Движок хапнул воды ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
Движок хапнул воды
HELP!!! Мыл машину в речке, когда выезжал, провалился в воду. В результате - воздухан хапнул воды. Двигатель 3Y EFI. Воду выбрал, заменил фильтр, вроде уже все просохло, но не заводится. Что нужно еще проверить?
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 78
А свечи смотрел? Они в стаканчиках, если в них попала вода, то она сама никогда не высохнет. Можно дедовским способом посмотреть, есть ли искра - вывернуть свечу, положить на двигатель и крутануть стартером. Но не увлекаться, чтобы не пожечь электронику. Я, лично, таким способом не пользуюсь.
Диагностические коды можно прочитать, закоротив контакты в диагностическом разъеме. На 3Y он расположен у воздушного фильта, в самом углу. Там три круглых желтых разъема с черными резиновыми заглушками. Диагностический - с двумя проводами (на один идет несколько проводов, он потолще, на другой - только один). Как считать - подробно описано в Автодатовсой книге. Можно найти описание процедуры и коды и на этом сайте. Где-то я видел, то ли в каком-то разделе, то ли в архиве форума.
Диагностические коды можно прочитать, закоротив контакты в диагностическом разъеме. На 3Y он расположен у воздушного фильта, в самом углу. Там три круглых желтых разъема с черными резиновыми заглушками. Диагностический - с двумя проводами (на один идет несколько проводов, он потолще, на другой - только один). Как считать - подробно описано в Автодатовсой книге. Можно найти описание процедуры и коды и на этом сайте. Где-то я видел, то ли в каком-то разделе, то ли в архиве форума.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
-
- Привыкаю
свечи посмотрел, под стаканчиками какая-то влага, высушил. искра есть и хорошая, так что думаю что электроника OK. Теперь дальше - завожу, газ до упора, заводится, работает несколько секунд и глохнет. При этом двигатель работает не стабильно, идет детонация, я б сказал его "колбасит". Видимо, в цилиндры поступает смесь топливо+воздух+вода. Может есть какой-нибудь отстойник или патрубок какой продуть?
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Привыкаю
Я прикинул, вроде воде других путей, кроме как через воздушный фильтр, в двигатель нет. В топливный бак не могла же попасть. Про масло Bugs правильно пишет. Проверить надо, что на щупе. И в коробке тоже.
Может быть какие-нибудь разъемы еше мокрые? Гараж сухой, хорошо проветривается?
Может быть какие-нибудь разъемы еше мокрые? Гараж сухой, хорошо проветривается?
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
масло я проверял вроде в норме но проверю еще раз. утонул я в воскресенье, глубина - чуть выше ступицы, порожки не замочил, единственное - когда заглох и стоял в воде пытался завестись, поэтому и думаю что вода где-то во впрыске, гидроудара небыло. машина стоит во дворе, капот и кожух дригателя открыты, уже все должно просохнуть. завтра проверю самодиагностику, описание получил.
-
- Почетный Басовод
-
- Расцвёл
да тут только на скорости можно зачерпнуть, ездил раз по речке так что вода зашла на ступеньку, вроде все нормально было.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Расцвёл
мораль, пепелац замок водой, а не пил оную, значит прежде чем радоваться надо выяснить, где от воды глючить начинает, впереди осень и зима.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
-
- Почетный Басовод
Ты больше в речку не ездий машину мыть, а то утонешь еще глубже, да и не хорошо в речке-то машину мыть. Жалко 150 рублей на мойке отдать? Сами вот так загрязняем природу помыв машину прямо в речке, а потом жалуемся, что мол экология какая плохая стала... :?
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
-