У меня нет трубки - EGR?Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Автор темы
Володька
Задержался
Задержался
У меня нет трубки - EGR?

Сообщение Володька »

Всем Привет!
Вот тут почитал (СПАСИБО за фото Rich AG!) - http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7110
Потом пошел посмотреть на своей ЕМИНЕ что бы сравнить. На машине я не обнаружил патрубка (красная стрелка), хотя фланец и гайка имеются (зеленые стрелки). В общем, отверстие заглушено. Так вот, для чего и куда уходит эта трубка? И для какой цели? Ее заглушили?
EMINA X, 3C-TE, АКПП, 4WD, 1994.
dsc00205_800_138.jpg
dsc00205_800_138.jpg (72.44 КБ) 3688 просмотров
EMINA X , 3C-TE ,АКПП , 4WeзDe. 1994 .
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Похоже на рециркуляцию отработанных газов. Видимо, наши умельцы уже до вас заглушили эту штуку (и правильно сделали).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Мне такое умельцы предлагали сделать, чтоб масло не давило. Но как-то не дошёл ход, сменил двиг...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Автор темы
Володька
Задержался
Задержался

Сообщение Володька »

ДА ,машину брал с пробегом по России . А на счет масла ,.чтоб не давило …….. . Эта трубка с картера газы забирает что ли??? Так вроде сапун для этого имеется . :D :D :)
EMINA X , 3C-TE ,АКПП , 4WeзDe. 1994 .
sergluc
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: насяльника

Сообщение sergluc »

Володька[/u], сея трубка - это не что иное как трубка системы дожига отработавших газов, EGR то бишь (Система рециркуляции отработавших газов). Из выпускного коллектора часть выхлопных газов через пневмоклапан отводится в впускной коллектор. Это есть на всех иномарках, даже довольно древних. Таким образом буржуи борятся с токсичностью выхлопа. В Росии пока это не актуально, "широка страна моя родная", поэтому и глушат EGR.
По поводу надо это или нет поищи на форуме http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.ph ... howforum=3
. Нарыл там что если дизель с EFI (у тебя должен быть такой), то глушение EGR приведет к увеличению расхода топлива. Удачи.
С уважением, Сергей.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Так получается, чтобы заглушить всю эту систему достаточно поставить глухую прокладку и не лезть к клапану или я не прав? И по идее на расход топлива это не должно влиять, если конечно нет прямой привязки с "мозгами".
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS