Залит тосол!...?Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Al
 Залит тосол!...?

Сообщение Al »

Всем привет
Купил недавно машину, см. ниже, без пробега по РФ (со слов продавца), с Японии в апреле. Только что (ну чайник же) выяснил, что вместо антифриза залит тосол. Меня напугали, что тосол льют наши подлые продавцы в случае, если есть микротрещины в головке (из-за перегрева) по причине его более низкой текучести по сравнению с антифризом, который попадает в цилиндры и может выдать дефект парением из выхлопной трубы. Подскажите, братцы! И еще, как лучше менять ОЖ откуда выливать и куда заливать, чтобы пробок не было воздушных. На наших машинах менял, "качал" патрубками
Реклама
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

а как выяснил то?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

текучесть у них примерно одинаковая, то, что один более текучий - ерунда. Но менять на импортный обязательно НАДО. Способ обычный - сливать через краники на радиаторе(-ах), и болтик справа на блоке. На дизелях он, говорят, труднодоступен( да и на бензинке .....) Я менял методом "разбодяживания" - слил сколько слилось через краник, залил свежего, погонял и еще несколько раз. Главное - печки обе поставить на "горячо" при сливе и заливе. У меня проблем с воздушными пробками не возникало никогда ни на одной машине(начиная с М-412 и 2101
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Soaker
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 78

Сообщение Soaker »

Буквально на днях менял ОЖ. Сливал из радиатора. К больту на двигателе подобраться не смог. Печки были "включены". Еще сменил один шланг, расположенный за двигателем. После слива ОЖ выдувал через горловину на двигателе пылесосом. Дополнительно поддомкрачивал левое колесо, чтобы лучше стекало. Потом закрывал краник на радиаторе и крышку на двигателе и продувал трубопроводы, с которых снял шланг. Таким способом вылил еще несколько литров. Сколько ОЖ осталось, судить трудно. Сменил резиновое уплотнительное колечко на кранике (подтекал). Залил около 6 литров ОЖ, завел двигатель. Минут через 5 ключил обе печки на максимум. Минут через 10 заглушил двигатель. Подлил в радиатор и расширительный бочок. Еще раз завел двигатель. Все нормально. Вошло около 8 литров. После смены наездили км 60, все нормально. Только долил еще грамм 300.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Хорошо придумал - пылесосом. Хотя я тоже течь искал в системе отопления в доме у тёщи: нагнетал систему компрессором, которым качаю колёса. Сразу услышал, где шумит воздух. Кстати, компрессор - от старого холодильника. Меня вполне устраивает, качает гораздо быстрее автомобильного на 12В.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Al

Сообщение Al »

Всем спасибо!
Поменял вчера. Но, вероятно, панике поддался, про тосол мне сказал продавец антифриза :) , у него, говорит, была такая беда. А определил - на вкус попробовал - сладкий, ну, думаю, - точно тосол. Взял антифриз Тойотовский 5 л. (1500 Р.!!), когда разводил, тоже попробовал на язык - сладковатый. Да и жидкость, которую выливал, не очень на тосол похожа. Слил с радиатора, ушло вместе с расширительным бачком ~ 8л. Залил немного больше 7 и подливаю. Кстати про печки я что-то не подумал надо будет включить - погонять.
Сегодня в отпуск собираюсь выезжать, надеюсь, дорога будет доброй. Всем удачи!!!
Soaker
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Soaker »

Обязательно прихвати с собой антифриз.
Гость

Сообщение Гость »

Уже! Взял и разведенный и концентрированный
Soaker
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Soaker »

Счастливого пути!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться