Поездка в Новороссийск за STEPом (ехать или не ехать)??? ⇐ Выбор и приобретение
-
Автор темыMaximum - Привык

Поездка в Новороссийск за STEPом (ехать или не ехать)???
Коллеги Басоводы, вот скоро и мой Басик прибывает. И вот что я думаю: машина прибывает в порт города Новороссийск, я из Москвы, есть два способа получения авто.
1. Ехать забирать авто самому – 300-400$ дорога (если ехать на юг, то с женой)+риски поломаться в дороге обратно! Ремень ГРМ не менян, помпа не известно какая, и т.п. Зато куча впечатлений и Море!
2. Воспользоваться услугами компании поставщика – 550$ доставка с гарантиями (при поломке авто компания ремонтирует его за свой счет).
Вот и думаю, как поступить? Что посоветуете?
1. Ехать забирать авто самому – 300-400$ дорога (если ехать на юг, то с женой)+риски поломаться в дороге обратно! Ремень ГРМ не менян, помпа не известно какая, и т.п. Зато куча впечатлений и Море!
2. Воспользоваться услугами компании поставщика – 550$ доставка с гарантиями (при поломке авто компания ремонтирует его за свой счет).
Вот и думаю, как поступить? Что посоветуете?
Был. Honda StepWgn, DOOV AERO, DELUXI, 4WD, B20B 135лс. 2000г.
Был. Nissan Serena C26, S-Gybrid, Highway Star. FWD, 147+2.5лс, 2014г.
Есть. Honda StepWgn, RP3, SPADA, 2016г.
Был. Nissan Serena C26, S-Gybrid, Highway Star. FWD, 147+2.5лс, 2014г.
Есть. Honda StepWgn, RP3, SPADA, 2016г.
-
Калачик
- Врос

-
aNDREJ - Кладезь знаний

Реши, что ты хочешь:
- просто получить средство передвижения - оставайся в Москве. Это ПРАВИЛЬНЕЙ.
- получить кучу удовольствия от новой машины, моря, солнца (и жены!) - езжай. Это ПОНЯТНЕЙ.
Я бы поехал. Поломок бояться не стоит - что такое 2000 км для Хонды? Тем более, мурзилка Хондовская (мануал то есть) считает "движение по загородным трассам с большой скоростью" - легкими условиями эксплуатации, в противоположность городской езде с частыми остановками и прогревами.
- просто получить средство передвижения - оставайся в Москве. Это ПРАВИЛЬНЕЙ.
- получить кучу удовольствия от новой машины, моря, солнца (и жены!) - езжай. Это ПОНЯТНЕЙ.
Я бы поехал. Поломок бояться не стоит - что такое 2000 км для Хонды? Тем более, мурзилка Хондовская (мануал то есть) считает "движение по загородным трассам с большой скоростью" - легкими условиями эксплуатации, в противоположность городской езде с частыми остановками и прогревами.
-
BETEP - Привык

я бы не поехал:
У меня вот тоже была возможность авто во Владике встретить а потом пилить через полстраны до Барнаула.
Не слушай, что говорят, что машина новая. Никакая она не новая. Какая никакая а б/у, хоть и у Япов.
Если решишь ехать, то как минимум приготовься поменять на месте все жижи.Есть вероятность, что масло не меняли с покупки авто в салоне.
Придётся взять комплект резины. Ты видел какая резина у тебя стоит?
Лучше всё же взять. Если старая, то жалко будет ремонтировать её.
Разница в 150$ не значительна. Ты больше потеряешь на том, что тебе жижи надо будет все менять.
Кстати как там дороги?
У меня вот тоже была возможность авто во Владике встретить а потом пилить через полстраны до Барнаула.
Не слушай, что говорят, что машина новая. Никакая она не новая. Какая никакая а б/у, хоть и у Япов.
Если решишь ехать, то как минимум приготовься поменять на месте все жижи.Есть вероятность, что масло не меняли с покупки авто в салоне.
Придётся взять комплект резины. Ты видел какая резина у тебя стоит?
Лучше всё же взять. Если старая, то жалко будет ремонтировать её.
Разница в 150$ не значительна. Ты больше потеряешь на том, что тебе жижи надо будет все менять.
Кстати как там дороги?
Honda Stewagon RF 4, 2002
-

-
fin.
- Привыкаю

Прокатиться наверное стоит. Степ по трассе удобен. Но при условии масло в движке менять надо! Япошки машины сдают на свалки обычно перед тех осмотром, то есть откатав ресурс масла после замены. Если резина летняя то сезон проходит свободно.(если наши не поменяли) Ксати доверять братьям перегонщикам не стоит, что было с авто во время перегона никто не скажет.
-
Infinity - Врос

-

-
Infinity - Врос

-
Golopuper - Врос

- Профессия: Ведущий специалист по непонятным вопроса
Maximum, Infinity, дорога хорошая... покрайней мере в Краснодарском крае и Ростовской области точно
гайцы к транзитам не придираются, но на стационарных постах будьте готовы показать документы и все
надо решить вопрос с техосмотром и страховкой.. как это делается с вновь прибывшими машинами?
1500 км это не половина страны!
это всего 20 часов неспешного пути
гайцы к транзитам не придираются, но на стационарных постах будьте готовы показать документы и все
надо решить вопрос с техосмотром и страховкой.. как это делается с вновь прибывшими машинами?
1500 км это не половина страны!
это всего 20 часов неспешного пути
Была... отдал в хорошие руки Pers'у
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!!
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!!
-

-
Infinity - Врос

Golopuper, не, пол страны это я про себя, мине пять суток в пути надо до югов. а то что дорога хорошая - потверждаю. дорога на ростов от краснодара просто взлетка, по 2 полосы плюс средняя на которой полторы машины разъедутся...
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
-
fin.
- Привыкаю

-
BETEP - Привык

у тебя же авто плывёт? Плывёт! Выданы они во Владике когда? давно? а срок их действия 20 дней. Поедешь с просрочеными транзитами? каждый гаишник попытается тебе вменить 12.2.2 КоАП, а это 2500 или лишение до 3-х месяцев.Maximum:Infinity, а что за проблемы с транзитами?
Сразу права заберут и направят на разбор полётов в гаи, а от туда в суд. Суд скорее всего дело решит в твою пользу, если ты конечно будешь ссылаться на практику Высшего Суда: по ссылке смотри вопрос №9, №10, №11. все три очень полезные. В суде получишь штраф за просроченные транзиты 50р.
Если будешь поддаваться разводам гайцев, то на каждом посту будешь по 2 тыр отдавать.
А это тебе надо?
з.ы./ кстати, транзиты проблематично продлить. Обычно только за подписью начальника гаи, т.к. таким образом некоторые товарисчи избегают оплаты страховки и налогов.
-
DIMM™
- Ветром занесло
А почему решили что транзиты выданы во Владике? Разве машина не в Новороссийске будет растамаживаться? По-моему если в Новороссийск, то прямиком из Японии. Соответственно и растамаживаться там и транзиты будут новороссийские. Будет время и там поездить, и домой дорулить. Утверждать не буду, лучше уточнить у поставщика.
И про японцев зря, что они плохо к машинам относятся... Менять жидкости можно и в Москве. Там хоть рядом если претензии будут то недалеко. Резина тоже не должна быть в плохом состоянии.
Я бы поехал сам в общем
И про японцев зря, что они плохо к машинам относятся... Менять жидкости можно и в Москве. Там хоть рядом если претензии будут то недалеко. Резина тоже не должна быть в плохом состоянии.
Я бы поехал сам в общем
Сейчас в Саппоро (Хоккайдо, Япония)... Возможно еще надолго...
-