отзыв о КараванеCaravan, Homy, Urvan

Nissan Caravan, Nissan Homy, Nissan Urvan
Racot
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Кондиционерщик
Re: Сравнение поведения Caravan'ов

Сообщение Racot »

--Весной кризисного 2008 года имел честь приобрести аппарат под названием Nissan Caravan, 2002, ZD30, МКПП, VWME-25 грузопассажирский. Белый утилитарный вариант.
Пардон, когда покупаеш утилитарный грузопассажирский белый, откровенно утилитарный вариант за деньги пассажирского почти равноценного элграндовскому варианту.
--Так вот. Хотелось бы сравнить с владельцами аналогичного тр.ср. о поведении Каравана.
Вот к примеру старт холодного движка напоминал поведение бензинового - нужно было слегка покрутить стартер тогда как дизельные обычно схватывают с пол оборота. Посоветовался со "спецами" и они сказали, что для zd30 это характерно т.к. имеется причина этого и причина электронный насос. Чем ниже становилась температура воздуха тем дольше надо было крутить стартер. Совет прогревать свечи включением/выключением зажигания особо не приносил изменения в старте двигателя. Иногда приходилось притапливать педаль газа. Нормально это или нет? Думаю будет видно из ответов. При температуре ниже -15 вообще отказал в старте. Крутишь-крутишь стартер, а из трубы только хлопки густого белого дыма периодически вылетают как выстрелы. В принципе правильно сказали спецы - сначала диагностика занимает какое то время для электронного ТНВД.
По поводу не заводиться - проверь свечи в первую очередь - болезнь для теплолюбивых японских СВЕЖИХ машин, В ихних условиях заводятся без свечей. топить на газ для дизелей бесполезно, от подачи топлива в цилиндре компрессия не увеличивается.
--Ещё как-то, по-моему, неправильное отсутствие тахометра. На Караванах с АКП есть тахометр, а с МКП нет. Уж точно должно быть наоборот, но дело не в этом. Когда ехал по трассе, естественно на пятой передаче, при скорости 70 км/ч двигатель уже ревёт сильно. Хочется двигаться, конечно, по трассе быстрее, развивая хотя бы 100 км/ч, но без тахометра не понятно какая при этом нагрузка на движок. 2 тысячи об/мин или уже 3 или уже все 4? Конечно, рёв можно объяснить резонансом с кузовом, который у меня редко был загружен полностью, но все же интересно у кого какие мнения на этот счёт и какие режимы скорости выдерживают участники форума на аналогичных тр.ср-ах? В первую очередь смотри глушак - у меня с японии как решето пришел, далее поменял гофру , на новую китайскую, оказалось сифонит, поменяй еще колечки на выпускном коллекторе - там они хитрые конусные - под заказ. И при этом все равно давольно громко, но с салона уже слышно о чем говорят. Далее только шумоизоляция салона и двигательного отсека... По скорости - по трассе 100-110 крейсерская... на коробе при этом по городу 12-13 литров расход на зимней резине зимой при длительных прогревах на х х.
Пока все. За любой ответ буду благодарен.
Я так понял тебе не нравится данная машина, ну так продай никто не держит...
ps только х....ю халявную саляру не заливай - не та машина, пожалеешь.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
по тахометру - есть приблуды отдельые - в диагностический разьем вставляются, показывают обороты, пробег на л топлива в зависимости от резины и др параметры с разьема , стоила около 5 тыр, щас не знаю, не интересно.
Хайс 96" 1KZ, 106 кузов, 4вд, Супер Кастом Лимитед
Машина для комфортной работы и комфортного отдыха.
caravan01
Ветром занесло
Профессия: электрослесарь
Мой Горе Караван

Сообщение caravan01 »

Долго долго собирался написать отзыв о своём Караване, ещё как только первый раз сломался... но то времени не было, то желания, то вдохновения... Сейчас вроде всё появилось))), когда снова начал ездить на нём))).
Итак: Караван 1992 г.в. TD27, автомат, задний привод, кузов в хорошем состоянии, по салону всё в порядке, 2 печки, 2 кондюка, 2 люка, эл стекла, эл зеркала.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Предыстория и описание происшествий за год.
Обладателем этой машины стал случайно, отец мой занимается трансфером туристов, у него Караван 2001 года выпуска десяти местный, который в течении пяти лет ни разу не подводил его. Тетя моя взяла в аренду магазин, в который на чем то нужно было возить продукты. Обратилась к моему отцу за помощью выбора машины. В итоге месяц поиска на авито и отец едет в г. Туапсе смотреть Каравана. Особо не приглядывался, прокатился, послушал, вроде не плохой, да и особо не заморачивался поскольку предпологалось возить продукты на этой машине. Стоила машина 190 тысяч, тетя полностью положилась на выбор отца, взяла в банке кредит на покупку машины, через неделю Караван был оформлен в Майкопском ГИБДД на моего отца. Но получилось так, что хозяин магазина передумал сдавать его в аренду и купленный неделю назад Караван стал не нужен. Тетя сказала отцу продавать его. А у папы не было времени заниматься продажей. И машина около месяца простаивала возле нашего двора, но отец чтобы машина не застаивалась стал изредка на ней ездить, потом чаще и чаще она ему понравилась, своей мягкостью, плавностью хода, хорошим управлением, да и расходом. Потому что его Караван 2001 года был бюджетной моделью, простой комплектацией, а этот комфортный семейный люксовый минивэн.
Отец предложил мне приглянуться к нему и тоже изредка ездить на нем. На тот момент я был обладателем ford Scorpio 1989 года выпуска, с двигателем 3 литра, в 145 л.с. и расходом 13 литров, который был у меня уже два года и как бы еще ближайшие три года не собирался менять хозяина. Проехавшись На Караване в принципе не был особо удивлен, потому что ford был очень хорош. Но вот настало лето и у отца пошла работа, было очень много заказов, столько что одной машиной он стал перестал справляться, тогда было решено посадить меня за тётиного каравана и и с папой двумя машинами возить туриков, ну и мне как бы подработка, отдаю тетё деньги на кредит, остальное мне в карман, как бы не плохо. Лето шло, машинка ездила, даже начала меня удивлять и нравиться, он был такой мягкий гружёный семью человеками, да и ехал не плохо, канешна не как мой 3х литровый форд... но однако, 110 гружёный, машина 92го года. Ну и как бы машина неплохо зарабатывала, с ней мой доход стал почти 40 тыс в месяц, за это я её стал любить. Было начало августа, я решил продать форда и взять недостающуу сумму для погашения тётиного кредита в банке также в кредит и стать полным обладательм эттого Кавана. Решил, сделал, теперь Караван мо й, был рад, работящей машине , да и с виду он был ничего. Начал потихоньку заниматься машиной, заменил мало в двс, заменил рулевые наконечники, установил магнитофон.
И после этого началось....... еду я очередным рейсом, с г.Краснодара в г.Майкоп, проехал какой то населенный пункт, скорость 85 км/ч в машине всего 4 человека, резко подскакивает температура, до предела, я бросаю газ обороты падают с 2,5 тыс до 2х, температура падает, до 1,5 и машина сама глохнет, идтёт сильный запах горелого мазута, двигатель перегрет, вышел, снизу правая водительская сторона снизу вся в антифризе и он дальше откуда то бежит, крышку радиатора открыл, отуда пар с каплями кипящего антифриза... плохо, по машине ничего не знаю, с дизелем впервые, но предположил что что то серьёзное .... через пол часа попробовал завести, двигатель тряёст, он не заводится, звоню отцу, мол так и сяк, он говорит вода в двигателе, хана головке... За моими туристами прислали другую машину, я жду отца с буксировочным ремнём на трассе... Отец пока ехал до меня позвонил какому то знакомому, который посоветовал мастера, типа нормально делающего и сталкивающегося с такими движками, позвонил ему, у него свободно, говорит пригоняйте машину. Поздно вечером притащили моего каравна и оставили у этого мастера. На утро он снимаеат головку, звонит, говорит хана ей: 3 здоровые трещины... ищите короче запчасти. Ещё сказал к головке сальники клапанов,прокладку под неё, вкладыши и кольца поршневые. Отец на телефон, скорей искать запчасти, быстрей отремонтироваться и дальше таскать туриков, головку сразу нашёл, ну и всё остальное под заказ, но в майконе цена головки была 25тыс, а позвонил в краснодар там 15 тыс, новая, но не японская а какого то другого завода, причём в майкопе такая же. Еду в краснодар на автобусе, всё заказываю, через две недели забирать сказали. Приежаем с батей всё забираем, всё хорошо, едем к мастеру, он говорит через 2 дня заберёте машину. Уже 20 августа, через месяц конец сезона... Звонит мастер, говорит головка не такая, в ней диаметр под форсунки другой, 22 мм, а у наших форсунок 18мм., ищите форсунки с диаметром 22мм или другую головку везите... причём он её уже собрал, переставил клапана и одел новые сальники...Мы звоним продавцу в мангазин в краснодар, так и сяк, он ах да это там какая то головка с более новых караванов, ну вобщем найдем форсунки... проходит неделя поисков, даёт номер тел какого то топливщика в г.Апшеронске, типа у него есть. Ему звоним, говорит где то были надо искать, позвоните завтрва... звоним, 3 нашёл одной не хватает,завтра... звоним не берет весь день трубку, и так 2 дня... потом взял трубку, всё нашёл, но говорит их надо же проверить прочистить, может заменить распылители, кароче ещё через 2 дня позвоните... короче месяц обещал, так и недождались от него ничего... Забираем головку, везём назад в магазин, возвращаем, ещё комплект сальников покупаем. Покупаем газету и обзваниваем все объявления запчасти на ниссан, нашли в Северской под краснодаром, большая разборка, головка есть, снимут с контрактного двигателя, ценник 30тыс. делать нечего, едем забираем. Через неделю приежаем за машиной, все нормально, но бежит вода с радиатора, треснут боковой пластиковый бачок, 12 тыс отдали за работу... хрен с ним до дома доедем, дома снял радиатор, отдали сделать из олова, ещё 4тыс отвалил... Фууух вроде эпопея с ремонтом закончилась... начал ездить, как раз нашёл этот форум, начал читать, уже было начало октября, следуюющий поток туристов на новый год, ну думаю как раз без нагрузок поездию потихонечку. Поездил поездил, чуствую до ремонта бодрее ехал, почитал форум, решил отдать на промывку ТНВД, отдал, промыли всё, сказали непонятно как я вообще ездил... кроме грязи внутри ничего не блыло, ещё 6 тыс отвалил... Ездию, постоянно проверяю уровень антифриза и масла, антифриз постоянно подливал, дошло уже до 12 литров, ... пошли подозрения ну куда столько... ещё литр залил, и всегда крышку с радиатора откручиваешь идут бульки, ну думаю воздух выходит... В итоге пошёл пар с глушака и эмульсия на щупе... плохо, я за голову, снова утечка ОЖ. всё руки опустились, ничё неохото, неделю не думал о машине, жалел о продаже форда... читал форум, с него выяснил, что надо было менять болты крепления головки и прокладку ставить только оригинальнуюю ниссановскую. Заказал всё в майкопе, 2 недели жду, 29 декабря всё приходит, но забрать не успеваю, после н/г праздников теперь. На этот раз решил сам заменить прокладку и болты. на праздниках потихоньку всё разобрал, отмыл от грязи и масла, поскольку тот тмастер не заморачивался и даже ничего не протёр от мазута... он настолько не заморачивался, что на блоке было обнаружено два вида краски от прокладок, от старой что была до трещины головки, и от новой что была поставлена месяц назад... Всё тщательно зачищаю мелкой наждачкой, везём головку на проверку на пресс в краснодар, на всякий случай убедиться в её целостности. Проверили, шлифанули, штуку отдал, эти ребята что проверяли советуют блок проверить на изгиб, говорят что не должен превышать 0,03. Покупаем правило для штукатуров, и щупы, там самый маленький 0,05 и он пролазиет возле одной гильзы... что делать... едем с отцом до хорошего специалиста, на этото раз действительно хорошего, он говорит что это допустимо, ставте и не парьтесь. Ну хорошо, скачиваю с форума последовательность и момент затяжки болтов... ставим головку, всё собираем... начал ездить потихоньку,конец февраля уже... подливаю антифриз, 10, 11, 12 литров, начинаются переживания, 13 литров... плохо, щуп достаю, по нему эмульсия........ я в ахере...грешу на кривой блок... сколько ж можно, за что мне всё это... неделю транса и истерик. было желание продать как есть с неисправным двиглом, батя говорит нифига, звонит в северскую, где брали головку, у них есть двиг контрактный, 60 тыс делов... я его отговариваю, ну сколько ж можно то на него тратить... итак уже 80к вкинули... едем по майкопу, мимо этого хорошего спеца, заежаем спросить как движок проверить контрактный если брать будем, он, а чё такое, мы ему так и сяк, снова антифриз в масле... тот говорит болк не причём, это где то микро трещинка, которую найти нереально... и из за неё идёт утечка... советует залить металлизированый герметик, на последний вариант, должно вылечить... Покупаем, заливаем, в который раз замена масла фильтр антифриз...
Вот с середины марта ездию, как залил 11 литров больше не доливаю, масло черное. Вроде всё норм, не булькает с радиатора, печки горячие. Щас проехал около 500 км, всё хорошо, неужели я победил эту утечку. Вот такая длинная и невесёлая история... канешна наверное нудная, но хотелось излить душу... спасибо всем кто дочитал рассказ до конца.
04012007(006)-001.jpg
04012007(003)-001.jpg
04012007(002)-001.jpg
04012007(005)-001.jpg
04012007(001)-001.jpg
04012007(004)-001.jpg
04012007-001.jpg
04012007(009)-001.jpg
04012007(008)-001.jpg
04012007(010)-001.jpg