Поставил вторую родную рессору!Largo. Ходовая

Михей
Ветром занесло
Детей: 3
Профессия: Водила
Re:

Сообщение Михей »

Саша71:Фотки будут позднее!:)
Вчера и перед машины поднял, смотался, купил копролона чурку, токарь вытачил проставки с "солдатиками", вот и воткнул я их между кузовом и верхней крышки амортизатора, получилось довольно то прикольно, мащина выглядит повыше некоторых джипов, вот только зад все равно на 2 см выше, но это ничего страшного, так как толком еще сзади никого не возил в басе, надеюсь просядут рессорки и все станет на свои места, высота проставки 27 мм, меньше нельзя, так как нужно будет урезать шпильки на крышке амортизатора, что совсем ни к чему!
Вот теперь я езжу и не боюсь выпустить кишки о неровности, где раньше чеплялся, шась пролетаю с улыбкой, безусловно, дорожный просвет стал словно джиповский! :o
Если кому будет интересно, могу подробней все рассказать, хотя и так все понятно!
скинь фоты очень хоца посмотреть!
dronik
Задержался
Задержался
Re: Поставил вторую родную рессору!

Сообщение dronik »

От чего нижние чашки? Если можно сделать фотки чашек покрупней, я у себя вниз чашки не ставил, но есть желание. Верхние чашки я поставил на место отбойников. Снял отбойники, подварил уголок, для увеличения посадочного места под чашки, и поставил пружины. Действительно с двумя рессорами получается жестковато, а с пружинами и высоко и мягко. Собираюсь покупать другой Ларгушник, сразу буду ставить пружины. На прежнем автобусе ставил пружины от КУБИКА, без обрезания.
Сейчас в гараже лежат передние пружины от КОРСЫ, тоже мягенькие, думаю будет в самый раз.
NISSAN LARGO 1990, KMGC22, CA20S, МКПП
NISSAN LARGO 1998, NW30, KA24, АКПП
TOYOTA CORSA 1994, EL41, 4E, МКПП
TOYOTA CORONA PREMIO 1997, AT211, 7A, АКПП
santehnic
Привык
Привык
Детей: 1

Сообщение santehnic »

У меня сегодня пружина слетела с нижней чашки, пружину чуть выбило с чашки и она стала цеплять колесо, хорошо всё это произошло на маленькой скорости.
Пружину снял посмотреть оказалась деформированая - изначально неправильно установили она и выгнулась со временем.
LARGO 98 4WD KA24DE SX-G
Bes_89
Задержался
Задержался
Re: Largo NW30 - поставить вторую рессору.

Сообщение Bes_89 »

я поставил ЗиЛовскую рессору...жестко...но не проседает.
в городе поймал человека на Ларго, он себе поставил рессору от кировского дышла, (честно, не знаю что это такое :oops: )довел все до ума. проехал с ним - мягко и не прыгает. мужик возит напитки на нем. вот хочу тоже заняться этим. осталось понять, что такое дышло у кировца, найти одинокий кировец и тихонько позаимствовать :D
Bes_89
Задержался
Задержался
Re:

Сообщение Bes_89 »

23ASK: В сверлении как раз нет никаких огрехов, ничего по круглому отверстию особливо по середине и скраю не лопнет...там нет таких нагрузок и моментов.
неа! ты не прав. когда с семьей ехали в Москву, у нас есть небольшой отрезок перед Петропавловском - хуже, чем стиральная доска. вот на ней начало подкидывать зад. после где-то 5 го прыжка - раздался ужасный удар по дну и в зеркали появились искры из под машины. оказалось, что заботливыми прежними владельцами была выбрана рессора с дыркой четко по середине. и как ты думаешь, в каком месте она лопнула???
Иван695
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: инженер БДД.

Сообщение Иван695 »

ну так во всех рессорах дырка посередине есть(в металлических) они же так в пакет собираются
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

Иван695:ну так во всех рессорах дырка посередине есть(в металлических) они же так в пакет собираются
в стальных да, а тут разговор про штатный пластик... К тому-же в стальных - дырка изначально идет с завода, с расчетами всеми и т.п. а тут предложение просверлить самим и тем самым ослабить рессору...
телефон 8-926-254-87-49
Иван695
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: инженер БДД.

Сообщение Иван695 »

ну так с завода она то для конкретных вещей предназначена и крепится серединой к мосту обычно стремянками а пластиковая то наша крепится к кузову в 2 точках,я так понял что Bes_89 писал про металлическую рессору
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
Bes_89
Задержался
Задержался

Сообщение Bes_89 »

Иван695:ну так с завода она то для конкретных вещей предназначена и крепится серединой к мосту обычно стремянками а пластиковая то наша крепится к кузову в 2 точках,я так понял что Bes_89 писал про металлическую рессору
да, про металлическую.
сейчас стоит другая, НО без дырки. 3 года уже катаюсь
next71
Re: Largo NW30 - поставить вторую рессору.

Сообщение next71 »

по второй рессоре могу добавит следующее ставил металлические итог лопались по средине на металлоломе нашел не заню от чего проходила полтора года и ничегоитог вся подвеска в лопинах пришлось варить в конечном итоге достал старую лыжу обмазал ее резиновым герметиком что бы не расщепенивалась и поставил сделав на кроях дополнительные кронштейны лыжа старая и новая между собой скреплены типа стремянками итог зад стал выше сантиметров на 8 и мягче по сравнению с использованием железной рессоры недостаток плавает на дороге но не сильноиспытал ездил в стлицу боее3200 км я и еще семья 3 чел плюс груз килограм 350 испытания прошли нормально кстати аморты стоят с чегото из ваза купил в жигулевском магазине помоему от нивы подходят идеально только меняется втулка в резиновых опорных втулках всем удачи будут вопросы snehaew@mail.ru
Deniro
Ветром занесло

Сообщение Deniro »

А я сегодня поставил пружины от ОКИ, и поменял линки на рессоре.И афегенно теперь доволен, потому как пробовал до этого, всякую хрень, ставил металлическую рессору, поднялся задок но стало ооочень жестко и в один прекрасный день она сломалась :( , потом обрезал линки по длине тоже жопа :( . А вот пружины это вещь, поднялась отлично, в арку полторы пачки сигарет стоя влезет, крен и роскачка пропали :D . Так что лично из опыта это самый лучший лифтинг.
Иваныч
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: работы хватает

Сообщение Иваныч »

Deniro:А я сегодня поставил пружины от ОКИ, и поменял линки на рессоре.И афегенно теперь доволен, потому как пробовал до этого, всякую хрень, ставил металлическую рессору, поднялся задок но стало ооочень жестко и в один прекрасный день она сломалась :( , потом обрезал линки по длине тоже жопа :( . А вот пружины это вещь, поднялась отлично, в арку полторы пачки сигарет стоя влезет, крен и роскачка пропали :D . Так что лично из опыта это самый лучший лифтинг.
Все правильно сделал, теперь и в Комсомольск запчасти повезли ? Ока рулит. Кстати из оковских рулевых наконечников при сращивании обоих получается задняя стабстойка,-правда надо немного поколхозить.
)))
Ниссан Дизель FE6-воровайка
Ильдар В.
Привык
Привык

Сообщение Ильдар В. »

Поставил вторую родную рессору!!! :Yahoo!: Снял металлические. Результаты меня порадовали. Огромное спасибо, fuseon!
Прошёл после этого 3500 км гружёный под завязку, чуть подсела но совсем не значительно...
Срезал со второй рессоры все лишнее... Снял концевики.
Срезал со второй рессоры все лишнее... Снял концевики.
вырезал так, чтоб они не мешали друг другу в движении
вырезал так, чтоб они не мешали друг другу в движении
Приврутил их друг к другу болтом
Приврутил их друг к другу болтом
закрепил
закрепил
IMG_7124.JPG
Результат!!
Результат!!
бусовод
Врос
Врос

Сообщение бусовод »

Ильдар В.
Я тоже лифтить буду, а то пузом везде цепляюсь!!! :)
Внедорожные шины 89217537892 Николай.
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

14-ая резина теперь ваще не катит, меняй на 16-ую, смотреться будет гораздо лучше....

А как повороты? Не страшно? А то боюсь что с таким жестким лифтом на бок легче положить машину....
телефон 8-926-254-87-49