Почему на закрытой задней двери не поднимается кнопка?Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика

Автор темы
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор
Почему на закрытой задней двери не поднимается кнопка?

Сообщение Barukh »

Заменил заднюю дверь (высадил елкой сучковатой стекло, дешевле оказалось купить целую дверь, чем только стекло). :)
Теперь, когда дверь закрыта, кнопка от центрального замка опускается, а вот подниматься не хочет! :( Точнее, попытку какую-то делает - дрыгнется чуток вверх и обратно "падает". Приходится лезть через салон... :evil:
Где искать косяк? :roll:
accidentia sunt per accidens
Дмитрийй
Привык
Привык

Сообщение Дмитрийй »

Снять обшивку и посмотреть что мешает механизму свободно ходить.
Т.TOWN ACE 1994г., Двигатель 3Y-EU,Кузов YR-30,2 люка, 4WD, АКПП,TEMS.
Автор темы
Barukh
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Barukh »

А на открытой двери-то все работает! :shock:
Такая проблема была, но зимой, в морозы за -20С... :shock: Однако, сейчас лето на дворе...
Дмитрийй
Привык
Привык

Сообщение Дмитрийй »

Ну так снять обшивку,затем закрыть дверь и посмотреть,пока кто-нибудь будет нажимать на кнопку :D .Ведь явно какое-то натяжение,перекос,если при открытой двери все работает.И провода в порядке,сигнал приходит,раз дергается,пытается открыться.
Т.TOWN ACE 1994г., Двигатель 3Y-EU,Кузов YR-30,2 люка, 4WD, АКПП,TEMS.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Скорее всего, смазать надо трущиеся места в механизме.

А почём дверь взяли? У меня такая же беда была, но я купил новое стекло за 4000р (с установкой).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

Может быть дверь у тебя неровно стоит. Открой дверь и посмотри, как ведет себя замок при закрывании и открывании. Сейчас не помню, но мне кажется он как-то перемещается при закрывании ЦЗ.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
Автор темы
Barukh
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Barukh »

Alexandr, Дверь взял за 9300 (за стекло насчитали около 16000 :shock: руб, дескать оно и гнутое, и тонированное, да еще с обогревом и дыркой под дворник). :evil:
b]ivi[/b], Дверь действительно стоит малость "не так"- чуть ниже и чуть перекос нижней части влево. :roll:
Но вот два дня прошло - притерлось там что ли - работает кнопка! :D
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Barukh:за стекло насчитали около 16000 :shock: руб, дескать оно и гнутое, и тонированное, да еще с обогревом и дыркой под дворник.
Под дворник не дырка, а отверстие. Дырки известно где находятся. Интересно, у каких автомобилей они видели негнутые стекла.

Но где это вы нашли стекло за 16000? Оно новое оригинальное стоит в районе 400$, а на заказ можно за 2500-3000р найти. Я покупал китайское за 3200р, т.к. качество местных стекольщиков меня не очень удовлетворяет.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Гость
Re: Почему на закрытой задней двери не поднимается кнопка?

Сообщение Гость »

У меня замок на задней двери совсем не открывается. Пытался снять обшивку. Не могу снять ручку, все, что можно, выкрутил. По идее ручка должна просто сняться с оси. А эта зараза не идёт, а когда силой тащу, то гнётся и того и гляди сломается. Что не так делаю?
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Barukh, залезь под обшивку, пропшикай все смазкой WD40, если не поможет, перекрути со старой двери активатор, а может и сам механизм полностью, может он там у тебя посвежей был без каких либо механический повреждений, натертостей и т.д.
Да, грусть накатывает от таких цен, у нас за 15 тысяч можно тауна на ходу купить целиком без доков...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Андрей 79
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: postman

Сообщение Андрей 79 »

admin:Да, грусть накатывает от таких цен, у нас за 15 тысяч можно тауна на ходу купить целиком без доков...
Ну у нас несколько подороже будут,в прошлом году продавали такой же таун как у меня за 25 тысяч, всё совпадает и год и цвет,но на коробке.Я ещё подумал нафиг он мне,а счас глядя как скачет цена на солярку(уже 31 рубль),жалею что не взял,загнал бы в гараж да потихоньку коробку перекинул бы на свой. :o
TOYOTA FOREVER!
TOYOTA CORONA март 1992,4wd,3s,акпп+ TOWN ACE, март 1991,4wd, 2ct,аккп,CR30-5078724,ROYAL LOUNGE,SKYLITE ROOF
тел.89244851539
Гость

Сообщение Гость »

У меня такое было с задней дверью, недавно делал. Прошлый хозяин обильно смазал замки солидолом, они превратились в комок грязи. Отмывал очистителем двигателя из баллона. Да, и сама тяга на верхнюю кнопку задевала обо что-то, пришлось выгибать. Теперь надо до других замков добраться - через раз работают...
fineman
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение fineman »

Тоже самое было, помогла глубокая чистка с полным разбором механизмов, теперь как по маслу.

Еще заметил такой момент, иногда и передние и задняя дверь не открывались, иногда не закрывались, в общем как повезет, заметил такую закономерность что при заведенном двигателе всегда все закрывается и открывается, вылечилось перезаделыванием + клеммы аккамулятора. Терь все гуд. :D
Toyota TownAce CR30G-PEZX АКПП 2CT - в прошлом
MBF SGEWF 2.0 бенз, АКПП 99г. - теперь.
FISHER HAWK

Сообщение FISHER HAWK »

:shock: :shock: :shock: Блин ну ицены у вас!!! 9300 за дверь,этож . грабежь какой то !!! В наших краях стекло с установкой стоит 3000 руппи,а дверь 3500-4500 :shock: