Индикатор Check Engine (расшифровка кодов)MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики

SanyaMPV
Ветром занесло
Re: Ошибки 421,431 в чем причина,помогите пожалуйста

Сообщение SanyaMPV »

uhtomkin: получается BANK1 и BANK2, то есть на обоих выхлопах, а SENSOR не указан(я смотрел в Автодате). вообще народ годами ездит и не парится, раз в пару месяцев ошибки стирает, и это не только на МПВ.
У меня она вылетает после сброса непредсказуемо,через 30 км или через 400...
Просто от этого же и расход увеличен??!
И я вот думаю может обманки поставить?
uhtomkin
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: шиномонтаж
Re: Ошибки 421,431 в чем причина,помогите пожалуйста

Сообщение uhtomkin »

SanyaMPV: И я вот думаю может обманки поставить?
хозяин-барин
simgo83
Врос
Врос
Профессия: IT
Авто: MAZDA MPV, 2002, AJ, 3.0L. до этого 626(CAPELLA), 626(CRONOS)
Re: Индикатор Check Engine (расшифровка кодов)

Сообщение simgo83 »

SanyaMPV: думаю может обманки поставить?
Если будешь ставить, то только электронные, проставки с мелким отверстием не пойдут, ошибка будет вылетать все равно через некоторое время. Да и перед установкой лучше посмотреть графики работ нижних лямбд на компе, может причина в другом.
SanyaMPV
Ветром занесло

Сообщение SanyaMPV »

simgo83:
SanyaMPV: думаю может обманки поставить?
Если будешь ставить, то только электронные, проставки с мелким отверстием не пойдут, ошибка будет вылетать все равно через некоторое время. Да и перед установкой лучше посмотреть графики работ нижних лямбд на компе, может причина в другом.

Так я и говорю,на компе вообще не ругается ни на что,говорит что они все отробатывают,но единственное что комп не показывает про недогрев,а это как раз и мысль, а как это протестить и узнать и какой из них если это так,я не знаю к сожалению(
Бакш
Ветром занесло
ошибка P2009

Сообщение Бакш »

Подскажите пожалуйста. Загорается чек ошибка P2009,иногда пропадает, машина работает без изменений,кто знает что это может быть,и самому можно исправить?
BMV
Хороший человек
Хороший человек
Детей: 1

Сообщение BMV »

Учитесь пользоваться поиском. Электромагнитный клапан это. http://mikrob.ru/search.php?keywords=%D ... %5B0%5D=63
Укажите машину в профиль.
Живем один раз, второго шанса попробовать не дадут...
ShiphT
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2
Профессия: Электронщик

Сообщение ShiphT »

ShiphT:
ELM327 с мозгами не соединяется (по ISO9141-2 нет связи точно). Ни на каких табличках слова, похожего на "OBD" нету. При этом сам разъем под рулем есть.
Попробовал считать скрепкой - в разъеме под капотом замкнул сначала TBS на землю, лампа ABS исправно наморгала 51, 53, 54 и 63 ошибки, все ок. С ними разберусь. А вот замыкание вывода TEN на землю не приводило ни к каким последствиям абсолютно. Т.е. лампа "чек" как горела, так и горит, не мигает, а контакт FEN для "лампочки" или вольтметра в разъеме отсутствует. Я даже разобрал разъем, что бы убедиться, что он не продавлен внутрь, а действительно отсутствует и фишка и провод к ней в косе.
Хотелось бы узнать, есть ли еще какие способы "народного" чтения ошибок для этой версии машин и ЭБУ, кроме поездки на сервис и расставания с суммой наличности, эквивалентной стоимости трех адаптеров?
Находил поиском несколько сообщений с такой же проблемой и машинами такого же года, но ни одного решения не встретил.
Проблема решена. Как выяснилось, с машиной не хотели работать программы OBD (Различные Torque, OBDScan и прочие для смартфона, ScanMaster и иже с ними для компа). Но специально заточенная ForScan (специально для Ford, Mazda и еще пару) соединиться смогла (правда, только на заглушенном) и прочитала ошибки. Читал через китайский ELM327 v1.5 bluetooth.
andr534
Врос
Врос
Re: Проблемы с электрикой

Сообщение andr534 »

Вот сообщаю по ошибкам U0073 и U0100 на 3.0 литровом AJ двигателе. СергейOL может подтвердить т.к. решил такую же проблему таким же способом.
Эти ошибки одновременно сообщают о умирающей лямбде банк 2 датчик 1, та что у радиатора. Заменив лямбду ошибки исчезли.
При этом умирающая лямбда банк 1 датчик 1 не даёт 2 ошибки, а выдаёт только одну. На заметку
 Замечание от модератора
А при чем тут проблемы электрики? Когда даже темя есть специальная для кодов! Или вам лишь бы писать? Для кого написали? Кто потом там это найдёт? :hats_off:
== Правила сайта Микроб.ру ==
korelland
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: Инженер-электроник

Сообщение korelland »

Доброго дня. Подскажите, в моем авто нет лампы ЧЕК (даже на просвет в приборке нет ничего похожего). На что тогда ориентироваться?
А еще мне когда то попадалась статья про то, как вывести отсутствующую лампу ЧЕК в приборку (на старом разъеме ОБД с одной из клемм выкинуть в приборку провод и между ним и массой вставить лампу. будет работать как обычный ЧЕК). Так вот - подскажите где теперь эту статью искать?? И стоит ли? А то без ЧЕКа как то не комфортно себя чувствую, мало ли.
Позже хочу переделать свой ЕЛМ на старый разъем и напостоянную воткнуть его в салоне.
Благодарю.
 Замечание от модератора
Для кого интересно пишут тут всё? Читайте!!! Пользуйтесь поиском! Вывести лампочку нельзя!!!
Остап Ибрагимович
Привык
Привык

Сообщение Остап Ибрагимович »

Как организовать индикацию ЧЕК на приборке я описывал здесь: Re: Индикатор Check Engine (Пост Остап Ибрагимович #239840)
MPV 2.5 4WD 2000 ЯПОНКА
Сергей 80
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 3

Сообщение Сергей 80 »

Доброго дня. Загорается и не сбрасывается ошибка Р0328 - неисправность датчика детонации. Как его можно проверить не заменяя на новый, что бы убедится, что проблема не в проводке?
Если такая тема уже была, ткните носом. Поиском не мазду не нашёл.
 Замечание от модератора
Если выяснили проблему, идите в соответствующую тему и читайте! Не нужно плодить тут флуд!
Vlad1611
Привыкаю
Привыкаю
Re: Диагностический разъём и протокол OBD II

Сообщение Vlad1611 »

Здравствуйте Нужна помощь по расшифровке кодов диагностики. Дело в том что нет возможности подключить сканер поэтому сделали диагностику с помощью светодиода методом замыкания контактов на диагностическом разъеме под капотом. Вылезли ошибки а что они обозначают и как расшифровать не знаю толи четырех значный код то ли двух. помогите пожалуйста. вот примерно так он мигал( большая буква "и" английская будет как длинный сигнал точка короткий) (I I. I... I..... I I. I..... I..... I I. I... I..... I I. I..... I..... I I. I... I..... I I. I..... I.....) вот так по кругу Помогите пожалуйста кто может что за ошибки это.
DimonSPB
Врос
Врос
Re: Диагностический разъём и протокол OBD II

Сообщение DimonSPB »

Vlad1611: 15 мар 2018, 02:07 (I I. I... I..... I I. I..... I..... I I. I... I..... I I. I..... I..... I I. I... I..... I I. I..... I.....)
0135 0155 0135 0155 0135 0155
MPV 2004 3.0 USA
амонд
Задержался
Задержался
Детей: 3
Профессия: водители-экспедитор
Авто: Bongo Frendee 1995sgl5-102635 wl.mazda mpv 2001 JM3LW GY
Re: Ремонт, обслуживание, диагностика, з\ч. FORD-SUN & MAZDA-SUN

Сообщение амонд »

Здравствуйте.купил прибор диагностики obd2 и вот какие показатели выдал.помогите пожалуйста разшифровать
Screenshot_2019-01-17-20-12-25.png
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года
Профессия: за что платят

Сообщение LeskovIG »

амонд, понимаете, это вот ничего не значит. Если есть ошибки, то давайте их номера. А тесты эти половина адаптеров выполнить не сможет, да еще и с мобильника