Поставил вторую родную рессору! ⇐ Largo. Ходовая
-
Автор темыСаша71
- Ветром занесло
Поставил вторую родную рессору!
Вот мои впечатления! Взял контрактную рессорину, отрезал с обоих сторон концевики жалезные и еще взял припуск на 0,5 см с обоих концов, чтобы была короче! Концы второй рессоры на наждаке заточил под угол 45 градусов, просверлил обе по середине и центру, одним болтом вместе их стянул, короче получилось, как и с жалезными рессорами, вот сию конструкцию и втыкнул обратно! Особое внимание стои тобратить на болты крепления рессоры по середине, болты стоит взять на 1 см длиннее и не прилагать особого рвения при затяжке, ввареные гайки с обратной стороны легко срезаются!!!!!!! Сам 2 оборвал, хреново, что одна из них не доступна, только нужно снимать рессору полностью, но такие вилы всегда снимать!!!!!! А чтобы воткнуть линки по бокам пришлось садить 3-х человек в автобус, так как при поддомкрачивании рессоры поднимался кузов автобуса!!!!!! Тожа обратите внимание!!!!!! Если смогу присоеденю фотки, только не знаю, как в галерею попасть!
А, вот еще, под концевые пластины рессоры подсунул 2мм листики мягкой пластмассы!!!, ЧТОБЫ РЕССОРЫ НЕ ТЕРЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ!!!!
А, вот еще, под концевые пластины рессоры подсунул 2мм листики мягкой пластмассы!!!, ЧТОБЫ РЕССОРЫ НЕ ТЕРЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ!!!!
-
Viper - Врос

- Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо
-
Автор темыСаша71
- Ветром занесло
Фотки будут позднее!:)
Вчера и перед машины поднял, смотался, купил копролона чурку, токарь вытачил проставки с "солдатиками", вот и воткнул я их между кузовом и верхней крышки амортизатора, получилось довольно то прикольно, мащина выглядит повыше некоторых джипов, вот только зад все равно на 2 см выше, но это ничего страшного, так как толком еще сзади никого не возил в басе, надеюсь просядут рессорки и все станет на свои места, высота проставки 27 мм, меньше нельзя, так как нужно будет урезать шпильки на крышке амортизатора, что совсем ни к чему!
Вот теперь я езжу и не боюсь выпустить кишки о неровности, где раньше чеплялся, шась пролетаю с улыбкой, безусловно, дорожный просвет стал словно джиповский!
Если кому будет интересно, могу подробней все рассказать, хотя и так все понятно!
Вчера и перед машины поднял, смотался, купил копролона чурку, токарь вытачил проставки с "солдатиками", вот и воткнул я их между кузовом и верхней крышки амортизатора, получилось довольно то прикольно, мащина выглядит повыше некоторых джипов, вот только зад все равно на 2 см выше, но это ничего страшного, так как толком еще сзади никого не возил в басе, надеюсь просядут рессорки и все станет на свои места, высота проставки 27 мм, меньше нельзя, так как нужно будет урезать шпильки на крышке амортизатора, что совсем ни к чему!
Вот теперь я езжу и не боюсь выпустить кишки о неровности, где раньше чеплялся, шась пролетаю с улыбкой, безусловно, дорожный просвет стал словно джиповский!
Если кому будет интересно, могу подробней все рассказать, хотя и так все понятно!
-
Golopuper - Врос

- Профессия: Ведущий специалист по непонятным вопроса
-
dronik - Задержался

Привет всем.
Пригнал я на медне Ларгушник 98г. Так там сзади рессорина пластиковая стоит, и она довольно жиденькая. В районе Биробиджан, Облучье раз пять днищем цеплялся. Сегодня добавил сверху две уазовские, но еще не грузил. Кто как думает, или уже подумал и сделал чево?
Пригнал я на медне Ларгушник 98г. Так там сзади рессорина пластиковая стоит, и она довольно жиденькая. В районе Биробиджан, Облучье раз пять днищем цеплялся. Сегодня добавил сверху две уазовские, но еще не грузил. Кто как думает, или уже подумал и сделал чево?
NISSAN LARGO 1990, KMGC22, CA20S, МКПП
NISSAN LARGO 1998, NW30, KA24, АКПП
TOYOTA CORSA 1994, EL41, 4E, МКПП
TOYOTA CORONA PREMIO 1997, AT211, 7A, АКПП
-
Douglas
- Задержался

-
dronik - Задержался

По асфальту на скорости задницу раскачивает и тож цепляло, а ща добавил две уазовские рессорки и все в поряде, поднялся сантима на три, с грузом будет мало еще кину парочку.
Ачеплялось потому, что пластиковая рессорина слоится начала.
Это как, с насосами?
Ща пойду посмотрю.
Ачеплялось потому, что пластиковая рессорина слоится начала.
Это как, с насосами?
Ща пойду посмотрю.
-
Douglas
- Задержался

-
sts
- Ветром занесло
Я, конечно не специалист, но сверлить рессоры не стал - бы. Сдаётся мне что по этим дополнительным отверстиям, скорее всего по центру, они пойдут лопаться. Я бы в таком случае попробовал просто отрезать на второй рессоре кронштейны для линков, а металлические хвосты оставил. Скрепил бы длинными болтами или сваркой, если детали снимались. Кстати, САША71, как теперь дела с подвеской :?: Интересно дальнейшее развитие событий :!: :!:
SERENA 94 CD20T 4WD зеленая красавица,
CORONA 90 4SFE простая как лом в разрезе, рули в бардачках
-
23ASK - Врос

- Детей: 3
- Профессия: инженер-конструктор-пчеловод
- Авто: Mazda MPV LVLR, 4WD 1996. Mazda MBF SGLR, 4WD 1998.
sts:Я, конечно не специалист, но сверлить рессоры не стал - бы. Сдаётся мне что по этим дополнительным отверстиям, скорее всего по центру, они пойдут лопаться. Я бы в таком случае попробовал просто отрезать на второй рессоре кронштейны для линков, а металлические хвосты оставил. Скрепил бы длинными болтами или сваркой, если детали снимались. Кстати, САША71, как теперь дела с подвеской :?: Интересно дальнейшее развитие событий :!: :!:
В сверлении как раз нет никаких огрехов, ничего по круглому отверстию особливо по середине и скраю не лопнет...там нет таких нагрузок и моментов. А вот сварка применительно к рессорам способна наделать много бед. Тут и отпуск возможен и перекал с последующим растрескиванием ведь рессорная сталь сильно углеродистая, пружинная короче, в ней своих напряжений придостаточно, а ты еще со своей сваркой добавишь...
Mazda MPV 1996 LVLR-108175,WL-T, 4WD.
Mazda Bongo Friendee 1998 SGLR, WL-T, 4WD; УАЗ 469Б 1982.
Nissan Largo 1989 Q-KUGNC22, WUNC22BXAT, LD20T-II, re4r01a, 4WD, GrandSalon (на реставрации ;-))
Mazda Bongo Friendee 1998 SGLR, WL-T, 4WD; УАЗ 469Б 1982.
Nissan Largo 1989 Q-KUGNC22, WUNC22BXAT, LD20T-II, re4r01a, 4WD, GrandSalon (на реставрации ;-))
-
sts
- Ветром занесло
В том то и дело, что рессора на данных авто - пластиковая
или стеклопластиковая (я не химик-технолог, а механик) и сверлить её- однозначно ослабить, потому-что разрушаться эти самые продольные волокна. А сварка или более длинные болты по металлическому её креплению не затрагвают саму рессору, добавляя жесткости в предназначенных для этого местах
Хочется узнать мнение автора, как дела :?: Может уже пора заказыват контрактные рессоры, а не мудрить с газелевскими и волговсими :idea:
SERENA 94 CD20T 4WD зеленая красавица,
-
Andrey
- Врос

- Детей: 1
- Профессия: боцман
-
shulz
- Задержался

тот же эксперимент удался, но будьте внимательны при покупке 2 ой рессоры, на 95 или 96 год. на 96 год- сплошная широкая полоса, а на 95 год с сужением в середине. также отличается расстояние между резинками. но я всеже воткнул на 95 год рессору с 96 года правда времени убил часа 2 на переделку резинок. Но есть и плюс (машина поднялась выше). Ездию уже 3 месяца.... вроде болты не вырывает. Грузил в багажник 600 кг. все ОК
-
dronik - Задержался

Тут гдето человек пружины поставил это наверно лучше будет.
У меня на 22 кузове сзади пружины были, милое дело.
Такя хочу сейчас на 30 кузов поставить.
У меня на 22 кузове сзади пружины были, милое дело.
Такя хочу сейчас на 30 кузов поставить.
-
Andrei-dv
- Ветром занесло
Замена рессоры...:)
Ездил в командировку, перегрузил свою, рессору с обоих концов оборвало.
По возвращении поставил две уазовские взамен поломанной, езжу горя не знаю:)
Кому интересно - могу фотки выкинуть..
Работы, если руки на месте, часа 3 с перекурами..
По возвращении поставил две уазовские взамен поломанной, езжу горя не знаю:)
Кому интересно - могу фотки выкинуть..
Работы, если руки на месте, часа 3 с перекурами..
был - NISSAN LARGO Umibouzu, CD20Ti, VNW30, автомат, 4WD, 1994 г.
был - TOYOTA IPSUM 240s, 6 мест, 2AZ-FE, ACM26, автомат, 4WD, 2001 г.
стал - MAZDA TRIBUTE EPFW, 3.0 л, 2000, 4wd, GLX
был - TOYOTA IPSUM 240s, 6 мест, 2AZ-FE, ACM26, автомат, 4WD, 2001 г.
стал - MAZDA TRIBUTE EPFW, 3.0 л, 2000, 4wd, GLX
-