Индикатор Check Engine (расшифровка кодов)MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики

brest1
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение brest1 »

Логично.Спасибо на добром слове.
С наилучшими пожеланиями.MPV-2000-2.5-USA.
Остап Ибрагимович
Привык
Привык

Сообщение Остап Ибрагимович »

А если поискать на американках вывод разъёма на ECU который надо замыкать на массу для считывания кодов? Полагаю, что блоки управления двигателем и АКПП должны быть одинаковые, что у японок, что у американок. Но это только предположение.
MPV 2.5 4WD 2000 ЯПОНКА
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Остап Ибрагимович, идея хорошая. Для этого нужны 2 схемы электрики, японки и американки. Мысля такая проскакивала, но время не хватает заняться этим. Может быть ты с этим вопросом поможешь, сделаешь доброе дело для владельцев Мазд с американского рынка?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Остап Ибрагимович
Привык
Привык

Sol,
У меня только схема из книжки автодаты. На американки она подходит?
MPV 2.5 4WD 2000 ЯПОНКА
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Остап Ибрагимович, про всю схему не знаю, но некоторые узлы, с которыми мне приходилось сталкиваться, подходят.
Есть мануал по этому адресу(!!! 18.2Mb), там тоже много разных вариаций наших схем.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Zavodnoy
Привык
Привык
zzz

Сообщение Zavodnoy »

Викторович: ЗЫ у япов нет лампочки "проверь двигатель" вот и маемся - показалось что что-то не так - лезем в диагностический разъем- проверяем
Андрей
Может вопрос не по теме, но раз тут такая инфа проскочила, сразу спрошу: у меня японка 2002 года, лампа ЧЕК ДВИЖОК есть, т.е. пару раз загоралась( когда заводил с нажатой педалью тормоза - загоралась эта лампа и горела до глушения, если заводить без педали тормоза то не горит).

Или эта лампа что-то другое у япов означает? (оранжевая, изображен движок, вообщем стандартная пиктограмма)
Остап Ибрагимович
Привык
Привык
Re: Индикатор Check Engine

Sol:Остап Ибрагимович, идея хорошая. Для этого нужны 2 схемы электрики, японки и американки. Мысля такая проскакивала, но время не хватает заняться этим. Может быть ты с этим вопросом поможешь, сделаешь доброе дело для владельцев Мазд с американского рынка?
Сравнивал схемы "японки" и американки". Судя по схеме на "американках " тоже должен быть контакт""TEN" на подкапотном разъеме. Если нет, то ищите его на разъеме блока круиз-контроля, вывод "G" провод желто-красный, по схеме он соединяется с выводом №5 ECU. Для считывания кодов ошибок с блока управления двигателем и АКПП необходимо замкнуть этот вывод на "массу". Дерзайте. А я пока думаю как себе лампочку "Check" на приборную панель вывести.
MPV 2.5 4WD 2000 ЯПОНКА
az
Привык
Привык
Детей: 3

Сообщение az »

Остап Ибрагимович:
Sol:Остап Ибрагимович, идея хорошая. Для этого нужны 2 схемы электрики, японки и американки. Мысля такая проскакивала, но время не хватает заняться этим. Может быть ты с этим вопросом поможешь, сделаешь доброе дело для владельцев Мазд с американского рынка?
Сравнивал схемы "японки" и американки". Судя по схеме на "американках " тоже должен быть контакт""TEN" на подкапотном разъеме.
Никто и не говорил, что его нет. TEN на месте. Отсутствует FEN.
Вот можно на фото взглянуть:
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=228673#p228673
Артём Золочевский
Mazda MPV / DX / 2.5L / 2000г / США
Остап Ибрагимович
Привык
Привык

А "FEN" это и есть лампочка "Check" вывод №2 ECU. У нас он выведен на DLC под капотом, а у вас сразу на лампочку.
MPV 2.5 4WD 2000 ЯПОНКА
az
Привык
Привык

Сообщение az »

бррр... тогда я ничего не понимаю.
Вы можете описать как предполагается "считать" ошибку?
Что с чем замыкать и куда смотреть.
Артём Золочевский
Остап Ибрагимович
Привык
Привык

az
Замкнуть "TEN" на массу и считывать коды по морганию лампочки "CHECK". На предыдущей TOYOTе так и делал, а на MPV япошки сэкономили на лампочке, теперь надо ее в подкапотный разъем втыкать. И пока не проделаешь эти манипуляции не узнаешь есть ошибки или нет. Владельцам "американок" с этим проще, лампочка на месте.
MPV 2.5 4WD 2000 ЯПОНКА
az
Привык
Привык

Сообщение az »

Я уже отписывался, что данный способ НЕ работает.
- Замкнуть "TEN" на массу (на контакт GND)
- Зажигание в положение ON
- Лампочка как горела постоянно, так и горит. Никакх морганий.
Артём Золочевский
Остап Ибрагимович
Привык
Привык

az
Плохо дело. В таком случае наши ECU различаются более чем только количеством датчиков кислорода. Правда разное бывает. У меня не работает АБС, но лампочка загоралась и гасла при заведенном двигателе. Оказалось, что какой-то умелец посадил лампу АБС параллельно лампе аварийного давления масла. Когда восстановил схему, узнал код неисправности по морганию лампочки АБС.
MPV 2.5 4WD 2000 ЯПОНКА
Avtocomhome
Ветром занесло
Re: Диагностический разъём и протокол OBD II

Сообщение Avtocomhome »

Люди помогите плз!
Код ошибки P1520? По ходу перевода получилось : P1520 Intake Manifold Runner Control (IMRC) circuit malfunction
это вроде Цепь управления регулятором холостого хода, и что с ней? Как быть? только что лазили в движок (меняли гидрокомпенсаторы) может при монтаже что то заделось? Что посмотреть? :o
Ё моё не в ту ветку загнал вопрос, Всем заране сори!
Но может кто из диагностов подскажет?
Avtocomhome
Ветром занесло

Сообщение Avtocomhome »

Люди помогите плз! Опять поганец Чек , :(
Код ошибки P1520? По ходу перевода получилось : P1520 Intake Manifold Runner Control (IMRC) circuit malfunction
это вроде Цепь управления регулятором холостого хода, и что с ней? Как быть? только что лазили в движок (меняли гидрокомпенсаторы) может при монтаже что то заделось? Что посмотреть?
люди если есть аська может в неё отпишите! 360-893-442