Как переделать FM-тюнер под наши частоты?Estima, Emina, Lucida, Previa. Мультимедиа, доп.оборудование, тюнинг

(Аудио, видео, навигация, иммобилайзер, сигнализация и т.п.)
Автор темы
Tatox
Задержался
Задержался

Сообщение Tatox »

А антенну чего смотреть? :? У меня она активная вроде!Что там может быть?!
Hranitel
Привык
Привык
Re: Как переделать FM-тюнер под наши частоты?

Сообщение Hranitel »

Ребята, где в Питере можно купить конвертер на 18 Mhz? Уже весь Интернет перерыл, в Питере не найти....

http://parts.jptrade.ru/images/2321.jpg

http://autosound66.ru/f_tovar.php?bid=6974
NikitaM
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 3
Профессия: Инженер
Re:

Сообщение NikitaM »

Tatox:Мне тут сказали, что все эти конвертеры ничего хорошего не принесет! Радио бует плохо с помехами ловится! Человек уже 4 штуки разных поставил и ничо хорошего! Да и от активной антенны тожа помехи будут!
Так это или НЭТ?!?!?!
Да, так. Я ставил - выкинул. Ловить то ловит, но как я понял - он хорош когда эфир почти пустой, а в нашей местности мешанина получается. У меня и без конвертора достаточно станций ловится + FM-модулятор
Toyota Estima Aeras 2.4 2002 ACR30
Гламурный япошка
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: бусовод маз-107

Сообщение Гламурный япошка »

сегодня купил этот конвектор на митинском радиорынке приехал домой и попытался его поставить вроде поуму всё делал да только чёто неработает он.88.3 без него ловит хорошо а сним одни помехи.может левый какой?и вопрос на засыпку какие частоты должна показывать магнитола с рабочим конвектором такжэ 76-90 или 76-108? :cry:
Димонич
Привык
Привык

Сообщение Димонич »

Магнитола как показывала,так и будет показывать...а дальше только математика,если стоит на +20, то 88.3+20=108.3,это то, что должно поймать. Я тоже ставил конвекторы, да выкинул их,перепробовал 3 штуки разных,все-равно они сингал гробят+накладывают соседний канал,который без сдвига идет,прорывается.
м-дя...
borissan
Врос
Врос

Сообщение borissan »

погодите ребят... работает же у людей нормально! у них давайте спросим- какой конвертер, антенна и т.д.?
Закрытое мероприятие в Грузии 5* отеле, это не для всех, остались последние места на 10-й Юбилейный Круиз http://bf-msk.ru/kruiz10/
станислас
Привык
Привык

Сообщение станислас »

Ребята, подскажите, какой воткнуть конвертор на TV антенну или что сделать с телевизором что бы показывал?, с FM вроде все понятно и что сделать с навигацией, а то она как бы есть, но на самом деле её нет
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

станислас:какой воткнуть конвертор на TV антенну
Надо ставить транскодер, Абсолют или Лоджик, они есть и со встроенными ФМ-конверторами. Есть куча тем про установку. Есть уже и цифровые ТВ-тюнеры, они подороже и каналов пока немного ловят. Про навигацию лучше забудь, купи нормальный навигатор.
станислас
Привык
Привык

Сообщение станислас »

сегодня заезжал в авто магазин, там мне пытались впихнуть тв конвертор, но ценник один 3800, а второй 4600, и разъемы разные, есть опыт установки таких штучек? есть ли смысл, ведь телевизор маленький столько и стоит, единственное не хочется забарахлить машину всякими штучками.... навигатор тоже есть отдельный, но раз все вместе есть встроенное, хочется что бы и работало.....
михаил в
Модератор
Детей: 1

Сообщение михаил в »

станислас, я как радиоинженер по образованию и хобби советую просто выбросить щтатную голову сколько денег бы вы в нее не вложили нормально работать она не будет.а если и будет более менее то да такие деньги что можно хороший моноблок купить 7 дюймовый с большими функциями,или установить автокомп,там уж все будет работать в идеале.у нас в томске например адаптировать телевизор стоит 7 тыс руб.навигатор 9 тыс руб,ну радио 200 руб.и ни кто не дает гарантию что это будет работать должным образом.вот и думайте господа форумчане,надо ли оно,тратить деньги на пустую и слабую по всем характеристикам штатную магнитолу,или все же сделать реальную систему удовольствия добавив всего немного.но людей как и мнении,это лишь моё:)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Tatox, у штатной автоантенны есть блок усиления сигнала,потому она и активная,посмотри,там есть предохранитель по моему 10 ампер,не помню точно,если он сгорел то приема качественного не будет!
8-960-971-0284

Тойота Эстима Эмина 1993г 3ст-была!Ниссан Пресаж 2001г КА24 сейчас!
станислас
Привык
Привык

Сообщение станислас »

А если ставить магнитолу-моноблок, скажем подобную по внешнему виду, как с камерой быть, что-то надо будет дополнительно и будет ли она работать?
михаил в
Модератор

Сообщение михаил в »

есть у него два и бывает даже три входа для камеры.ничего переделывать не надо будет.только отрезать разъем от камеры и примотать провод от камеры к проводу от моноблока!все ставитьть очень быстро и в свои родные места.
8-960-971-0284

михаил в
Модератор

Сообщение михаил в »

частота работы японских камер и камер евро стандарта одинаковы,либо могут различаться всего на еденицу что не повлияет на качество изображения!удачи вам!
8-960-971-0284

Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

михаил в:частота работы японских камер и камер евро стандарта одинаковы
Насчёт частоты не знаю, а форматы видеосигнала разные. Японские камеры выдают картинку в NTSC, поэтому нужно, чтоб и устанавливаемая голова принимала этот формат. Но большинство китайских магнитол с мониторами мультиформатные, и проблем с подключением камеры быть не должно.
михаил в
Модератор

Сообщение михаил в »

на всех современных моноблоках установлены четыре формата изображения(перечислять не буду,грамотные люди знают а не грамотным и знать не надо),поэтому я на формат и не ориентируюсь!быть проще-все известные форматы,а выбирает их магнитола в режиме авто!поэтому не парьтесь,все будет работать замечательно!Костян, 90процентов камер вешают в формате NTSC.поэтому уверяю,с подключением и работой проблем не будет!если все же будут вопросы,пишите в личку,все подробно объясню:).как настроить,куда поставить,где будет лучший сигнал и как его очистить!пишите,буду рад помочь.
8-960-971-0284