Подтекает термоэлемент в терморегуляторе ХХTown, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Автор темы
AGO
Привык
Привык
Детей: 2
Авто: Auris ZZE150L,2007; Pajero IV, МКПП 2013, был Tawn-Ace 2CT, 1992
Подтекает термоэлемент в терморегуляторе ХХ

Сообщение AGO »

Во первых, всем огромное спасибо за отклики на мой запрос по поводу возможного "КЗ" в проводке.
Но, эпопея всплывания "косяков" перед автопробегом Апатиты-СПб. продолжается :o !
Подключил АКБ и запустил двигатель. Пошел под машину посмотреть не течет ли место присоединения патрубка к радиатору (где снимал). Там все чисто и сухо, а вот с терморегулятора ХХ капает. Првая мысль (по незнанию конструкции) - соляра сочится. Но посмотрев схемы понял, что соляры там быть не может и капает, скорее всего, ОЖ, просачиваясь через шток термоэлемента. Потом тихонько стекает на пружину, ну и оттуда капает вниз (поэтому есть впечатление, что текло из пружины).
Решать проблему "правильно" нет времени :evil: . Поэтому появилась идея снять пока этот элемент, а шланги замкнуть друг на друга, чтобы обеспечить герметичность системы. Во время пробега на холостом ходу басику работать в холодном состоянии практически не придется. Вернусь - буду разбираться.
НЕТ ЛИ "КРИМИНАЛА" в таком решении :?: , или может есть вариант проще?
С уважением, Андрей (T-A 92г. Q-CR30G-MEZX, 4WD, 2СТ; + Auris 1,4; 2007)
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

А герметиком, холодной сваркой или лентой фум не пойдет? Я честно говоря не понял о каком датчике идет речь. Сорри, тока щаз заметил, что у тебя дизель :shock: . Вот пингвин лупоглазый, не углядел! Тады ой! Ничего конкретного не скажу по датчикам, дизеля не знаю, извиняй!
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

А у меня с ентого девайса прогрев.оборотов, точно, соляра ,жирненькая такая, покапывает.Кольцевую прокладку под ним поменял.Из под него сухо,а с пружины -кап :( Видать сам дувайс прохудился.И конструкция не спасает :)
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

На вкус можно попробовать, тосол сладкий. Глушить не рекомендуется, т.к. эта система помимо оборотов ещё и регулирует угол опережения впрыска. Если уж глушить, то следует вставить между штоком и рычагом проставку толщиной 8-10 мм, чтобы привести эту систему в "прогретое" положение.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
AlexGOL
Привык
Привык

Сообщение AlexGOL »

Я уже два года на прямую езжу и зимой и летом, и до того как шланги потекли его работы не наблюдал. Зимой все равно прогревать надо, педальку нажал сколько надо потарахтел и поехал, а летом этот девайс вообще он не нужен.
Master ace surf 89, 2-CT, 4WD, CR-30;
Nissan Largo 98, CD-20ETi, 4wd, АКПП, W-30
Таун Асе Ноах8 01, 3С-Е, 4WD, CR-52;