Генератор 3Y заменить на генератор ВАЗ 2123, 2110. ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Верховский Андрей9 - Задержался

- Детей: 1
- Профессия: чп
-
Гарик - Пустил корни

- Профессия: Инженер-связист
Re: Генератор 3Y заменить на генератор ВАЗ 2123, 2110.
оставил родной -но натяжка почти до упора (ставить немного геморрно- приходится снимать натяжную планку)
LITE ACE 90год 3Y механика 4WD аквариум
Поживет еще моя старушка
Поживет еще моя старушка
-
Мастер2603 - Мастер 80 lvl

- Детей: 4
- Профессия: Сейчас сварщик...
Помер мой генератор десятошный. Реле регулятор приказал долго жить. Сегодня вообще зарядка стала 12.6в. Впаял резистор 50 Ом в приборку - не помогло.
Вроде нашел от 3S в Челябинске, завтра рвану туда.
Для справки (или статистики) фирма ELDIX, генератор 2110. Подходит сложно - много пилить корпус, менять нижний болт - родной не лезет.Мне вообще еле влез - нужно ломом двигатель поднимать, впускной коллектор мешает. Но это касается только переделок на инжектор. Менять ремень на 900. Ремень стоит чуть криво. Срок эксплуатации 5 мес, пробег 8600, цена 2800. Накрылся РР при понижении температуры (болезнь, судя по гуглу).
Вывод - ставить только на время, пока ищется контракт.
Вроде нашел от 3S в Челябинске, завтра рвану туда.
Для справки (или статистики) фирма ELDIX, генератор 2110. Подходит сложно - много пилить корпус, менять нижний болт - родной не лезет.Мне вообще еле влез - нужно ломом двигатель поднимать, впускной коллектор мешает. Но это касается только переделок на инжектор. Менять ремень на 900. Ремень стоит чуть криво. Срок эксплуатации 5 мес, пробег 8600, цена 2800. Накрылся РР при понижении температуры (болезнь, судя по гуглу).
Вывод - ставить только на время, пока ищется контракт.
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
Властелин колесЪ
- Привык

- Детей: 1
- Профессия: Добытчик
- Авто: Toyota Town/Master Ace Surf, 1985, YR-20, 2Y-U, 2WD, продана,теперьИщу
у меня стоит гена от ВАЗ 2110 уже 3 год полет нормальный все работает отлично.
-
Cthulhu - Шаман при магических шарах

- Детей: 2
- Профессия: и швец, и жнец, и на дуде игрец
Ставится геморно, подтверждаю, много чего пилить-резать, но ремень ставится ровно, на ХХ заряд хреновый из-за нехватки оборотов ДВС, родной РР - гамно редкое, более-менее работает с приколхоживанием немецкой таблетки... ну и плюс перед установкой его надо перебрать-перетереть надфилем весь - отечественная культура производства 
Кожа ручной работы - http://www.m8-leather.livemaster.ru
-
Vitек
- Врос

Ребят, поставил с 3s полет нормальный!
Мои цифры 8:9:2:3:3:2:7:3:6:6:3 Виктор (WatsApp)
-
Alex9112 - Привыкаю

- Профессия: Водитель
Jimmmi, приветствую
, а от чего ремень поставить покороче если не секрет??? Я просто тоже 4s-fe буду ставить.
-
Stels.lbt
- Ветром занесло
Ребята скиньте какой провод и куда подключать!В фишке 3 провода! Какой куда не знаю на шнивовском генераторе
Отправлено спустя 39 минут 7 секунд:
Отправлено спустя 39 минут 7 секунд:
. А фото есть или схемаVanes STV: 07 дек 2010, 14:32 Все подключил, установил, работает хорошо если держать вилку родного генератора средним контактом вверх, то левый вывод надо соединить на вывод Д+ генератора ваза и все. напряжение держит стабильно при любой нагрузке. Установил и подключил за полдня, очень доволен результатом.
-
ss-20
- Задержался

-
Vitек
- Врос

Фишка один в один. Круглая, на три контакта. До сей поры ездит, вопросов не возникает. Летом буду все снимать смотреть на косяки. Так плановая чистка будет!
Мои цифры 8:9:2:3:3:2:7:3:6:6:3 Виктор (WatsApp)
-
Raven21251
- Задержался

- Авто: Hyundai Accent ТАГАЗ 2007, Toyota Master Ace Surf YR30 1988
Тоже поставил себе ВАЗовский генератор.
В прошлом году перед майскими помер родной гена - сгорела обмотка статора. Отдал в перемотку, поменял щётки и реле-регулятор. И вот 27.02.2020 сгорела и замкнула на корпус обмотка якоря. Сначала думал отдать в перемотку якорь, но мне отдали генератор ВАЗовский. В неизвестном состоянии.
После замены лопнувшей передней крышки и пробитого диодного моста, гена на стенде честно отдавал свои 90А.
Переделки: рассверлил сверлом на 10мм нижний кронштейн крепления корпуса гены (наш болт крепления диаметром 10мм, на вазовском гене отверстие меньше), болгаркой распилил верхнее ухо под размер уха нашего генератора и немного уменьшил его высоту (иначе задевает за патрубок термостата и не дает двигаться генератору, чтобы регулировать натяжение ремня).
Штатный ремень 5PK820 оказался слишком короткий. я его надеть на шкив не смог даже плотно прижав к двигателю. Рулеткой намерил что нужен 865 ремень.
На генераторе один вывод , на родном разъеме 3 вывода(у меня была с собой книга по ремонту автобуса, но я подумал, что быстрее будет контрольной лампочкой с проводами поглядеть, где что подается, чем книгу листать). На центральном висит постоянный +, на крайних левом и правом только при включенном зажигании. Подключился к левому, при включенном зажигании горит лампа зарядки (запустил - погасла).
Между регулировочной скобой и верхним ухом нужно положить шайбу толщиной 2-2,5мм - вазовское ухо немного смещено по сравнению с нашим.
На вазовском верхнем ухе нет резьбы, на нашем резьба. поэтому родной болт пришлось заменить на болт с гайкой, само собой болт немного длиннее.
На этом эксперименты окончил.
На ХХ напряжометр показывает 14В. Но я сильно долго не проверял. Только прогрел и все. Гена сдох в деревне и автобус уже неделю торчит там, а я езжу туда-сюда на другой машине. Чиню.
Да и еще. Родной гена маленький и у меня получалось его легко вытаскивать через верх при снятом расширительном бачке. Вазовский оказался чуть больше и тем путем уже не влез. Пришлось снимать капот, диффузор и крыльчатку вентилятора. После этого там становится удобно работать.
В прошлом году перед майскими помер родной гена - сгорела обмотка статора. Отдал в перемотку, поменял щётки и реле-регулятор. И вот 27.02.2020 сгорела и замкнула на корпус обмотка якоря. Сначала думал отдать в перемотку якорь, но мне отдали генератор ВАЗовский. В неизвестном состоянии.
После замены лопнувшей передней крышки и пробитого диодного моста, гена на стенде честно отдавал свои 90А.
Переделки: рассверлил сверлом на 10мм нижний кронштейн крепления корпуса гены (наш болт крепления диаметром 10мм, на вазовском гене отверстие меньше), болгаркой распилил верхнее ухо под размер уха нашего генератора и немного уменьшил его высоту (иначе задевает за патрубок термостата и не дает двигаться генератору, чтобы регулировать натяжение ремня).
Штатный ремень 5PK820 оказался слишком короткий. я его надеть на шкив не смог даже плотно прижав к двигателю. Рулеткой намерил что нужен 865 ремень.
На генераторе один вывод , на родном разъеме 3 вывода(у меня была с собой книга по ремонту автобуса, но я подумал, что быстрее будет контрольной лампочкой с проводами поглядеть, где что подается, чем книгу листать). На центральном висит постоянный +, на крайних левом и правом только при включенном зажигании. Подключился к левому, при включенном зажигании горит лампа зарядки (запустил - погасла).
Между регулировочной скобой и верхним ухом нужно положить шайбу толщиной 2-2,5мм - вазовское ухо немного смещено по сравнению с нашим.
На вазовском верхнем ухе нет резьбы, на нашем резьба. поэтому родной болт пришлось заменить на болт с гайкой, само собой болт немного длиннее.
На этом эксперименты окончил.
На ХХ напряжометр показывает 14В. Но я сильно долго не проверял. Только прогрел и все. Гена сдох в деревне и автобус уже неделю торчит там, а я езжу туда-сюда на другой машине. Чиню.
Да и еще. Родной гена маленький и у меня получалось его легко вытаскивать через верх при снятом расширительном бачке. Вазовский оказался чуть больше и тем путем уже не влез. Пришлось снимать капот, диффузор и крыльчатку вентилятора. После этого там становится удобно работать.
-

Я тоже ставил. Ремень одевается старый (мой на 900), если его сначала одеть, а потом прикрутить генератор. Места под натяжитель штатный нет, я делал новый.
Но сгорел он у меня через полгода, судя по всему из за воды с переднего колеса. Сгорел регуль)
Поставил с хонды, а этот вручил товарищу тазоводу.
А так, у нас один в один генераторы с 3rz, и им подобных. Еще была инфа что подходит с 1g моторов. С 4s у меня задевал клеммой блок моторный, хотя если поставить подлиньше ремень то и он пойдет
Но сгорел он у меня через полгода, судя по всему из за воды с переднего колеса. Сгорел регуль)
Поставил с хонды, а этот вручил товарищу тазоводу.
А так, у нас один в один генераторы с 3rz, и им подобных. Еще была инфа что подходит с 1g моторов. С 4s у меня задевал клеммой блок моторный, хотя если поставить подлиньше ремень то и он пойдет
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
Александр 55 rus
- Задержался

- Авто: Тойота мастер сурф , 1987гв, бензин 3Y- EU , акпп , 4вд.
доброго времени суток! парни,подскажите,накрылся генератор,пропала зарядка,снял его,вскрыл,а там мать честная что творится,щёток нет. поставил какие то,с бусом были в комплекте
,судя по всему аналог,причём дешман из дешманов. итог, на приборке не горит индикатор,при включении зажигания,и зарядка не идёт тож. двс 3y eu, есть гена от 5аfe,с виду почти одинаковые,чуток нижний кронштейн другой. кто нить колхозил подобное в бусик? нахожусь в тундре,ни зч ни электриков толком нет
-

Александр 55 rus, регулчтор накрылся, может с донора подойдет?
А так любой генератор, лишь бы влез, и не ктротил ни об что плюсом
А так любой генератор, лишь бы влез, и не ктротил ни об что плюсом
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
Александр 55 rus
- Задержался

- Авто: Тойота мастер сурф , 1987гв, бензин 3Y- EU , акпп , 4вд.
спасиб огромное,второй ген я на вторую тойоту прикупил в запас,когда на большухе был,вот видимо и пригодится
,ещё вопрос,на гене от 5афе 5 ручьев на шкиве а у родного 4 ,можно гену отцентровать,чтоб шкив не перекручивать?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
или имеешь ввиду со второго регулятор снять и в родной вставить? там кольца под щётками неважные,почти стёртые,на родном,а тот я контрактный взял и фишку мне прислали овальную,родная круглая.думаю всёж лучше контрактный приколхозить
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
или имеешь ввиду со второго регулятор снять и в родной вставить? там кольца под щётками неважные,почти стёртые,на родном,а тот я контрактный взял и фишку мне прислали овальную,родная круглая.думаю всёж лучше контрактный приколхозить
-