Зимняя резина летомШины и диски

Обсуждение, покупка и продажа шин и дисков (только частные предложения)
Информация
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман
Автор темы
Павел_
Задержался
Задержался
Зимняя резина летом

Сообщение Павел_ »

Пожалуйста, подскажите, можно ли ездить на зимней резине летом, если вытащить из нее шипы. Просто вчера в клочья разорвал одно колесо на трассе. Купить новую или б/у - в ближайшее время нет средств. В гараже лежит новый комплект зимней резины. Спасибо.
Estima Emina 93 г., 3-СТ, 4WD, АКПП
Ринат
Врос
Врос

Сообщение Ринат »

ездить можно, будет довольно хорошо держать дорогу, но убьешь ее очень быстро. Она более мягкая по сравнению с летней или всесезонной стирается очень быстро.
ESTIMA LUCIDA 96г, 2,2 3СТ-Е, х-салон.
3-ы Папа :)
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Я круглый год езжу на зимней, правда задние шипованные на лето меняю, на зимнюю б/у без шипов. На передке новая зимняя без шипов - нормально во всех отношениях.
Но правда резина Японская, как отечественная будет не знаю, но думаю, что тоже пойдёт.

А смысл вытаскивать из новой резины шипы? Загубить смысл покупки шипованной резины и деньги выкинуть. Разорись купи нашу резину летнюю ( БЦ,Кировскую или Матадор)
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
hayabasa
Задержался
Задержался
Профессия: Аварком

Сообщение hayabasa »

10 - 20% саляры+, я на зимней ел 10л., когда переобулся стало 7,5/8л.(трасса/город)
Лёха Emina 1998 2.2 3C-TE AT RWD X-LTD
Slon
Ветром занесло
Re: Зимняя резина летом

Сообщение Slon »

Павел:Пожалуйста, подскажите, можно ли ездить на зимней резине летом, если вытащить из нее шипы. Просто вчера в клочья разорвал одно колесо на трассе. Купить новую или б/у - в ближайшее время нет средств. В гараже лежит новый комплект зимней резины. Спасибо.
ездить можно, но опасно, зимняя резина гораздо мягче и будет скользить как по мылу на больших скоростях и при торможении.
Сейчас Starex 2001, 2.5TD-D4BH, 4wd, акпп, club
Был Таун-Айс, 1991,E-YR30G-PEZE,3Y-EU, 4WD, Skylite Roof, АКПП.
Юрий
Врос
Врос
Re: Зимняя резина летом

Сообщение Юрий »

Slon:
Павел:Пожалуйста, подскажите, можно ли ездить на зимней резине летом, если вытащить из нее шипы. Просто вчера в клочья разорвал одно колесо на трассе. Купить новую или б/у - в ближайшее время нет средств. В гараже лежит новый комплект зимней резины. Спасибо.
ездить можно, но опасно, зимняя резина гораздо мягче и будет скользить как по мылу на больших скоростях и при торможении.

Не знаю как по мылу или нет, но у меня сзади зимняя с износом 50% и в воскресенье в сильный дождь, резко трогаясь со светофора сначала не понял, что случилось (думал АКПП хана). Оказалось машина шлифовала на месте задними колёсами, а потом стартанула. :bud:
А430КР 90 RUS
anty
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение anty »

А вообще, скажите, кто на какой резине катается зимой.
И фирму и тип размер и характеристики
Toyota Previa 92 г. 2TZ-FE, 2.4л, 135 лошадей, без кондея, привод зад.
--------------------------------------------
Главное не быстро, а конфортно!
puf
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение puf »

Не рекомендуется летом ездить на зимней резине, особенно на высоких скоростях т.к. на жаре она просто плывет, а реультат вылеты на поворотах и плохое торможение
Toyota Town Ace 1990 2c-t роял салон было
Toyota Gaia 1999 3c-te
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Не получится экономии, зимнюю сотрёшь только. У меня опыт имеется Уж лучше Баргузин какой поставить. А по маркам резины темы были здесь...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

nsg:Не получится экономии, зимнюю сотрёшь только. У меня опыт имеется Уж лучше Баргузин какой поставить. А по маркам резины темы были здесь...
Санёк привет!
Каждый из нас исходит из состояния своего кошелька, но имея машину ездить,то надо.
Да и к тому насколько я зная во Владике большинство народа ездит на зимней японке, т.к.ихняя зимняя это наша всесезонная.
А ,то что зимнюю с большим износом на асфальте в поворотах может таскать, это да (особенно на мокром и грязном). Сам на задней оси донашиваю б/у зимнюю Данлоп, до этого Фалкен была.
А430КР 90 RUS
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Не, ихняя зимняя - это наша "липучка", изнашивается очень быстро летом. Проверено. А наша зимняя - это всесезонка ;) Хоть искатайся на ней, всё равно раньше срока умрёт ;) Просто во Владе ихнее б/у стоит как наша новая, вот и экономят :)
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Кирилл
Привык
Привык

Сообщение Кирилл »

поставь себе ПЛАНЕТ АМТЕЛ -1100 за колесо -на лето самое оно
и протектор нешумный я на Ниссан Тино такую и зафигачил а Люся ездит перед на KUMHO всесезонной а зад на обычной Таганке (летней)
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Теперь по новым правилам на всех 4-х должна быть одинаковая резина (по размеру, сезонности и русунку протектора). Много народа попало на бабки в связи с этим.
У самого на осях разная стоит и зимняя шипованная, только на заднюю ставил. Называется копите деньги, т.к. и Т.О. не пройдёшь ( если по чесному).
:thk:
А430КР 90 RUS
anty
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение anty »

Юрий:Теперь по новым правилам на всех 4-х должна быть одинаковая резина (по размеру, сезонности и русунку протектора). Много народа попало на бабки в связи с этим.
У самого на осях разная стоит и зимняя шипованная, только на заднюю ставил. Называется копите деньги, т.к. и Т.О. не пройдёшь ( если по чесному).
:thk:
Это точно, я правда по знакомству прохожу, особо не парюсь :)
Но это лучше даже для совей безопасности :old: :!:
Toyota Previa 92 г. 2TZ-FE, 2.4л, 135 лошадей, без кондея, привод зад.
--------------------------------------------
Главное не быстро, а конфортно!