатки резины ОБОЙМЫ НЕ ВЫПРЕССОВЫВАЛ . В магазине подобрал обыкновенные резинки (вроде волга -стабилизатор) Всё собрал без запрессовки. Завёл машину секунд пять попищала потом отцентровались болты-втулки и тишина.Прошёл год полёт нормальный.
-
сандей - Привыкаю

- Детей: 2
- Профессия: наездник
тоже регулировал старым дедовским методом ,ослабил подушки завел мотор поработала 1 минуту всё затянул и никакой вибрации,муфты ставил б/у и всё чётко ничёго нетресётсо под капотом 
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

Дмитриева Алла, это лучше спросить в своём региональном разделе: Санкт-Петербург
-
Шибанов Андрей - Привык

- Профессия: пенсионер
Мужики а кто имеет опыт эксплуатации вот таких
http://www.polyurethan.ru/search/?searchstring=1-06-247
http://www.polyurethan.ru/search/?searchstring=1-06-247
-
- 1-06-247.jpg (23.69 КБ) 714 просмотров
Надкусив яблоко, всегда приятнее увидеть в нем целого червяка, чем половину..
-
Кошляков Гриша - Ветром занесло
-
MaCS777
- Задержался

всем привет, ребят подскажите номера сайлентов муфты на бензиновую эстиму эмину с с втулками сайлентов на 12, а то муфты снял им кабздец, ничего не могу найти, машина стоит, кароче засада
-
Вячеславвикторович - Привыкаю

- Детей: 1
- Профессия: ещё не определился)))
Привет всем. В общем пробег не скажу, но пол года каждый день по горам и пробкам мои транспортерные втулки отходили без нареканий. А блок навесного я так и не регулировал, некогда было. А недавно под капот глянул а он и не трясется. Железные втулки в резине ведь не вварены ка на заводских, похоже они со временем сами встали как надо. Всем успехов.
Всё умею, всё могу, но лень
-
ильясов фарид - Ветром занесло
Вячеславвикторович, помагите вибрация дастала
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Вячеславвикторович, у меня эстима 1997 2.4 бензин.каробка автомат работает отлично .движок шепчет.задний кардан поменял на контрактный и он в идеальный.раздатка снята .т.е работает тока на заднем мосту.при разгоне идет вибрация.на светофоре стаиш вибрация есть а поставиш на нетралку она пропадет сразу .потом включаеш автомат ее нет а при движении опять есть .по трасе нет вибрации воще .помагите пожалуста
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Вячеславвикторович, у меня эстима 1997 2.4 бензин.каробка автомат работает отлично .движок шепчет.задний кардан поменял на контрактный и он в идеальный.раздатка снята .т.е работает тока на заднем мосту.при разгоне идет вибрация.на светофоре стаиш вибрация есть а поставиш на нетралку она пропадет сразу .потом включаеш автомат ее нет а при движении опять есть .по трасе нет вибрации воще .помагите пожалуста
-
sergluc - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: насяльника
Это как может быть? Если снять раздатку, то задний кардан не возможно будет установить между АКПП и задним мостом. В 2WD коробках другая конструкция выходного вала. Удивляюсь нашим кулибиным.ильясов фарид:раздатка снята .т.е работает тока на заднем мосту.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
-
снял просто передний привод и все .а кардан задний остается не тронутым воще
-
shura6 - Техник-волшебник

- Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии
ильясов фарид, Поздравляю с Новым Годом и с угробленной вискомуфтой раздатки тоже ! В ближайшее время авто неминуемо потеряет подвижность. ВИСКОМУФТА предназначена для блокировки межосевого дифференциала и её нормальный режим работы-повторно кратковременный. Снятие переднего кардана переводит эту муфту в режим попыток постоянного блокирования, что приводит к её быстрому перегреву и сгоранию , после чего авто вообще не двигается с места . Об этом на форуме писалось множество раз. Муфта неремонтопригодна вообще, стоит негуманных денеХ, а контрактная только в сборе с раздаткой. Оцени результат своих действий !
-
вы что не поймете меня .я снял раздатку и привода а кардан остался в каробке на подвесном подшибники весит .у меня эстима а не эмина-эстима.это у нее у эмины снимаеш раздатку или кардан и машина не тронится с места .а я уже езжу 6 лет на ней так и расход уменьшинся без передка.а при замене движка стала вибрация когда машина едит в напряг .я и спрашиваю что и за чего это .поменял кардан на задний мост .и без изменения.меняю эластичные муфты два дня нет вибрации а потом все то же самое. подскажите кто нибудь
-
Sanyok - Модератор
- Профессия: Инженер связи, ШПД
ильясов фарид, передний редуктор чтоли снял??? Раздатка позади акпп стоит, от нее кардан на задний мост идет. 
Кроилово, как правило, приводит к попадалову...но из правил бывают исключения :-)
-
кочубей - Пустил корни

- Профессия: водила
-
Вячеславвикторович - Привыкаю

- Профессия: ещё не определился)))
Не понятно до конца что ты снял, но оно должно быть. А так как его ( которое ОНО ) нет, то и вес на подушки распределяется не так как задумано и плюс года. В общем я думаю подушкам кирдык. Наклон двигателя меняется и эластичные муфты страдают.ильясов фарид:ильясов фарид
Всё умею, всё могу, но лень
-