Срочно нужна помощь!!! ⇐ ДТП
Информация
Раздел для обсуждения обстоятельств ДТП, примерной оценки ущерба, дальнейших действий попавшего в аварию.
Вопросы взаимоотношения со страховыми компаниями, проведения независимых экспертиз просьба обсуждать в соответствующем разделе Страхование, экспертиза.
Раздел для обсуждения обстоятельств ДТП, примерной оценки ущерба, дальнейших действий попавшего в аварию.
Вопросы взаимоотношения со страховыми компаниями, проведения независимых экспертиз просьба обсуждать в соответствующем разделе Страхование, экспертиза.
-
Автор темыALEKSANDR A - Врос

- Детей: 1
Срочно нужна помощь!!!
Привет всем. :yaya: Братцы срочно нужно проконсультироваться с авто-юристом по поводу ОСАГО. Не хотят денег платить в полном объеме.
Может, есть у кого знакомый юрист. Буду очень признателен. 
TOWN YR30G-PEZE AKПП 91 4WD 3Y- ЕU
TOWN YR30G-PEZE AKПП 89 4WD 3Y- ЕU в разбор
MASTER CR30G АКПП 90 4WD 2-CT Разобран TOWN YR30G-PEZE AKПП 89 4WD 3Y- ЕU Один басик хорошо, а четыре лучше!
MASTER CR30G АКПП 90 4WD 2-CT Разобран TOWN YR30G-PEZE AKПП 89 4WD 3Y- ЕU Один басик хорошо, а четыре лучше!
-
Victoruar
- Врос

-

Доброе всем время суток. :yaya: У меня 22. 05. 06. произошла авария. В мой авто тойота таун айс 1990г (застрахован по ОСАГО примерная рыночная стоимость авто 135000р) въехал маршрутный автобус, принадлежащий Мосгортрансу. Аварию оформили все как положено. Съездил в гаи и получил справку о своей невиновности. Собрав все документы, отвёз в его страховую. (Московская страховая компания). Документы были приняты. Через пять дней приехал независимый эксперт для осмотра авто. Осмотрев, описав, и сфотографировав все повреждения, сказал, что за день за два посчитает. Я позвонил ему через два дня как договаривались, и он мне ответил, так не для распространения, что сумма составила 260000р. Отправив расчёты в страховую, он получил звонок, что у него с головой проблема, что вся машина этого года стоит 135000р и что надо всё пересчитать, мол, посчитай на 100000р плюс продаст разбитую за 30000р и хватит с него, вот такой был разговор. Сегодня позвонил в страховую, узнать как продвигается моё дело, на что мне ответили, что сумма составила 98000р и дело передано в бухгалтерию для выплаты. На эти деньги я авто не отремонтирую и другую равноценную машину не возьму, битую целиком не кто не покупает надо разбирать и по запчастям продавать, а это время, это деньги, а денег у меня лишних нет. Разбита кормилица, потеряна на не определённый срок работа. Люди посоветуйте как быть, что делать с этим беспределом. Реально отсудить ещё денег?
За любой совет буду очень признателен. СПАСИБО. Александр.
За любой совет буду очень признателен. СПАСИБО. Александр.
-
Crazy Turtle - Врос

- Детей: 2
- Профессия: экономист
ALEKSANDR A, сочувствую... Сам был недавно в подобной ситуации. К сожалению, вытряхнуть деньги со страховой - почти не реально - под них написаны законы - не для нас
А вот с водилы автобуса стрясти можно (гражданским иском). Можно вообще продать ему то, что осталось от баса за ту недостающую для покупки другого баса сумму
ЗЫ. Мне денег со страховой на ремонт хватило, даже еще осталось немного, может, и у тебя не все так плохо?
ЗЗЫ. Кроме того, что можно продать запчастями, есть еще документы, которые тоже стоят денег
А вот с водилы автобуса стрясти можно (гражданским иском). Можно вообще продать ему то, что осталось от баса за ту недостающую для покупки другого баса сумму
ЗЫ. Мне денег со страховой на ремонт хватило, даже еще осталось немного, может, и у тебя не все так плохо?
ЗЗЫ. Кроме того, что можно продать запчастями, есть еще документы, которые тоже стоят денег
Ушел. И снял наклейку со стекла.
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
Crazy Turtle, Маленькое уточнение
ALEKSANDR A, Ответчиком в данной ситуации является Мосгортранс.А вот с водилы автобуса стрясти можно (гражданским иском). Можно вообще продать ему то, что осталось от баса за ту недостающую для покупки другого баса сумму
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Great_Me - Привык

-
BUS леворукий - Расцвёл

Great_Me, К сожалению. по закону об ОСАГО потребовать выкупа годных остатков практически не возможно. Это возможно только при страховании КАСКО и то если это определено договором.
ALEKSANDR A, А в остальном так и надо действовать.
ALEKSANDR A, А в остальном так и надо действовать.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Victoruar
- Врос

По ОСАГО максимум выплаты на одного-120000 руб,остальное с виновника через суд. А откуда взяли цену рыночную 135000 руб?
Эксперт,который считал,лицензия и все прочее - есть?
Если страховая не согласна с его оценкой-через суд.
А у самой страховой нет экспертов? У меня при ДТП их считал,потом
еще обратился в независимую. Росгосстрах насчитал 108000,неза-
висимая где-то на 8 больше-не стал связываться /+ я еще в
групповуху попал,делили на троих ущерб/. Не сдаваться,бороться!!!
Эксперт,который считал,лицензия и все прочее - есть?
Если страховая не согласна с его оценкой-через суд.
А у самой страховой нет экспертов? У меня при ДТП их считал,потом
еще обратился в независимую. Росгосстрах насчитал 108000,неза-
висимая где-то на 8 больше-не стал связываться /+ я еще в
групповуху попал,делили на троих ущерб/. Не сдаваться,бороться!!!
MBF-96 KD SGL-5 WL-T 4WD+АКПП+палатка
-

Привет всем. :yaya: Спасибо что откликнулись. Выслушав, все позиции я понял. 1) Со страховой много денег не вытрясти, только время потеряю. 2) Нанимать не зависимого эксперта это опять потеря времени и денег, где опять нет гарантии, что разница будет ощутима. 3) Если даже подам иск на Мосгортранс о выкупе моего баса, суд наверняка боле 30000р не присудит. Это опять время, а за это время я смогу пустить баса на разбор. В басе есть запчасти, которые довольно быстро отобьются. Братцы вы как думаете? 
-
Victoruar
- Врос

-

-
DIONISII - Пустил корни

- Профессия: строю, авто сервис услуги
ALEKSANDR A, если все те детали, которые были помяты и не в целосности после ДТП вместе с грунтовкой, покраской, работой, стоят 98000, то посчитано верно, а есле же все это стоит дороже, то нужно делать еще раз реальную экспертизу, с ней в суд, закон на нашей стороне. когда у меня били подобные проблемы, правда оценили ущерб в 12700(туда входит еще стоимость экспертизы), сказал сразу в страховой, что, как по закону, если вы не выплачиваете мне эту сумму во время, то я подаю в суд, все выплатили, весь ремонт мне обошелся правда в 2600 рублями...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ИМХО нужно учить этих "недобросовестных" и наглых людей, наживающих огромные состояния на нас же..
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ИМХО нужно учить этих "недобросовестных" и наглых людей, наживающих огромные состояния на нас же..
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
-
BUS леворукий - Расцвёл

ALEKSANDR A, Все верно. Время деньги. Надо самостоятельно произвести деффектовку и оценить стоимость годных остатков. Выложи список на форуме-народ поможет. Можно конечно экспертизу сделать-не так уж это и дорого, получить страховую выплату, реализовать остатки, а параллельно судиться со страховой, но правильно говорят, больше 120 тыров со страховой не получишь, а остальное с собственника. Так что если эксперт насчитает больше 120 тыров судиться придется на два фронта. Попытаться можно, но это на любителя. К тому же адвокат нужен-в страховых (и в Мосгортрансе думаю тоже) есть юрслужба "бодаться" с ней самому очень сложно, а адвокат тоже денег хочет. Так что, самое верное решение-получить, что дают, а дальше продавать все, что осталось. Думаю, если разбирать самому, а не продавать целиком, вцелом(вместе с выплатой) около 5000 ам. рублей получить можно.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Victoruar
- Врос

-

98000р я по любому заберу. Интересно другое, какой процент амортизации снимает страховая? Если эксперт страховой насчитал ремонт на 260000р. Эта сумма в прицепи реальна. Я с этим экспертом договорился, чтоб посчитал по совести. Но страховая его зарубила. Если я найму не зависимого своего эксперта и сумма примерно совпадет. К примеру, страховая доплатит через суд с 98000 до 120000р остальные деньги придётся взыскивать с Мосгортранса. Какой шанс, что я получу остальные деньги с них. Вдруг они подадут встречный иск, мол, новый авто этого года на рынке Москвы стоит примерно 135000р, а мои действия по взысканию с них денег будут квалифицироваться как обогащение.