Зимняя резина летом ⇐ Шины и диски
Информация
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман
-
Автор темыПавел_
- Задержался

Зимняя резина летом
Пожалуйста, подскажите, можно ли ездить на зимней резине летом, если вытащить из нее шипы. Просто вчера в клочья разорвал одно колесо на трассе. Купить новую или б/у - в ближайшее время нет средств. В гараже лежит новый комплект зимней резины. Спасибо.
Estima Emina 93 г., 3-СТ, 4WD, АКПП
-
Ринат - Врос

-
Юрий - Врос

Я круглый год езжу на зимней, правда задние шипованные на лето меняю, на зимнюю б/у без шипов. На передке новая зимняя без шипов - нормально во всех отношениях.
Но правда резина Японская, как отечественная будет не знаю, но думаю, что тоже пойдёт.
А смысл вытаскивать из новой резины шипы? Загубить смысл покупки шипованной резины и деньги выкинуть. Разорись купи нашу резину летнюю ( БЦ,Кировскую или Матадор)
Но правда резина Японская, как отечественная будет не знаю, но думаю, что тоже пойдёт.
А смысл вытаскивать из новой резины шипы? Загубить смысл покупки шипованной резины и деньги выкинуть. Разорись купи нашу резину летнюю ( БЦ,Кировскую или Матадор)
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
hayabasa - Задержался

- Профессия: Аварком
-
Slon - Ветром занесло
Re: Зимняя резина летом
ездить можно, но опасно, зимняя резина гораздо мягче и будет скользить как по мылу на больших скоростях и при торможении.Павел:Пожалуйста, подскажите, можно ли ездить на зимней резине летом, если вытащить из нее шипы. Просто вчера в клочья разорвал одно колесо на трассе. Купить новую или б/у - в ближайшее время нет средств. В гараже лежит новый комплект зимней резины. Спасибо.
Сейчас Starex 2001, 2.5TD-D4BH, 4wd, акпп, club
Был Таун-Айс, 1991,E-YR30G-PEZE,3Y-EU, 4WD, Skylite Roof, АКПП.
Был Таун-Айс, 1991,E-YR30G-PEZE,3Y-EU, 4WD, Skylite Roof, АКПП.
-
Юрий - Врос

Re: Зимняя резина летом
Не знаю как по мылу или нет, но у меня сзади зимняя с износом 50% и в воскресенье в сильный дождь, резко трогаясь со светофора сначала не понял, что случилось (думал АКПП хана). Оказалось машина шлифовала на месте задними колёсами, а потом стартанула. :bud:
Slon:ездить можно, но опасно, зимняя резина гораздо мягче и будет скользить как по мылу на больших скоростях и при торможении.Павел:Пожалуйста, подскажите, можно ли ездить на зимней резине летом, если вытащить из нее шипы. Просто вчера в клочья разорвал одно колесо на трассе. Купить новую или б/у - в ближайшее время нет средств. В гараже лежит новый комплект зимней резины. Спасибо.
Не знаю как по мылу или нет, но у меня сзади зимняя с износом 50% и в воскресенье в сильный дождь, резко трогаясь со светофора сначала не понял, что случилось (думал АКПП хана). Оказалось машина шлифовала на месте задними колёсами, а потом стартанула. :bud:
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
anty - Привыкаю

-
puf
- Привыкаю

-
nsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Не получится экономии, зимнюю сотрёшь только. У меня опыт имеется Уж лучше Баргузин какой поставить. А по маркам резины темы были здесь...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Юрий - Врос

Санёк привет!nsg:Не получится экономии, зимнюю сотрёшь только. У меня опыт имеется Уж лучше Баргузин какой поставить. А по маркам резины темы были здесь...
Каждый из нас исходит из состояния своего кошелька, но имея машину ездить,то надо.
Да и к тому насколько я зная во Владике большинство народа ездит на зимней японке, т.к.ихняя зимняя это наша всесезонная.
А ,то что зимнюю с большим износом на асфальте в поворотах может таскать, это да (особенно на мокром и грязном). Сам на задней оси донашиваю б/у зимнюю Данлоп, до этого Фалкен была.
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
nsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Не, ихняя зимняя - это наша "липучка", изнашивается очень быстро летом. Проверено. А наша зимняя - это всесезонка
Хоть искатайся на ней, всё равно раньше срока умрёт
Просто во Владе ихнее б/у стоит как наша новая, вот и экономят 
Александр.
-
Кирилл - Привык

-
Юрий - Врос

Теперь по новым правилам на всех 4-х должна быть одинаковая резина (по размеру, сезонности и русунку протектора). Много народа попало на бабки в связи с этим.
У самого на осях разная стоит и зимняя шипованная, только на заднюю ставил. Называется копите деньги, т.к. и Т.О. не пройдёшь ( если по чесному).
:thk:
У самого на осях разная стоит и зимняя шипованная, только на заднюю ставил. Называется копите деньги, т.к. и Т.О. не пройдёшь ( если по чесному).
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
anty - Привыкаю

Это точно, я правда по знакомству прохожу, особо не парюсьЮрий:Теперь по новым правилам на всех 4-х должна быть одинаковая резина (по размеру, сезонности и русунку протектора). Много народа попало на бабки в связи с этим.
Но это лучше даже для совей безопасности
Toyota Previa 92 г. 2TZ-FE, 2.4л, 135 лошадей, без кондея, привод зад.
--------------------------------------------
Главное не быстро, а конфортно!
--------------------------------------------
Главное не быстро, а конфортно!
-