Датчик силы тока на свечи 2С ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Antosha1001
- Привык

- Всего сообщений: 104
Re: Датчик силы тока на свечи 2С
Стартер недавно менял
(в старом обмотки были закосячены,причем это никак непрозванивалось пока непопробывали 220 через лампочку и тут лампочка незагорелась а проскакивала маааааленькая искорка при касании корпуса,прижали подержали минуту и вот он задымил и лампочка загорелась)
Вот думаю может идет недозаряд?Я ведь как ставлю аккум на ночь на зарядку прям все замечательно становится,а как на машине то если фары забыл выключить даже на 5-10минут то все,ели крутит,а если еще и печка в нагрузке то через 5минут шанс незавести вообще возрастает.Как проверить генератор?
Кстати вспомнился косяк на эту тему,все как обычно было только появилась такая хрень,при нажатии на педаль газа (в пол) и держа ее 3-5сек загоралась лампочка АКБ-генератора,как отпускал тухла,некогда было разбираться поездил и к вечеру пропало все,потом пробывал косяк больше непоявлялся.
(в старом обмотки были закосячены,причем это никак непрозванивалось пока непопробывали 220 через лампочку и тут лампочка незагорелась а проскакивала маааааленькая искорка при касании корпуса,прижали подержали минуту и вот он задымил и лампочка загорелась)
Вот думаю может идет недозаряд?Я ведь как ставлю аккум на ночь на зарядку прям все замечательно становится,а как на машине то если фары забыл выключить даже на 5-10минут то все,ели крутит,а если еще и печка в нагрузке то через 5минут шанс незавести вообще возрастает.Как проверить генератор?
Кстати вспомнился косяк на эту тему,все как обычно было только появилась такая хрень,при нажатии на педаль газа (в пол) и держа ее 3-5сек загоралась лампочка АКБ-генератора,как отпускал тухла,некогда было разбираться поездил и к вечеру пропало все,потом пробывал косяк больше непоявлялся.
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29250
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Antosha1001, ремешочек проверить на геныча, как натянут
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
Antosha1001
- Привык

- Всего сообщений: 104
Ремешок натянул,все встало на свои места (только сегодня руки дошли).
Только спецы посмотрели и сказали что ремень неродной и уже изношен,вот и думаю стоит ли менять?Ведь несвистел и несвистит
Только спецы посмотрели и сказали что ремень неродной и уже изношен,вот и думаю стоит ли менять?Ведь несвистел и несвистит
-
DED
- Привыкаю

- Всего сообщений: 99
- Детей: 1
- Профессия: Пенсионер на все руки
прошу совета.у меня двигун 1с свечи накала 7 вольт покупка новых-проблема но есть в продаже 12 вольт.вопрос : если пустить провод минуя резистор на свечи пойдёт 12 вольт - будет ли такая схема работать? не сгорит ли какая релюшка? и ещё не понимаю,для чего нужен датчик силы тока, в электрике ни бум-бум,объясните попроще.
Дайхацу Хайджет, 2001, 2wd, ef-ve
-
Автор темыRoman191108@mail.ru
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2796
- Профессия: Дипломированный специалист!
- Авто: Hilux Surf 1996" 1KZ-TE+R154f / Town Ace 1996", CR31, 3C-T+G53
DED, Релюшки не должны сгореть, а вот таймер может. Если ты пустишь провод мимо резистора от АКБ то тебе вручную придется контролировать время прогрева и самому отключать питание. Резистор нужен, чтобы после отработки первой ступени накала, двигатель подогревался свечами в пол силы, т.е. 3,5 вольта, пока не прогреется, это будет вторая ступень, она работает примерно 5-10 минут. затем свечи полностью отключаются.
Может тебе проще будет найти таймер и всю проводку от 12 вольтовой версии?
Может тебе проще будет найти таймер и всю проводку от 12 вольтовой версии?
Поживу — увижу, доживу — узнаю, выживу — учту!
Есть всё,что угодно,кроме того ,что нужно!
Все что с моим авто происходит: https://www.drive2.ru/r/toyota/868334/
-
DED
- Привыкаю

- Всего сообщений: 99
- Детей: 1
- Профессия: Пенсионер на все руки
вобще-то я думаю ,что это всё работает немного не так : с реле под сидушкой 12 вольт идёт на резистор он делает из 12 -7вольт при этом нагревается и слегка нагревает впускной коллектор,а далее стоит шина изогнутая горбом и от обоих концов горба отходят два проводка с разъёмом куда-то(написано в автодате,что это датчик силы тока-что это?),далее шина крепится на вертикальный изолированый штырь т е шпильку вместе с шиной на свечи. Мне как-то попались свечи 10 вольт и я их подключал минуя резистор и на всякий случай разъединял разъём ДСТ ,а включал подогрев кнопкой принудительного включения свечей ,время засекал по горению "спиральки" правда они у меня быстро сгорели и мне кажется,что теперь свечи не выключаются вобще, а всё время работают на 3,5 накале,измерял на теплом моторе-напруга была,а может двигун был недостаточно прогрет.а сейчас стоят 6ти вольтовые-прислали вместо 7 не стал ругаться-поставил, кажется одна уже сгорела-троит при прогреве-приходится повышать обороты.могут-ли свечи быстрее сгореть из-за постоянного накала,хотя и половинного,? а может играет роль 6 а не 7 ?
Дайхацу Хайджет, 2001, 2wd, ef-ve
-
Автор темыRoman191108@mail.ru
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2796
- Профессия: Дипломированный специалист!
- Авто: Hilux Surf 1996" 1KZ-TE+R154f / Town Ace 1996", CR31, 3C-T+G53
От половинной нагрузки свечи не должны гореть, но они могут и слабо прогревать камеру сгорания в первые минуты работы холодного двигателя, поэтому он и подтраивает.
Вообще свечи работают по двум ступеням: пусковой и прогревочной, каждая имеет свое реле! То что под сиденьем - это пусковое, если на нем у тебя 12 вольт, то ставь свечи 12 вольт и не парься! Когда отрабатывает первая ступень, ты заводишь двигатель, ориентируясь на лампочку в приборке, хотя она со временем ступени не связана, она управляется таймером, после заводки работает некоторое время вторая ступень в пол накала свечей, для более ровного прогрева двигателя, ее реле находится под панелью в районе приборки. На некоторых, в основном таунах это реле может стоять в стойке за пассажирским седением, там же может и таймер стоять, а может над бардачком под панелью.
Вообще свечи работают по двум ступеням: пусковой и прогревочной, каждая имеет свое реле! То что под сиденьем - это пусковое, если на нем у тебя 12 вольт, то ставь свечи 12 вольт и не парься! Когда отрабатывает первая ступень, ты заводишь двигатель, ориентируясь на лампочку в приборке, хотя она со временем ступени не связана, она управляется таймером, после заводки работает некоторое время вторая ступень в пол накала свечей, для более ровного прогрева двигателя, ее реле находится под панелью в районе приборки. На некоторых, в основном таунах это реле может стоять в стойке за пассажирским седением, там же может и таймер стоять, а может над бардачком под панелью.
Поживу — увижу, доживу — узнаю, выживу — учту!
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29250
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
kmsnet24123
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
У меня помимо датчика ещё провод с палец толщиной, судя по крепежу ставиться вместе с датчиком, к нему один провод подключен, ещё один провод вроде бы туда же идёт и ещё 2 провода тонкого сечения.И вот куда что понять немогу. Может этих 2 тонких вместе поставить? Есть вообще у кого нибудь фото как эта сборка сама по нормальному выглядит?
-