Подключение сабвуфевера через прикуривательBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
AlbaN
Врос
Врос
Подключение сабвуфевера через прикуриватель

Сообщение AlbaN »

Вообщем в этом и вопрос. Можно ли питание от сабвуфера сделать через прикуриватель? или на аккумулятор тянуть лучше?
Или мож ещё как?
А то купил этот сабвуфер... и не знаю куда тепероь его питание воткнуть, чтобы ничего не сгорело.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Турыч
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

AIbaN, у меня DVD от прикуривателя,нормально, только после заводки двигла(стартер видемо много на себя берет)DVD приходится заново включать затем пока загрузится хотя и не долго но все равно неудобно в этом плане :D
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

AlbaN, усилители, сабвуферы и прочая энергоемкая музыка :D подключается ТОЛЬКО к аккуулятору через предохранитель проводом максимально возможного сечения. Да еще кондер нехилой емкости в непосредственной близости к усилку очень пользительно поставить. Ежели все в шоколаде хочешь :lol:
Турыч, ДВД не так уж и многого хочет по сравнению с усилком.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Автор темы
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

YuriK:AlbaN, усилители, сабвуферы и прочая энергоемкая музыка :D подключается ТОЛЬКО к аккуулятору через предохранитель проводом максимально возможного сечения. Да еще кондер нехилой емкости в непосредственной близости к усилку очень пользительно поставить. Ежели все в шоколаде хочешь :lol:
Турыч, ДВД не так уж и многого хочет по сравнению с усилком.
Да у меня не большой буфер... :) обычный китайский бочонок. думаю для него кондер не обязателен будет.
Ну значит лучше к аккумулятору. буду тогда мудрить завтра после работы.
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

AlbaN, Вопрос, куда примастить хочешь саб??
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Автор темы
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

NahimoFF:AlbaN, Вопрос, куда примастить хочешь саб??
Ну кроме как в багажнике с боку места не найти :) понимаю что и так в багажнике места мало. но больше некуда. тем более что в багажнике я обычно не вожу ничего. только сумка с инструментом лежит и всё. ща вот думаю как провода протянуть по салону лучше.
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Когда выбираюсь в поездки, куда-либо, место в багажнике мне дОрого, а ,в виду того, что его и так нет, практически, есть задумка поставить под седениями второго ряда, и ремнями безопасности пристегнуть, попробовать! :o !! Буквально вчера ездили на шашлыки, к морю, хорошо, что на двух машинах, грузовик и Френдик мой, так всю поклажу в кузов грузовика, и ко мне народ!! Так можно выкручиваться! А провода, есть самый простой способ, можешь по краю и прикрыть ковриками, :wink: а если по глабальному, то наверно обшиву боковую задействовать придётся!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Автор темы
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Ну я просто если кудато еду :) народу много не беру с собой. у меня задний ряд всегда свободен. туда всякие вещи и складываю. а багажник свободен.
С проводами тоже думаю что под ковриками пущу. обшиву не хочу снимать.
Frendel
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: the meckaniс

Сообщение Frendel »

а че бы ево воопсче не крепить? он же в корпусе? едешь один кинул за своимседегьем, с барахлом и пассажирами хоть на вещи положи.... или кому нить на коленки гы
Колеса крутятся - жизнь продолжается...
.
Larion
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: Военный

Сообщение Larion »

Frendel:а че бы ево воопсче не крепить? он же в корпусе? едешь один кинул за своимседегьем, с барахлом и пассажирами хоть на вещи положи.... или кому нить на коленки гы
Прикольна. на коленки, не а по серьезному мне тож кажется под сиденьем самый оптимальный вариант.
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

Я бы усилок прикрутил к спинке заднего ряда сидений. Питалово только от аккумулятора, клеммы продаются специальные, с "тройниками". А сам саб чтобы можно было снять легко, он места жрет много. А тянуть провода можно вдоль трубки на задний омыватель, там места хватит.
Меняю машины как перчатки
Автор темы
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Borche:Я бы усилок прикрутил к спинке заднего ряда сидений. Питалово только от аккумулятора, клеммы продаются специальные, с "тройниками". А сам саб чтобы можно было снять легко, он места жрет много. А тянуть провода можно вдоль трубки на задний омыватель, там места хватит.
Да клеммы там специальные не нужны :) провода нужны специальные.... комплекты продаются самые разные. там провод питания(+12V), минус. (эти два провода разные идут по толщине в комплектах, в зависимости от мощности усилка надо брать). так же к комплектах обычно идут предохранители. (обычно на 30А или 40А). и сам аудио кабель на два канала(может в какихнибудь комплетах есть и на больше каналов, сам лично не видел). по середине, между проводами на каналы, идёт ещё не большой проводок, цепляется к питанию-управляющему на усилке и другим концом обычно на магнитолу, на который тоже должен быть специальный проводок(обычно бело-синий или просто голубой) для управления автоматической антеной или вот как раз для усилка :) чтобы когда выключаешь магнитолу и усилок вырубался. а когда зажигание выключаешь, тоже чтобы усилок вырубался.
Romik
Врос
Врос

Сообщение Romik »

Вот что у меня получилось, провода все тянул от аккамулятора под обшивкой, снимал сидения, боковые панели, поднимал ковры. Саб всегда можно снять если есть большой груз, хотя пока особо не мешает , усилитель лежит просто под ковриком, не разу не перегривался хотя если ввалить очень горячий, особо не заморачиваюсь у него есть защита, долго думал как врезать вперед колонки на 16 реши пойти самым легким путем, под обшивку не влезли надо ппеределывать дырки и то не факт (в моем случае), телек подвесил к потолку, сначало снимал обшивку. кстати обшивка очень нежная но в этом месте где он у меня весит есть жесткая планка и он прекрастно крепится к не на пару саморезов, пассажирам в салоне просто лофа. В проекте хочу поменять задние колонки, пробовал подключить их от усилка не держат, взял ДВД с 5.1. выходом надо бы еще один усилок чтобы на него все повесить хотя для кинотеатра можно попробовать решить вопрос с компьютерными колонками, надо только найти поприличней.
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg (95.72 КБ) 11111 просмотров
Была MBF 4WD, SGLR, 12.2002г., WL-T2500
Теперь Мазда 6 универсал.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Через тройник не включать саб - это самое жестокое извращение над автомобильной проводкой. Подключать только к АКБ!

В любом магазине автозвука продается комплект для подключения сабвуфера. Там есть все необходимое. Цена вопроса ~500р. Приличные сабы имеют все мелочевку в комплекте.

Конденсатор очень желателен. Если через него запитать саб и магнитолу, то заводить машину можно не выключая звук - ничего не отключится. И благополучно скажется на продолжительности жизни усилка.

А вообще-то можно заглянуть в раздел форума по аудио-видео. Там подобное уже обсуждалось :)
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Дмитрий 2
Врос
Врос
Детей: 0

Сообщение Дмитрий 2 »

А я телик уже купил и не знаю куда его воткнуть-чтобы и удобно и не мешал(басик грузопассажир был,излишков мало и крепить некуда)
А когда шумоизоляцию прокладывал не додумался под нее кинуть пару проводов на тыловые динамики,теперь буду что то думать.
И как сзади закрепить эти самые динамики тоже большой :?: для меня
Suzuki Every 2014`,2wd,3AT,K6A, 165000km
Isuzu Fargo 90,5MT,4FG1,220000km