снятие коробки-автоматTown, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - коробка, раздатка

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

гость
 снятие коробки-автомат

Сообщение гость »

кто знает-подскажите порядок снятия коробки-автомат(toyota m.a.surf 1990г 2ст)и какие "подводные"камни предстоят при этом.
Реклама
Soaker
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 78

Сообщение Soaker »

Имею опыт. Но только на бензине. Где-то и статейка была. Найду, перешлю по почте (адрес нужен).
Главное в этом деле, обязательно снимать и ставить коробку вместе с гидротрансформатором.
ПОследовательность такая. Поддомкрачиваем коробку. Откручиваем патрубки и сливаем из них жидкость. Из коробки я жидкость не сливал. Снимаем тросик от спидометра, отсоединяем разъемы. Отсоединяем тросик от рычага переключения скоростей. Снимаем стартер. Снимаем верхнюю часть трубки для щупа. Снимаем корданы, передний и задний. Я снимал коробку вместе с раздаткой. Еще 10 раз проверяем, все ли отсоединили. Через лючок на защите маховика откручиваем болты, соединяющие маховик и гидротрансформатор. ТОЛЬКО ТАК, а не снимаем коробку, оставляя гидротрансформатор на маховике. ПОсле отсоединения гидротрансформатора начинаем откручивать больты, крепящие коробку к двигателю. Открутили. Теперь или откручиваем крепеж коробки к раме, или вынимаем болт, на котором висит коробка. Нежно опускаем коробку. Следим, чтобы гидротрансформатор не свалился на землю. Он ничем не закреплен. Свободно сидит на волу насоса. Я снимал на эстакаде. Опускал коробку на доски, установленные на катки. Потом коробку отодвигал назад для освобожденя места для снятия двигателя. Все. Установка в обратной последовательности. ВАЖНО. При установке коробки гидротрансформатор должен ставиться ВМЕСТЕ С КОРОБКОЙ! Если вы прикрутите его на маховик, и будете в него втавлять вал коробки, то стопроцентно раздавите насос в коробке. Очень нежная штучка.
Вот такой дожна быть последовательность работ.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
гость

Сообщение гость »

адрес есть в профиле,.подскажи где можно почитать статейку
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться