Какие мысли по этому поводу , может круиз с катализаторм вторым в ссоре ? и как их помирить ?
Индикатор Check Engine (расшифровка кодов) ⇐ MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики
-
финн
- Пустил корни

Re: Индикатор Check Engine
Ошибка недостаточной эффективности катализатора выскакивала на трассе , по городу никогда , счас вычислил что на трассе без круиза ошибка не выскакивает вообще. Спецом не пользовался круизом с лета. Как только попользовал на выходных круиз и ошибка тут как тут.
Какие мысли по этому поводу , может круиз с катализаторм вторым в ссоре ? и как их помирить ?
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
-
Romero$ - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: Судомеханик
- Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71
финн, Андрей, думаю, что это происходит из-за того что круиз педальку "жмет" резче, особенно когда в гору едешь ... ты попробуй активно попедалировать, то же самое и будет ... такая же шняга у меня ... не обращаю внимания короче, тока ошибка 0421 ... 
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
-
финн
- Пустил корни

Да педалировал я педалькой без круиза по трассе по всякому , и до отсечки(ограничителя) , и тапка в пол со всяких скоростей , и мягенько на крейсерской с одной скоростью в течениии длительного времени , не загорался чек никогда. Только круиз включаешь , в течении получаса есть контакт , я так предполагаю что круиз еще через голову и качеством смеси балуется , хотя по утрам при прогреве тож обогащенная смесь и ничего , может конечно комп до полного прогрева игнорирует показания с катов.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Чеком я этим не мучаюсь , сбрасываю его и начхать , но причину выяснить хотелось бы.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Чеком я этим не мучаюсь , сбрасываю его и начхать , но причину выяснить хотелось бы.
-
Alexander-S
- Ветром занесло
Здравствуйте всем! Первое сообщение на этом форуме!
Тоже периодически загорается лампа Check. Загорается только при интенсивном разгоне с места или с малых скоростей. При резком ускорении на трассе с 70-80км/ч выкручивал не раз двигатель до 7000 - никаких проблем. Но стоит более-менее резко уйти в городе со светофора - сразу чек!
При спокойной езде никогда не загорается. Если ошибку не сбрасывать - через несколько десятков километров уходит сама. Что бы это могло быть? Катализатор? Двигатель работает без проблем,ровно, проблем с пуском тоже нет. Расход низкий порядка 11-12л в смешанном цикле город/трасса. Но с чеком как-то не комфортно...
Да еще вот... для выявления ошибки хочу купить диагностической прибор к OBD II разъему, но не могу найти последнего под рулем. Не помогло даже прочтение соответствующей ветки на этом форуме. Есть разъемы, но они вроде всем чем-то заняты...И вроде немного другие по форме... Может у него есть какие-то характерные особенности, чтобы точно его идентифицировать?
Машина 2003 Mazda MPV ES 3.0L из америки.
Тоже периодически загорается лампа Check. Загорается только при интенсивном разгоне с места или с малых скоростей. При резком ускорении на трассе с 70-80км/ч выкручивал не раз двигатель до 7000 - никаких проблем. Но стоит более-менее резко уйти в городе со светофора - сразу чек!
Да еще вот... для выявления ошибки хочу купить диагностической прибор к OBD II разъему, но не могу найти последнего под рулем. Не помогло даже прочтение соответствующей ветки на этом форуме. Есть разъемы, но они вроде всем чем-то заняты...И вроде немного другие по форме... Может у него есть какие-то характерные особенности, чтобы точно его идентифицировать?
-
Romero$ - Пустил корни

Alexander-S, ручка открывания капота - видишь??? вот за неё посмотри и будет тебе счастие!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
, это как??? что за разъемы??? фотку в студиюAlexander-S:Есть разъемы, но они вроде всем чем-то заняты...
лукавите однако ...Alexander-S:Расход низкий порядка 11-12л в смешанном цикле город/трасса.
код ошибки наверняка 0421 ... тоже есть ... устал обращать внимание, у меня зависит от бензина! езжу с чеком ... думаю что надо лямбды обновитьAlexander-S:При спокойной езде никогда не загорается. Если ошибку не сбрасывать - через несколько десятков километров уходит сама. Что бы это могло быть? Катализатор?
-
финн
- Пустил корни

С таким расходом
, я б всю жизнь с чеком ездил , и да ж под дулом пистолета и бесплатно не стал бы менять никаких лямбд.
-
Alexander-S
- Ветром занесло
Спасибо за помощь! В выходные постараюсь найти таки этот OBD II. Машиной в будни не пользуюсь - неудобно. Необходима для поездок по магазинам, на дачу и т.д. Стоит в гараже до которого надо идти...
По поводу низкого расхода. Сразу после покупки машина очень им разочаровала - порядка 18л. Правда автосалон где брал обязал сделать ТО в первые 2000км, иначе пропадет гарантия. Сделал, о чем в последствии совершенно не пожалел. Заменили масляный, воздушный фильтры, масло двигателя и АКП, свечи. Про свечи мастера сказали, что одна из них была с поверхностными дефектами и пропускала через себя топливо-воздушную смесь. После ТО расход топлива снизился радикально, что сразу стало заметно даже без всяких замеров. Хотя последних впоследствии было проведено очень много. Летом часто ездил на дачу - ровно 100 км в одну сторону.( ~30 через город ~70 по трассе) Заправляюсь рядом с домом в районе 23л перед выездом, чего 1 в 1 хватает на дорогу туда и обратно (196км). Стрелка к моменту приезда возвращается точно в тоже положение что и до выезда. Так несколько раз подряд. Расход как раз 11-12 л. Ездили в турпоход в Карелию(2550км в оба конца). Был снят 2 ряд сидений и убран 3-й. Машина загружена до верха (катамаран, рюкзаки) ~450кг+2 человека. Заправил в Москве полный бак. Ехали до лампочки, благо была в запасе канистра с бензином. Загорелась в районе 550км от Москвы. Впоследствии анализирую общее пройденное расстояние и точное количество "съеденных" литров подсчитал средний расход - 12.4л И это в доверху загруженной машине и динамичной езде!
Если бы только не этот чек, который загорелся при резком разгоне еще в Москве... 
По поводу низкого расхода. Сразу после покупки машина очень им разочаровала - порядка 18л. Правда автосалон где брал обязал сделать ТО в первые 2000км, иначе пропадет гарантия. Сделал, о чем в последствии совершенно не пожалел. Заменили масляный, воздушный фильтры, масло двигателя и АКП, свечи. Про свечи мастера сказали, что одна из них была с поверхностными дефектами и пропускала через себя топливо-воздушную смесь. После ТО расход топлива снизился радикально, что сразу стало заметно даже без всяких замеров. Хотя последних впоследствии было проведено очень много. Летом часто ездил на дачу - ровно 100 км в одну сторону.( ~30 через город ~70 по трассе) Заправляюсь рядом с домом в районе 23л перед выездом, чего 1 в 1 хватает на дорогу туда и обратно (196км). Стрелка к моменту приезда возвращается точно в тоже положение что и до выезда. Так несколько раз подряд. Расход как раз 11-12 л. Ездили в турпоход в Карелию(2550км в оба конца). Был снят 2 ряд сидений и убран 3-й. Машина загружена до верха (катамаран, рюкзаки) ~450кг+2 человека. Заправил в Москве полный бак. Ехали до лампочки, благо была в запасе канистра с бензином. Загорелась в районе 550км от Москвы. Впоследствии анализирую общее пройденное расстояние и точное количество "съеденных" литров подсчитал средний расход - 12.4л И это в доверху загруженной машине и динамичной езде!
-
финн
- Пустил корни

Ну вот , а то я чуть не расстроился
. Если по выходным кататься да на дачу у меня расход ничуть не больше , а может и поменьше .
Но в режиме таком я езжу только по выходным , а в остальное время и 16 литров и 18литров и 20 литров
. Под заказ можно и поболе сжечь
100% в городе и 100% в пробках .С обязательным утренним предпрогревом автозапуском из окна .
Но в режиме таком я езжу только по выходным , а в остальное время и 16 литров и 18литров и 20 литров
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
Нужен совет, господа. При работе на газе.Периодически выскакивает 0175 Обогащенная смесь во вторм цилиндре(возможно неплотно закрывается форсунка). Чтобы это значило?Ну во первых, чтобы на газе и обогащенная странно. А во вторых, перемена места форсунки (обмен их местами с др. цилиндром) эффекта не дала-ошибка та же. Я уж было подумал. что возможно бензиновая форсунка подливает. Но логически поразмыслил, тогда чек загорался бы и на бензине. Ваше мнение коллеги?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Romero$ - Пустил корни

хм... а разве когда дрыгатель на газе работает, форсунки не отключаются??? 
-
BUS леворукий - Расцвёл

Romero$
Бензиновые отключаются-газовые включаются
Бензиновые отключаются-газовые включаются
-
- Копия PA270001-1.JPG (36.02 КБ) 692 просмотра
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Sol - Помним!
BUS леворукий, теперь уже трудно сказать откуда у тебя ошибка.
Устрани проблемы с машиной на бензине, а потом уже и газ подключай.
ГБО ставится на исправный автомобиль, а у тебя, как ты пишешь, проблемы были.
P.S. тему не нафлуживайте.
Устрани проблемы с машиной на бензине, а потом уже и газ подключай.
ГБО ставится на исправный автомобиль, а у тебя, как ты пишешь, проблемы были.
P.S. тему не нафлуживайте.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
BUS леворукий - Расцвёл

Sol
Легкие дерганья на ХХ под нагрузкой не в счет.
Тем более ошибка эта на бензине не проявляется. Да и если бы она единожды появилась я бы не праился. У меня их за настройку оборудования столько выскочило, что в МК кнопочки давить устал
А вот теперь все настроено. А ошибка с периодичностью, 1-2 раза за день выскакивает. Видимо надо попробовать обеднить смесь на газе.
Легкие дерганья на ХХ под нагрузкой не в счет.
Тем более ошибка эта на бензине не проявляется. Да и если бы она единожды появилась я бы не праился. У меня их за настройку оборудования столько выскочило, что в МК кнопочки давить устал
А вот теперь все настроено. А ошибка с периодичностью, 1-2 раза за день выскакивает. Видимо надо попробовать обеднить смесь на газе.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Sol - Помним!
Тут уж, как говорится, от чего заболел, тем и лечись. Ищи косяки после установки ГБО и скурпулёзнее отнесись к регулировке.
Кто из нас спец по ГБО?
Вот я и говорю. При чём тут тема "Индикатор Check Engine" если ошибка появилась в результате установки ГБО?BUS леворукий:Тем более ошибка эта на бензине не проявляется.
Тут уж, как говорится, от чего заболел, тем и лечись. Ищи косяки после установки ГБО и скурпулёзнее отнесись к регулировке.
Кто из нас спец по ГБО?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
BUS леворукий - Расцвёл

Вобщем все дело в слегка подливающих бензиновых форсунках. При работе на газе, добавляется еще и бензин. Сегодня снял реле топливного насоса, все симптьомы пропали. Для начала отключу топливный насос, при работе на газе. Потом займусь форсунками. Кстати 0175-это богатая смесь во втором цилиндре илили во втором рде цилиндров. Возможность нетолчность перевода?
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-