Круиз-контроль + переключатель режимов БКSharan. Электрика

Электрика минивэнов VW Sharan, Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)

Модераторы: SoldateG, TALON44

Аватара пользователя
shariksmol
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5173
Зарегистрирован: 18.04.2011
Детей: 2
Профессия: Министерство Чё Случилось!
Откуда: Гомель РБ
Авто: Шаран, 1999 год, ANU, спорт.
Возраст: 36
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение shariksmol »

Atrusha, согласен. редко тоже пользуюсь увеличением/уменьшением. а вот возврат разве не на каждом круизе?
Александр.

Реклама
Аватара пользователя
Atrusha
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2393
Зарегистрирован: 11.03.2012
Детей: 2
Профессия: У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
Откуда: Беларусь, Минск
Авто: Ford Galaxy, 2002, Chia, 1.9 115лс AUY, 6МКПП, D5WZ-GSM-ППП
Возраст: 32
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение Atrusha »

думаю нет (не шараны)
были: MITSUBISHI Space Star, 2001, 1.9 TDI 110лс
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Аватара пользователя
shariksmol
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5173
Зарегистрирован: 18.04.2011
Детей: 2
Профессия: Министерство Чё Случилось!
Откуда: Гомель РБ
Авто: Шаран, 1999 год, ANU, спорт.
Возраст: 36
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение shariksmol »

shariksmol:вообще-то сегодня проверил - торможение есть на дорейстале, что-то только газовать не получилось, хотя кнопка имеет такое положение - оттягивается. но факт - торможение есть.
беру свои слова обратно :facepalm:
вчера на трассу выскочил, включил и пощелкал- нету торможения, нету газульки. тупо можно сбросить и тупо по памяти вернуть исходное положение, и все. :)
Александр.

bond72
Привык
Привык
Всего сообщений: 107
Зарегистрирован: 14.11.2011
Откуда: Беларусь
Авто: Ford Galaxy, 1999, 1.9 tdi, AHU
Возраст: 48
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение bond72 »

shariksmol:нету газульки
Есть на дорестайле, сам пользуюсь. Кнопку, которой скорость фиксируется, нужно держать зажатой - идет набор скорости. А вот торможения нет.

Аватара пользователя
shariksmol
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5173
Зарегистрирован: 18.04.2011
Детей: 2
Профессия: Министерство Чё Случилось!
Откуда: Гомель РБ
Авто: Шаран, 1999 год, ANU, спорт.
Возраст: 36
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение shariksmol »

bond72, тогда че-то у меня не работала. мне еще что-то не понравилось при нажатии, такое ощущение, что там у меня контакт не замыкается - надо поглядеть, но скорость фиксируется. 8-) короче на машинах я увеличением как-то редко пользовался - так ради "побаловаться" и все.
Александр.

Аватара пользователя
sergiksergik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31
Зарегистрирован: 11.10.2011
Откуда: РБ
Авто: SEAT Alhambra 1999 1,9 TDi
Возраст: 36
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение sergiksergik »

Привет.
поставил стрекозу.
Активировал круиз, но у меня пишет 1....
т.е. 1 впереди всего, остальные цифры меняются по инструкции.
это я так понял обозначает, что педаль сцепления нажата?

Аватара пользователя
sergiksergik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31
Зарегистрирован: 11.10.2011
Откуда: РБ
Авто: SEAT Alhambra 1999 1,9 TDi
Возраст: 36
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение sergiksergik »

почистил лягушку, отрегулировал положение.
Все работает

vodolei
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 81
Зарегистрирован: 28.06.2010
Детей: 1
Профессия: электрик
Откуда: подмосковье
Авто: Volkswagen Sharan ,2001,AUY,115л/с,1,9л.мех/6ск.
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение vodolei »

Всем привет ! Подскажите подойдёт ли на мой Шаран переключатель " 8L0 953 513 J " без последних " 01С " и что означают они . Есть переключатель но последние вроде " L03 " ?

Аватара пользователя
Atrusha
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2393
Зарегистрирован: 11.03.2012
Детей: 2
Профессия: У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
Откуда: Беларусь, Минск
Авто: Ford Galaxy, 2002, Chia, 1.9 115лс AUY, 6МКПП, D5WZ-GSM-ППП
Возраст: 32
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение Atrusha »

vodolei:без последних " 01С " и что означают они
я пошарил, и так и не понял зачем они :unknown:

Скажу одно: если на конце L27, то подойдет 100%, и даже 200%
Круиз-контроль переключатель режимов БК - l27.jpg
Круиз-контроль переключатель режимов БК - l27 2.jpg
Если L03, то по фишкам подойдет 100%, по функциональности круиза 98% (тк лично не проверял)
Круиз-контроль переключатель режимов БК - l03.jpg
По фото надо смотреть
были: MITSUBISHI Space Star, 2001, 1.9 TDI 110лс
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

ajaks
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 02.03.2014
Детей: 1
Профессия: электроник
Откуда: Беларусь, Гродно
Авто: Audi A3
Возраст: 36
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение ajaks »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Просьба сильно не ругать владельца Ауди А3, но, пишу здесь, т.к. это наверное самая обьемная ветка на тему круиз-контролей VAG.

Вообщем, у меня следующая ситуация: Около года назад я доукомплектовал свой авто круизом и довольно долго он работал, чем меня и радовал. Но однажды в дороге, когда я ехал по трассе на круизе, произошло следующее - стрелка спидометра "упала в ноль" ну и круиз соответственно отключился. Минут через пять мне снова удалось его включить и доехать домой. На следующий день ситуация повторилась, только с тем отличием, что круиз я уже включить не смог.

Спустя пару месяцев, когда потеплело, я решил разобраться в чем дело. Итак, покурив форум, и слегка разобрав авто имею следующее:

VCDS видит реакцию на:

1. нажатие педали тормоза
2. нажатие педали сцепления
3. включение круиза
4. нажатие "+"
5. нажатие "-"
6. скорость автомобиля

При этом круиз не работает. Что я мог упустить?

P.S. Двигатель ASZ.

Аватара пользователя
колючиййй
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1109
Зарегистрирован: 16.01.2013
Детей: 2
Профессия: инженер КИПиА
Откуда: М.О.Волоколамск
Авто: шаран 2001. 1.9TDI. был АКПП стал МКПП
Возраст: 34
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение колючиййй »

а он диагностике поддается?
ремонт и продажа запчастей на шаран.
8-905-775-87-21 есть вотцап и вибер.

Аватара пользователя
usrSEAT
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1497
Зарегистрирован: 26.05.2010
Детей: 2
Откуда: Могилев/Минск
Авто: Ford Galaxy 1.9 TDi AUY 2002г 6МКПП
Возраст: 45
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение usrSEAT »

ajaks, так а со стрелкой спидометра что происходит сейчас?
http://pro-ford-galaxy.ru/
Был SEAT Alhambra TDi 1Z 1996г 5-МКПП: www.seat-alhambra.ru

ajaks
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 02.03.2014
Детей: 1
Профессия: электроник
Откуда: Беларусь, Гродно
Авто: Audi A3
Возраст: 36
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение ajaks »

колючиййй:а он диагностике поддается?
т.е.?
usrSEAT:ajaks, так а со стрелкой спидометра что происходит сейчас?
стрелка работает как ни в чем не бывало :)



Прочитал мельком что проблема м.б. в датчике скорости G68, будем разбираться, авто еще стоит под окном с разобранной консолью

Аватара пользователя
dimon6396
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
Зарегистрирован: 07.02.2014
Профессия: водитель-международник
Откуда: Полоцк
Авто: Ford Galaxy Chia, 1998, 1.9 TDi AHU
Возраст: 35
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение dimon6396 »

Вечер добрый! Приобрел себе "стрекозу" с круиз-контролем и БК. Фишка на 6 пинов подведена для круиза, поставил стрекозу но круиз не хочет работать, подкл. VAG-com видит нажатия на педали тормоза и сцепления. Подскажите, может нужно как-то провода менять?
Еще там есть фишка для БК на 3 пина. Панель приборов у меня без БК, но фишка есть, если поставить панель приборов с БК то будет работать он или нет?
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
dimon6396
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
Зарегистрирован: 07.02.2014
Профессия: водитель-международник
Откуда: Полоцк
Авто: Ford Galaxy Chia, 1998, 1.9 TDi AHU
Возраст: 35
 Re: Круиз-контроль + переключатель режимов БК

Сообщение dimon6396 »

На VAG-com канал 066 не подключается, пишет ошибку. В канале 006 в 4 окошке стоят 0.0 при нажатии на педали тормоза и сцепления в остальных окошках данные меняются. Я так понял, что круиз активирован, но не работает, значит видимо проблема где-то в проводке. Как правильно подключить разъем к "стрекозе"? Смотрел схемы, которые вылаживал ранее usrSEAT, так и не разобрался (в электрике плохо разбираюсь). Может подскажет кто, как подключить по цветам провода к "стрекозе"...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Сломался переключатель режимов работы отопителя.
    Puh67 » 06 май 2011, 16:25 » в форуме Ducato. Электрика
    2 Ответы
    1148 Просмотры
    Последнее сообщение Puh67
    27 май 2011, 18:19
  • Переключатель режимов (контактный сектор) АКПП
    6 Ответы
    731 Просмотры
    Последнее сообщение accgrig
    20 май 2016, 20:39
  • Переключатель режимов "rear" - не работает.
    1 Ответы
    1026 Просмотры
    Последнее сообщение aleksrus51
    08 ноя 2020, 18:03
  • Куплю переключатель круиз контроля
    avtor.86 » 02 фев 2013, 21:17 » в форуме Vito W638. Запчасти
    13 Ответы
    798 Просмотры
    Последнее сообщение avtor.86
    20 мар 2013, 18:48
  • Круиз-контроль
    181 Ответы
    26022 Просмотры
    Последнее сообщение Лео@польд.ру
    04 апр 2019, 18:38

Вернуться в «Sharan. Электрика»