Поподробнее можно об изготовлении, чтобы с первого раза получилась.Сокол Анатолий:форумчане! Резиновую муфту заменил на транспортерную ленту - 2 года эксплуатации, полет нормальный!
Ремонт эластичной муфты. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Навесное оборудование
-
Вячеславвикторович - Привыкаю

- Детей: 1
- Профессия: ещё не определился)))
Re: Ремонт эластичной муфты.
Последний раз редактировалось Вячеславвикторович 27 мар 2015, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Всё умею, всё могу, но лень
-
Romardini - Задержался

- Детей: 3
- Профессия: электрик
770 это комплект на одну муфтуramses:Муфта карданного вала Febest TDS-LCB стоит всего 2300
А если у Вас порвалась одна или две резинки, то у Febest есть TAB-LCB, это сайлентблок. его можно заменить и стоит один 770 руб. Правда до подорожания доллара это все стоило гораздо дешевле.
С уважением, Роман.
-

У меня тоже машина 92. Я вчера на яме замерял диаметр внутренних втулок - 12 мм(((. Не врут люди. Решил делать из транспортерной ленты. Прочитал всю тему, за нее ни одного отрицательного отзыва.Romardini:Romardini
-
Romardini - Задержался

- Профессия: электрик
токаря знакомого нету чоли? купи на 14 да обточи, 1500 за 12 сайлентов + токарю, перепресовал и вперед, я менял недавно, и то только из-за того чтоб нелазить потом, все равно мотор снимал для капиталки, а когда снял криминала необнаружил, 2 резинки чуть надорвались за 2.5 года.
С уважением, Роман.
-

400 рэ за штуку, дешевле не нашел. И то китай. А токаря в Сочи наверно самые дорогие в Росии...Romardini: 1500 за 12 сайлентов + токарю
-
Андрей spawn - Задержался

- Детей: 2
ну да помню я эти самые Сочи за втулку 8мм 350р
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а точил 5 минут
Добавлено спустя 31 секунду:
а точил 5 минут
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а точил 5 минут
Добавлено спустя 31 секунду:
а точил 5 минут
-
Cthulhu - Шаман при магических шарах

- Профессия: и швец, и жнец, и на дуде игрец
С приезжих дерут они три шкуры обычноВячеславвикторович:А токаря в Сочи наверно самые дорогие в Росии
Кожа ручной работы - http://www.m8-leather.livemaster.ru
-

Наконец то поставил муфты из транспортерной ленты. В салоне тишина и нет вибрации, это гуд. Но блок навесного оборудования весьма заметно трясется на холостых оборотах. Раньше как то не обращал внимания на это, может так и было. Я напортачил или он у всех трясется? Кому не лень - загляните под капот и отпишитесь пожалуйста.
-
E454RR - Врос

- Профессия: АNGLER
Вячеславвикторович, Не трясётся точно,может лопасть на вентиляторе сломана?
Живу бедно: сыр с плесенью,вино старое...
-
Sanyok - Модератор
- Профессия: Инженер связи, ШПД
Вячеславвикторович, на моей машине трясется, не сильно, но заметно, пробовал подушки регулить, не помогло, муфты стоят заменители 
Кроилово, как правило, приводит к попадалову...но из правил бывают исключения :-)
-
Nikolaevich - Врос

- Профессия: видеооператор
Вячеславвикторович: блок навесного оборудования весьма заметно трясется на холостых оборотах.
На моей машине,блок навесного,стоит как вкопанный.Муфты-оригинал.После установки,при отпущенных болтах крепления блока навесного,плавно довел обороты ДВС до 2700 об/мин. и затянул болты(совет вычитал на форуме,за что большое спасибо)!С ув.Николаевич!Вячеславвикторович: Кому не лень - загляните под капот и отпишитесь пожалуйста.
Жизнь удивительная штука.Когда на руках все козырные карты,она начинает играть в шахматы.
М-2140 АЗЛК,Ваз 2101,Ваз 21013,Заз 1102 Таврия,Toyota Corona 1.7,Toyota Lit Ace 2Y, Town Ace 2CT, Lucida 3 CT
М-2140 АЗЛК,Ваз 2101,Ваз 21013,Заз 1102 Таврия,Toyota Corona 1.7,Toyota Lit Ace 2Y, Town Ace 2CT, Lucida 3 CT
-
Сегодня мой День рождения! EVGEN89
- Задержался

- Авто: Тойота Эстима Эмина, 1997г, TCR20, 2TZ-FE, 4WD,Тойота Альфард 2017г.AG
Тоже не трясётся.Когда кондёр включаешь,то чуть тряпыхнётся и успокаивается.Муфты поменял(оригинал).Теперь об установке корпуса навесного:я добился полного отсутствия вибрации вала.Пробовал устанавливать ослаблением гаек подушек и при повышенных оборотах затягивать-ерунда всё это,потому что площадки,на которые опираются подушки находятся под углами и под весом навесного подушки осаживаются в самое нижнее положение и никакие обороты не поднимут корпус навесного, чтобы выровнить вал навесного в ось вращения коленвала!У меня в этом (нижнем)положении корпуса вала смотрел под углом-вниз.Измерял при помощи линейки,прикладывая её к шкиву коленвала вдоль вала навесного(он достаточно толстый и линейка прикладывается хорошо и не гуляет).Расстояние между линейкой и валом навесного контролировал до середины длины вала(дальше трудно подлезть)-у меня уход вала вниз в середине был 2 мм,т.е вся длина уходила на 4мм.Решил вывести в ноль:для этого точно в центр корпуса(в ровную площадку ,где провод массы прикручен)упёр вороток ,а в него домкрат и поднимая корпус навесного ,установил вал в одну ось с осью коленвала.Домкратил через вороток,чтобы всё навесное могло немного гулять и муфты,оставаясь не натянутыми, могли правильно установить его.В площадках ,на которые устанавливаются подушки, отверстия проточенные ,специально для регулировки корпуса вверх- вниз(у меня получилось в середине диапазона регулировки),при этом поднимая корпус вверх ,подушка стремится отходить от площадки(у меня по 1 см отрыв был -это меня озадачило:вроде диапазон регулировок есть,но садятся подушки идеально только в нижнем положении ,при котором вал смотрит вниз.Оказывается,подушки нужно как бы растягивать, притягивая к площадкам.Я, покачивая корпус вправо-влево установил одинаковое расстояние отрыва подушек от площадок их крепления,постепенно гайкой притянул их(один оборот гайки у левой-потом у правой).Далее отпустил домкрат,опасался что корпус маленько уйдёт вниз(ведь подушки натягивал по 1см каждую),но нет -угол вала не изменился.И,кстати ,установочные зазоры в подушках(о которых говорится в книге)стали в норму-чего раньше не мог добиться.Раньше вибрации были незначительные,сейчас вообще,нет.
-
Сегодня мой День рождения! EVGEN89
- Задержался

- Авто: Тойота Эстима Эмина, 1997г, TCR20, 2TZ-FE, 4WD,Тойота Альфард 2017г.AG
И ещё,считаю этот способ регулировки наиболее правильным.Установка поднятием оборотов не действует-это не мотор или агрегаты трансмиссии,лежащие на подушках и способные самоустанавливаться-здесь чуть по-другому .Установка по старым следам от гаек подушек,как вариант для тех,кому некогда или нет возможности с линейками лазить ,но не совсем корректен-подушки двигателя просаживаются от старости и угол вала меняется и устанавливать по старым местам (ещё неизвестно заводская это была установка или уже полазила рука мастера)может быть ошибкой.Причём,ошибка не сразу заметна,если оценивать по вибрациям.У меня после замены муфт тоже всё тихо было,хотя вал вниз смотрел,а через 5 тыс незначительная вибрация появилась -вот и полез измерять!У многих муфты и оригинал и неоригинал летят, не отходив и20 тыс.-причём вибраций не было,а появлялись- когда менять пора было.Короче,надо точно выставлять соосность с коленвалом(муфты не рассчитаны компенсировать отклонение ),ничего сложного в этом нет.Удачи всем и езды без вибраций!
-

Всем спасибо. Буду регулировать по мануалу.
-
Лютый Кот
- Ветром занесло
Я себе муфты Китайские воткнул, не знаю на сколько хватит. Зато теперь двигатель слышно, а не то как вся навесуха по кузову скачет.
И вибрации нет на навесном.
И вибрации нет на навесном.
-