Ремень ГРМ - оригинал или аналог? ⇐ Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель
-
Автор темыRich_AG
- Привык

Ремень ГРМ - оригинал или аналог?
Решил заменить ремень ГРМ и сделал заказ в Москве, ремень ГРМ(13568-69066) и два ролика (13540-64012 и 13503-64030). Прислали, но на ремне ГРМ вместо каталожного – 13568-69066 стоит 13568-64012 Unitta. Ролики прислали, выбито - NSK (13540-64012) и Koyo (13503-64030). На коробках написано Toyota.
Кто-нибудь знает это оригиналы? Или подсунули аналоги? Хотелось бы разговаривать с магазином аргументированно.
И ремень ГРМ написано 177 зубьев R 25. Бывает так, что парт намбер разные, а ремни идентичны? Подойдет ли он на двигатель 3С-TE???
Машина Estima-Lusida - CXR20G-0081309.
Кто-нибудь знает это оригиналы? Или подсунули аналоги? Хотелось бы разговаривать с магазином аргументированно.
И ремень ГРМ написано 177 зубьев R 25. Бывает так, что парт намбер разные, а ремни идентичны? Подойдет ли он на двигатель 3С-TE???
Машина Estima-Lusida - CXR20G-0081309.
MPV июнь 2003 3 литра американец
Estima-Lucida X/ 1995 / 3с-te / CXR20G-RRSET
-
krabs
- Задержался

-
nsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Koyo и NSK поставщики на конвеер Тойоты, так что так и бывает обычно и без проблем подойдут.
Другой вариант: можно было заказать эти же подшипники этих же фирм дешевле, чем они же в упаковке оригинала.
Вот по ремню сказать не могу, брал именно оригинал в своё время, хоть и заменители предлагали...
Другой вариант: можно было заказать эти же подшипники этих же фирм дешевле, чем они же в упаковке оригинала.
Вот по ремню сказать не могу, брал именно оригинал в своё время, хоть и заменители предлагали...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Alexandr - Почетный Басовод

-
Alec
- Привык

Насчет поставщика Вы правы. Заказать подшипники отдельно, проблем тоже думаю ни у кого не возникнет. Только кому они нужны в голом виде? Кoyo, NSK делают подшипники, их не касается куда их будет запресоввовать заказчик. Делать это самому не совету, касается выше перечисленных деталей.nsg:Koyo и NSK поставщики на конвеер Тойоты, так что так и бывает обычно и без проблем подойдут.
Подшипники Вам прислали правильные. По поводу ремня. Что Вы заказывали оригинал или оригинальный дубликат? Unitta- оригинальный дубликат, на оригинальном ремне написано Тойота и номер каталога, запечатан в цалофан, плюс самоклеющий ярлык, при замене приклеивается на мотор, на нем пишется километраж, на момент замены. Вопрос только в деньгах, оригинал дороже, ориг. дубликат дешевле. Об этом поставщик должен был Вас поставить в известность. Дороже оригинала, Дахатсу на 70%, но Вам к сожалению его не прислали. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-
Автор темыRich_AG
- Привык

Спасибо всем кто уже ответил.
вопрос в другом - можно ли их назвать оригиналом? Интересно - Кто основной, поставщик таких деталей для Тойоты??? И в отличии от ремня на них Toyota не выбито... 
Заказывал оригинал и ремня и роликов. На ремне - написано Тойота и номер каталога, запечатан в цалофан, плюс самоклеющий ярлык. Просто рядом с Тойота - написано помельче UNITTA. Вот и возник вопрос - оригинал или нет?Alec:По поводу ремня. Что Вы заказывали оригинал или оригинальный дубликат? Unitta- оригинальный дубликат, на оригинальном ремне написано Тойота и номер каталога, запечатан в цалофан, плюс самоклеющий ярлык, при замене приклеивается на мотор, на нем пишется километраж, на момент замены. Вопрос только в деньгах, оригинал дороже, ориг. дубликат дешевле. Об этом поставщик должен был Вас поставить в известность. Дороже оригинала, Дахатсу на 70%, но Вам к сожалению его не прислали. Успеха.
Подойдут это хорошо!nsg:Koyo и NSK поставщики на конвеер Тойоты, так что так и бывает обычно и без проблем подойдут.
-
- фото ремня
- DSC00158 1.jpg (93.84 КБ) 8343 просмотра
-
Юрий - Врос

Я когда менял свои, тоже заказывал в Ехист оригинальные детали. А пришли как раз в коробках Тойота: ремень Унитта, ролики Койо и НСК. Когда разобрал ролики такие и стояли. На ремне маркировка была уже стёрта.Обидно,что переплатил
за коробку с фирменным логотипом Тойота. По каталогу Ехист теже ролики стоили наполовину дешевле. :sad:
за коробку с фирменным логотипом Тойота. По каталогу Ехист теже ролики стоили наполовину дешевле. :sad:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Автор темыRich_AG
- Привык

А ремень с каким парт номером был??? Не помнишь?Юрий:Я когда менял свои, тоже заказывал в Ехист оригинальные детали. А пришли как раз в коробках Тойота: ремень Унитта, ролики Койо и НСК. Когда разобрал ролики такие и стояли. На ремне маркировка была уже стёрта.Обидно,что переплатил
-
Юрий - Врос

-

Если брать "оригинальный дубликат" unitta, то в свободную продажу такие ремни идут под брендом sun, такая странная у японцев маркетинговая политика. Вообще-то я неоднократно слышал, что оригинал и оригинальный дубликат могут довольно сильно отличаться по качеству, т.е. koyo в упаковке koyo и koyo в упаковке toyota - это может оказаться две большие разницы. Хотя я сам отнюдь не страдаю оригиналоманией и каких-то явных косяков за такими дубликатами не замечал.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
nsg - Плодоношу

Вот в этом я сииильно сомневаюсь :!: Это у нас тазик на экспорт лучше чем для себя, а в Японии для себя в первую очередь лучшее! И что у них для тойоты особенные станки стоят, а свои - вчерашний день??!!Alexandr:оригинал и оригинальный дубликат могут довольно сильно отличаться по качеству, т.е. koyo в упаковке koyo и koyo в упаковке toyota - это может оказаться две большие разницы.
Александр.
-

Про всех производителей не знаю, но, например, колодки Lucas в упаковке Honda (была когда-то у друга honda civic, европеец) ходят раза в два дольше, чем такой же Lucas в упаковке Lucas. Такая же фигня со свечами denso, на собственном опыте убедился.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
nsg - Плодоношу

Весь вопрос где этот Дукас или Денсо произвели. :!: Если Лукас в коробке Лукас из Тайваня, то не мудрен такой исход дела.
Ну или Денсо взято в придорожном ларьке
Но в истинно японских производителях сомневаться не приходится :!:
Александр.
-
Автор темыRich_AG
- Привык

-
Юрий - Врос

А какие претензии могут быть, оригинала под маркой Тойота в природе нет, у них же и на конвейер есть поставщики различные. А на предприятии существует контроль качества поставляемых комплектующих. И это относится практически ко всем автозаводам.Rich_AG:Правильно ли я понял? - Мне действительно доставили оригиналы запчастей!? Соответственно предьявлять претензии магазину не надо и бесполезно?
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-