ищу в машине 2 реле ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
ищу в машине 2 реле
кто-нибудь может сказать, где находится реле стартера и возможен ли его ремонт? не всегда с первого раза срабатывает при повороте ключа
И еще... не работает сигнал-пищалка при оставленном включеном свете фар. Где искать причину? где от нее релюшка стоит?
Town Ace, 91, 2СТ, 4WD, мкпп
И еще... не работает сигнал-пищалка при оставленном включеном свете фар. Где искать причину? где от нее релюшка стоит?
Town Ace, 91, 2СТ, 4WD, мкпп
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
По поводу стартера, то это не реле. Поищи поиском по форуму. Уже столько раз про это писали, что просто не хочется повторять все одно и то же. написано по этому поводу было много.
По поводу зуммера(сигнала) при включенном свете фар, то реле там никакого нет и скорее всего самого зуммера тоже. Потому что у меня тоже ничего не пищит и у многих также. Еще не видел не одного баса с этой пищалкой.
P.S. И почему никто не хочет просто забить в поисковике на форуме искомый вопрос. Проще спросить что ли? Надо тему со стартером поместить в раздел Чаво.
По поводу зуммера(сигнала) при включенном свете фар, то реле там никакого нет и скорее всего самого зуммера тоже. Потому что у меня тоже ничего не пищит и у многих также. Еще не видел не одного баса с этой пищалкой.
P.S. И почему никто не хочет просто забить в поисковике на форуме искомый вопрос. Проще спросить что ли? Надо тему со стартером поместить в раздел Чаво.

Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 89
По поводу пищалки и фар это ,что то новое :!: Правда на моем TOYOACE пищит когда ключ в замке зажигания а вод.дверь открыта(видимо для того чтобы не забывать ключ в замке когда захлопываеш дверь без ключа) А на M-A-SURFе такого нет, есть только колокольчик на скорость 105 км.
Toyota m-a-surf 1990 4wd 2CT акпп.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 89
-
- Почетный Басовод
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 78
У меня тоже нет никаких пищалок (кроме колокольчика на 105). А вот реле у стартера есть. Стоит где-то на раме за спинкой пасажирского сидения. Можно поискать по звуку. Разъединить разъем, идущий на стартер на тяговое реле, и позапускать двигатель. На стартер напруга поступать не будет и он будет молчать. А вот релюшка будет щелкать.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 78
А у меня есть "пищалка"!
Она пищит при условии нажатой кнопке на рулевой колонке и вынутого ключа ( хотя уже не принципиально если кнопка нажата, ключ моно не вынимать). потом включаешь габариты и тут противное пищание. В прочем всё также как на многих зажигалках. Где её искать как то даже не заморачивался. Если бы её и небыло я бы даже не расстроился, поскольку пользы от её .... Хотя один раз она помогла спасити аккум. от разрядки (габариты забыл выключить после езды по поннельчику)!
ВОТ!

Она пищит при условии нажатой кнопке на рулевой колонке и вынутого ключа ( хотя уже не принципиально если кнопка нажата, ключ моно не вынимать). потом включаешь габариты и тут противное пищание. В прочем всё также как на многих зажигалках. Где её искать как то даже не заморачивался. Если бы её и небыло я бы даже не расстроился, поскольку пользы от её .... Хотя один раз она помогла спасити аккум. от разрядки (габариты забыл выключить после езды по поннельчику)!
ВОТ!

-
- Почетный Басовод
Может у тебя японец страдал провалами в памятиHolodilnik (alexey):А у меня есть "пищалка"!![]()
ВОТ!

Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Rav4 2004
Скорее всего не японец а японка! Поскольку басик в идеальном состоянии пришел от узкоглазых! Но по наворотам в принципе ни чем не отличается от своих братьев! Единственное нет холодильника и шторки при необходимости в ручную двигаю! Но пищалка естьBugs:Может у тебя японец страдал провалами в памятиHolodilnik (alexey):А у меня есть "пищалка"!![]()
ВОТ!и заказал себе данный девайс. У многих такой херни нету или у тебя комплектация какая-нибудь Royal Lounge либо Super Extra Limited.

-
- Почетный Басовод
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26351
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
а у меня есть пищалка, и на том тоже была, противно так пищит, если водительская дверь приоткрыта а ключ вставлен, ну чтоб музончик играл типа того, вроде и мягко но по башке так "бумц-бумц-бумц", так что с открытой дверью радио не послушаешь... я тут дверь как раз делал (ну там с электронной регулировкой зеркал возился) - с водительской стороны, - вот она меня "добила"!
Скоро полезу "успокаивать"...

Скоро полезу "успокаивать"...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-