Индикатор Check Engine (расшифровка кодов)MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики

Agav
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: ИТ
Re: Индикатор Check Engine

Сообщение Agav »

Поменять заднюю лямбду в банке 1 сам не решился, т.к. ямы и эстакады не нашёл да и прохладно сейчас на улице. Поехал в сервис. Молодые ребятки, с МПВ дело не имели, но смело взялись за дело. Подняли машину и я предложил перед заменой сначала замерить сопротивление накала на моей убитой лямбде (ошибка Р0037). Еле-еле добрались до разъёма, с трудом удалось его рассоединить. Замерили сопротивление накала (подогрева), а оно то и в норме оказалось.
По логике надо было замерить напряжение идущее на подогрев, но никак не удавалось попасть в разъём щупами от тестера. Можно было бы по идее посмотреть непосредственно на контроллере, но в книге нарисованы только две лямбды, а не четыре, как у меня. Где искать провода на эту конкретно лямбду - непонятно! В итоге я решил собрать пока всё назад, как было, и нечего пока не менять. Уже стал сомневаться, что я правильно определил неисправную лямбду. Опустили машину, завел, подцепил адаптер ОБД-2 и сбросил ощибку Р0037.
Несколько раз глушил и заводил машину. Ошибка появилась снова, но пока в висящмх (пендинге), и ДжекиЧана не зажгла пока. Махнул на всё рукой, поехал домой и решил продолжить на следующий день. На следующий день мотался по городу в поисках узких специалистов - электриков. Был воскресный день и люди отдыхали. Наездил порядочно, а ошибка не появлялась. Стало даже интересно. Ещё поездил по магазинам. Неоднократно глушил и заводил двигатель. ездил в разнообразных режимах, как бы провоцируя на ошибку. А потом подключил компьютер, считал ошибки, увидел свою давнишнюю Р0421, не обнаружил Р0037. Очень обрадовался, решил с заменой немного подождать, посмотреть, что дальше будет. А лямбда, которую купил и приготовил, я думаю не пропадёт, пригодится в итоге.
Но куда девалась Р0037 для меня остаётся загадкой.
Agav
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: ИТ

Сообщение Agav »

Хочу поделиться информацией, которая возможно будет кому то полезной при поисках неисправностей в своей машине.
У одного нашего коллеги (МПВ 2000г., 2,5л, американка) горела ошибка Чек Энджин P0122 (неисправность датчика положения дроссельной заслонки). При этом мигала на панели лампочка "O\D off" (т.е. указывала на неисправность АКПП).
На холостых оборотах двигатель работал ровно без сбоев.
А при попытки погазовать или установить обороты порядка 3000-4000 происходил сброс до 2000 и так волнообразно всё повторялось.
При включении какой либо передачи (D, R,1 или 2) происходил резкий удар в трансмиссию, особенно при задней передаче. Ясно было, что коробка перешла в аварийный режим, но не ясно было как дроссельная заслонка может на это влиять.
Но в итоге причина была именно в датчике положения дроссельной заслонки в котором что то случилось с возвращающей его в исходное положение пружинкой, а может и не только в ней было дело.
В итоге после замены этого датчика, который представляет собой переменный резистор (ИМХО), всё стало нормально - пропал как Джеки Чан, так и ошибка трансмиссии.
Буду рад, если эта информация кому то будет полезна.
Zapa
Задержался
Задержался
Профессия: УСТАНОВЩИК ДОП ОБОРУДОВАНИЯ АВТО

Сообщение Zapa »

помогите други!!!! Выскочила странная ошибка 2009 :shock: . почему с 2 начинается? чек горит, диагностировал маршрутным компом, естественно он не расшифровал :( описания никакого не нашел. предположительно ошибка не моторная а коробошная или какой другой системы, наверно. HELP!!!!!
MAIKLE
Врос
Врос
Профессия: диагност

Сообщение MAIKLE »

это IMRC
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Zapa:Выскочила странная ошибка 2009
Точная расшифровка выглядит так - P2009 Intake Manifold Runner Control Circuit Low (Bank 1)
Проверяй систему IMRC.
Темы в помощь:
MPV 2002 двигатель L3, 2.3L (устройство и особенности)
Двигатель L3 2.3L Стук во впускном коллекторе.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
hedgehog
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2
Профессия: водитель

Сообщение hedgehog »

По ошибке 0421 и 0422 почитайте в этой ветке
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=443&t=10724&start=180
Semencheg
Задержался
Задержался
Детей: 1

Сообщение Semencheg »

Помогите, разъясните пожалуйста. Что делать с P0335 ошибкой(что то типа неправильный сигнал с ДПКВ), то пропадает, то снова выскакивает.
откуда у машины с пробегом 96000 и цепью может такое быть.

И есть еще одна постоянная ошибочка P0031,но теперь она сменилась на противоположную себе P0032.
MPV 2,3 2003 японка
rusco
Ветром занесло
Re: Машина дергается

Сообщение rusco »

доброе утро !
заехал на диагностику показало ошибку P0151
низкий уровень сигнала с датчика кислорода (Банк 2, Датчик 1)
что это значит ? кто подскажет ?
rusco
Ветром занесло

Сообщение rusco »

забыл добавить , когда ускоряюсь то разгон с 2000 до 3000 об/м идет медленно и с дерганьем , а когда перевалит за 3000 то машина выстреливает как ракета . по нажимал кнопку o/d на рычаге переключения передач чек погас , но потом чуть поездил и он начал мигать , а потом стал гореть постоянно .
что происходит , это все из за лямда зонда ? и как узнать который из четырех .
хелп ми !
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

rusco моргающий чек однозначно признак 0300-х ошибок "пропуски заджигания" последняя цифра означает номер цилиндра например 0301-первый, 0302-второй и так далее. Множественные пропуски именно- 0300. Удачи.!
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

BUS леворукий, Дим, согласен с твоим выводом и тоже склонен так предполагать. Это похоже, как раз на тот тот случай, когда одна неисправность тянет за собой другую. В результате пропусков зажигания, смесь вылетает в трубу несгоревшая и лямбда первая реагирует на ошибку пониженным уровнем сигнала.
Скорее всего, устранив пропуски зажигания, можно избавиться и от ошибки лямбды - P0151.
Моргающий Check - это первый признак пропусков в зажигании.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
шиш
Задержался
Задержался

Сообщение шиш »

Бортовой комп выдал ошибку 140 обрыв цепи ТК2 ?!. что за ошиБка ?
bigmen
Задержался
Задержался

Сообщение bigmen »

Привет, знатокам!
Роюсь на форуме третий день, но похожей проблемки не нахожу. Вчера считал ошибку. Короче, РО174, звучит как "Блок цилиндров №2 беднит". Который это блок цилиндров, в умной книге такого понятия нет, есть правый и левый. А может кто с такой болячкой сталкивался??? Или направте в нужную ветку форума.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Bank 1 - это тот, который ближе к моторному отсеку.
Bank 2 - ближе к радиатору.
GARRYC
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение GARRYC »

bigmen:Привет, знатокам!
Роюсь на форуме третий день, но похожей проблемки не нахожу. Вчера считал ошибку. Короче, РО174, звучит как "Блок цилиндров №2 беднит". Который это блок цилиндров, в умной книге такого понятия нет, есть правый и левый. А может кто с такой болячкой сталкивался??? Или направте в нужную ветку форума.
у мну так было - когда отломалась (соскочила) тяга от блока заслонок под пауком (один ряд приоткрыт был) и был подсос воздуха из под прокладок того же пауа... т.е. смотри и то и другое (скорее всего - прокладки).
2001 MPV LX 2.5 173!!! л\с, левый, зеленая, х401кн199RUS - была

2004 Chrysler Pacifica AWD - яхта на колесах