Ремень ГРМ - оригинал или аналог?Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель

3С-Т(2,2L), 3С-ТЕ(2,2L), 1CD-FTV(2,0L)
Автор темы
Rich_AG
Привык
Привык
Ремень ГРМ - оригинал или аналог?

Сообщение Rich_AG »

Решил заменить ремень ГРМ и сделал заказ в Москве, ремень ГРМ(13568-69066) и два ролика (13540-64012 и 13503-64030). Прислали, но на ремне ГРМ вместо каталожного – 13568-69066 стоит 13568-64012 Unitta. Ролики прислали, выбито - NSK (13540-64012) и Koyo (13503-64030). На коробках написано Toyota.
Кто-нибудь знает это оригиналы? Или подсунули аналоги? Хотелось бы разговаривать с магазином аргументированно.
И ремень ГРМ написано 177 зубьев R 25. Бывает так, что парт намбер разные, а ремни идентичны? Подойдет ли он на двигатель 3С-TE???
Машина Estima-Lusida - CXR20G-0081309.
MPV июнь 2003 3 литра американец
Estima-Lucida X/ 1995 / 3с-te / CXR20G-RRSET
krabs
Задержался
Задержался

Сообщение krabs »

Насчет роликов что пакуют в оригинал незнаю, а ремень 177зубов подойдет :wink:
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Koyo и NSK поставщики на конвеер Тойоты, так что так и бывает обычно и без проблем подойдут.
Другой вариант: можно было заказать эти же подшипники этих же фирм дешевле, чем они же в упаковке оригинала.
Вот по ремню сказать не могу, брал именно оригинал в своё время, хоть и заменители предлагали...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Unitta - самый настоящий оригинал, номера взаимозаменяемы. (Вообще у тойоты эта фигня с номерами сплошь и рядом).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Alec
Привык
Привык

Сообщение Alec »

nsg:Koyo и NSK поставщики на конвеер Тойоты, так что так и бывает обычно и без проблем подойдут.
Другой вариант: можно было заказать эти же подшипники этих же фирм дешевле, чем они же в упаковке оригинала.
Насчет поставщика Вы правы. Заказать подшипники отдельно, проблем тоже думаю ни у кого не возникнет. Только кому они нужны в голом виде? Кoyo, NSK делают подшипники, их не касается куда их будет запресоввовать заказчик. Делать это самому не совету, касается выше перечисленных деталей.
Подшипники Вам прислали правильные. По поводу ремня. Что Вы заказывали оригинал или оригинальный дубликат? Unitta- оригинальный дубликат, на оригинальном ремне написано Тойота и номер каталога, запечатан в цалофан, плюс самоклеющий ярлык, при замене приклеивается на мотор, на нем пишется километраж, на момент замены. Вопрос только в деньгах, оригинал дороже, ориг. дубликат дешевле. Об этом поставщик должен был Вас поставить в известность. Дороже оригинала, Дахатсу на 70%, но Вам к сожалению его не прислали. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
Автор темы
Rich_AG
Привык
Привык

Сообщение Rich_AG »

Спасибо всем кто уже ответил.
Alec:По поводу ремня. Что Вы заказывали оригинал или оригинальный дубликат? Unitta- оригинальный дубликат, на оригинальном ремне написано Тойота и номер каталога, запечатан в цалофан, плюс самоклеющий ярлык, при замене приклеивается на мотор, на нем пишется километраж, на момент замены. Вопрос только в деньгах, оригинал дороже, ориг. дубликат дешевле. Об этом поставщик должен был Вас поставить в известность. Дороже оригинала, Дахатсу на 70%, но Вам к сожалению его не прислали. Успеха.
Заказывал оригинал и ремня и роликов. На ремне - написано Тойота и номер каталога, запечатан в цалофан, плюс самоклеющий ярлык. Просто рядом с Тойота - написано помельче UNITTA. Вот и возник вопрос - оригинал или нет?
nsg:Koyo и NSK поставщики на конвеер Тойоты, так что так и бывает обычно и без проблем подойдут.
Подойдут это хорошо! :) вопрос в другом - можно ли их назвать оригиналом? Интересно - Кто основной, поставщик таких деталей для Тойоты??? И в отличии от ремня на них Toyota не выбито... :(
фото ремня
фото ремня
DSC00158 1.jpg (93.84 КБ) 8343 просмотра
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Я когда менял свои, тоже заказывал в Ехист оригинальные детали. А пришли как раз в коробках Тойота: ремень Унитта, ролики Койо и НСК. Когда разобрал ролики такие и стояли. На ремне маркировка была уже стёрта.Обидно,что переплатил
за коробку с фирменным логотипом Тойота. По каталогу Ехист теже ролики стоили наполовину дешевле. :sad:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Автор темы
Rich_AG
Привык
Привык

Сообщение Rich_AG »

Юрий:Я когда менял свои, тоже заказывал в Ехист оригинальные детали. А пришли как раз в коробках Тойота: ремень Унитта, ролики Койо и НСК. Когда разобрал ролики такие и стояли. На ремне маркировка была уже стёрта.Обидно,что переплатил
за коробку с фирменным логотипом Тойота. По каталогу Ехист теже ролики стоили наполовину дешевле. :sad:
А ремень с каким парт номером был??? Не помнишь?
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Номера не помню, но по внешнему виду и надписям как на фото,был не в коробке, а так же в целлофановом пакете и вложены наклейки по сроку замены.
А430КР 90 RUS
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Если брать "оригинальный дубликат" unitta, то в свободную продажу такие ремни идут под брендом sun, такая странная у японцев маркетинговая политика. Вообще-то я неоднократно слышал, что оригинал и оригинальный дубликат могут довольно сильно отличаться по качеству, т.е. koyo в упаковке koyo и koyo в упаковке toyota - это может оказаться две большие разницы. Хотя я сам отнюдь не страдаю оригиналоманией и каких-то явных косяков за такими дубликатами не замечал.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Alexandr:оригинал и оригинальный дубликат могут довольно сильно отличаться по качеству, т.е. koyo в упаковке koyo и koyo в упаковке toyota - это может оказаться две большие разницы.
Вот в этом я сииильно сомневаюсь :!: Это у нас тазик на экспорт лучше чем для себя, а в Японии для себя в первую очередь лучшее! И что у них для тойоты особенные станки стоят, а свои - вчерашний день??!! :o
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Про всех производителей не знаю, но, например, колодки Lucas в упаковке Honda (была когда-то у друга honda civic, европеец) ходят раза в два дольше, чем такой же Lucas в упаковке Lucas. Такая же фигня со свечами denso, на собственном опыте убедился.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Весь вопрос где этот Дукас или Денсо произвели. :!: Если Лукас в коробке Лукас из Тайваня, то не мудрен такой исход дела. ;) Ну или Денсо взято в придорожном ларьке :o Но в истинно японских производителях сомневаться не приходится :!:
Александр.
Автор темы
Rich_AG
Привык
Привык

Сообщение Rich_AG »

Правильно ли я понял? - Мне действительно доставили оригиналы запчастей!? Соответственно предьявлять претензии магазину не надо и бесполезно?
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Rich_AG:Правильно ли я понял? - Мне действительно доставили оригиналы запчастей!? Соответственно предьявлять претензии магазину не надо и бесполезно?
А какие претензии могут быть, оригинала под маркой Тойота в природе нет, у них же и на конвейер есть поставщики различные. А на предприятии существует контроль качества поставляемых комплектующих. И это относится практически ко всем автозаводам.
А430КР 90 RUS