Какие размеры шин/дисков подходят к Эстиме 90-99 г.? ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска
-
Arbat - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Я поставил Dunlop Graspis (без шипов) и пока нарадоваться не могу - они реально прилипают даже к ледяной поверхности. Единственный минус - похоже, вырос расход топлива, а может быть, мне только кажется. Кстати, в Москве на авторынке в Кунцево я купил их по 3100. Очень понравилось. что к каждой покрышке свой паспорт качества, где написано "Произведено в Японии". Мелочь, а приятно

Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
-
ежик - Привык

-
Автор темыvladimir voloshin - Привыкаю

Я на зиму специально повыше хотел - поставил 205-70-15 (летние старые у меня 65е) Dunlop Grandtrek SJ6 нешипованные - очень доволен. Так что продавцы правильно советуют.
Кроме того, на лето теперь такой же размерчик подыскиваю. Так она повыше. А вот 75е - боюсь не влезут + расход сильно увеличится, ухудшится управляемость.
Кроме того, на лето теперь такой же размерчик подыскиваю. Так она повыше. А вот 75е - боюсь не влезут + расход сильно увеличится, ухудшится управляемость.
как же они влезли? там места почти не остается =(ежик:я себе на зиму поставил 205/75-15 просвет лишним не бывает
Estima Emina 96`, 3C-TE, 4WD. к829ес177rus.
"Делай хорошо - плохо само получится"
-
Ринат - Врос

а я для себя купил Бриджстоун 205/65/15 (шиповка) по 3200 за шт. Фирма- продавец тоже клянеться что настоящие так как являются дилерами Бриджа. Один раз одел, снег пошел замерзло трасса сталда льдом , дорогу держат отлично. Вот только как назло уже 15 число а зимы реальной у нас не наблюдается , температура ниже 8 тепла не падает. 
ESTIMA LUCIDA 96г, 2,2 3СТ-Е, х-салон.
3-ы Папа :)
3-ы Папа :)
-
ежик - Привык

нормально встали ничего не цепляет вот только выбора практически не было взял купер шипованный пока доволен тихий мягкий но зимы-то еще не было...
ЗАЗ 968М(3г.),ЗАЗ 1102(4г.50т.км),Vista 2С-Т 1992г.(5 лет,250т.км),Lucida 3CT-E 4WD 1994г.(6 мес.30т.км.),Estima 2TZ 4WD 1993г.(3г.250т.км),Estima 2AZ 4WD 2001г.(5 лет,110т.км) Prius 2006г.-сейчас.
-
Wit - Привыкаю

Плюс пять. Потоп. Зиме пи...ц.
Мороз и солнце отменили.
Небес раскисший холодец
Исполнен сырости и гнили.
Плюс пять на уличном табло.
И мрачно корчит образины
Народ, потративший бабло
На шипование резины.Да что там. Каждый о своем,
Своя у всякого обида:
Среди торговцев пуховьём
Растут попытки суицида...
По стокам, в сторону реки,
Ревут потоки мутной жижи,
И в голых парках редиска
Об землю стёсывают лыжи.
Я знаю: этот cream без ice,
Противный русскому по сути,
Устроил мерзостный Чубайс,
Чтоб сэкономить на мазуте
Мороз и солнце отменили.
Небес раскисший холодец
Исполнен сырости и гнили.
Плюс пять на уличном табло.
И мрачно корчит образины
Народ, потративший бабло
На шипование резины.Да что там. Каждый о своем,
Своя у всякого обида:
Среди торговцев пуховьём
Растут попытки суицида...
По стокам, в сторону реки,
Ревут потоки мутной жижи,
И в голых парках редиска
Об землю стёсывают лыжи.
Я знаю: этот cream без ice,
Противный русскому по сути,
Устроил мерзостный Чубайс,
Чтоб сэкономить на мазуте
Estima Emina CXR20.1992.3C-T.АКПП.4WD
-

-
Kurbi - Пустил корни

- Детей: 2
Wit,
хорошо... порадовал...
по теме, Данлоп граспик DS2 нешипованная размер 205 70 15 (штатная 65) как выяснилось, такая же как у Arbat, резиной доволен езжу второй сезон. До этого на Люсиде стояла Хакка Q. Хотел было и на новую поставить, но цена в два раза больше. Данлоп взял по 2050 рублей через инет. Вообще Хаккапелиту считаю лучшей резиной, но что то у них с ценовой политикой проблемы какието... явный перебор.
хорошо... порадовал...
по теме, Данлоп граспик DS2 нешипованная размер 205 70 15 (штатная 65) как выяснилось, такая же как у Arbat, резиной доволен езжу второй сезон. До этого на Люсиде стояла Хакка Q. Хотел было и на новую поставить, но цена в два раза больше. Данлоп взял по 2050 рублей через инет. Вообще Хаккапелиту считаю лучшей резиной, но что то у них с ценовой политикой проблемы какието... явный перебор.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
Vitaly - Задержался

-
Michael - Привыкаю

А я в итоге взял Dunlop, только не помню какая именно модель 205\70 R15. Дороговато вышло, вместе с переобуванием 12200р. Не было времени искать, близился новый год и надо было уже ехать в Псковскую область на праздники. По сухому асфальту показали себя неплохо.
Боялся, что будет лед, снег, а получилось все наоборот. Я сейчас думаю, имело вообще смысл покупать зимнюю резину, если зимних дней в этом году я могу сосчитать по пальцам...
Кто-то говорит даже, что зимы не будет еще очень долго (то ли 3, то ли 5 лет).
Toyota Estima Emina 97' X 4WD V2.4
-

Vitaliy, действительно странно - непонятно, что тут может быть :?
Michael, главное, что многие здесь взяли нешипованную. представляю как сейчас народ с шипами мучается, теряя их десятками по дороге :sad: . А по-поводу зимы - еще что-то будет наверняка - ближе к февралю и в феврале, так что не совсем зря мы переобулись. Хотя я свим грандреком и на снегу/льду доволен - все предсказуемо.
Michael, главное, что многие здесь взяли нешипованную. представляю как сейчас народ с шипами мучается, теряя их десятками по дороге :sad: . А по-поводу зимы - еще что-то будет наверняка - ближе к февралю и в феврале, так что не совсем зря мы переобулись. Хотя я свим грандреком и на снегу/льду доволен - все предсказуемо.
-
nsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Vitaly, вот по дискам статья попалась: http://www.tron.ru/articles/other/other ... s070118%22
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Палыч
- Врос

Уж скока раз твердили миру, что если в вашем регионе, городе дорожники нормально чистят дороги, а также у вас 4 ВД и при этом вы не гоняете по спидвэйным трассам, то вообще на кой хрен эти шипы сдались, есть нормальные зимние колеса в том числе и липучка, лучше ИМХО не придумаешь. Последний раз покупал шиповку в прошлом веке, год эдак 93-94-й, а потом просто попробывал липучку.представляю как сейчас народ с шипами мучается, теряя их десятками по дороге
И еще ньансик - от вылетающих щипов страдают стекла сзади идущих машин..
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Дмитрий Владимирович - Врос

-

цепи это совсем жестоко - только если загородом...
про стекла: большинства проблем можно было бы избежать с помощью обычных брызговиков, но полноценных, а не тех "кастратов", которыми сейчас иномарки комплектуют в угоду дизайну. а у нас на дорогах - через один - без них вообще. а уж если грузовик такой - пиши пропало, как минимум по уши в грязи.
про стекла: большинства проблем можно было бы избежать с помощью обычных брызговиков, но полноценных, а не тех "кастратов", которыми сейчас иномарки комплектуют в угоду дизайну. а у нас на дорогах - через один - без них вообще. а уж если грузовик такой - пиши пропало, как минимум по уши в грязи.
-