У кого 5К почему кипим?Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Автор темы
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003
У кого 5К почему кипим?

Сообщение ЕвгенийСан »

Пришла на работу машинка LITE-ACE 1989 европеецц .Хозяйка говорит кыпит во всех режимах,и на скорости и в городе кода-как :? Типа менялся :радиатор,термостат,помпа,пробка заливная.Выскомуфта я проверил работает.Ну при мне она вощем не кипела ,но водички я пару раз туда подливал :? куда то уходит .Собственно вопрос -если прокладка ГБЦ ,есть ли вероятность ,что сама голова там не больная ? Или как у 2СТ вероятность =0.Можно ли ее ремонтнуть?И какая там должна быть правильная проклада ГБЦ,можно ли, тупо,купить набор прокладок не оригинал :?:
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: автомеханик

Сообщение Григорий Борисович »

ну чудес не бывает-была такая проблема у меня прошлым летом вылечил промывкой радиатора. в вашем случае посмотрите зажигание- мотор древний пробег наверно дремучий кольца\компрессия наверно на издохе зажигание мегараннее чтобы ехал, а может элементарно закисли суппорта\задние цилиндры тормозные- что угодно перегреется ежели тормоза клинят
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
Автор темы
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

Двигун тянет не кисло :?Свечи все в ржавой коросте.Одна явно со следами пробоя. А че,у них прокладки неубиваемые?
Домосед515
Привык
Привык

Сообщение Домосед515 »

ЕвгенийСан, надо поискать куда охл. жидкость уходит.
Чтоб проверить не пробита ли прокладка надо на работающем прогретом моторе снять пробку расширительного бачка с трубками и засунуть эти трубки в бутылку с водой. Если при нажатии на педаль газа из трубки активно пузырит в бутылку, то скорее всего прокладка пробита.
Угол опережения зажигания 5-8 градусов по меткам.
У меня была проблема с перегревом и надеюсь, что прошла с заменой радиатора. Поставил новый, но погонял мотор только на холостых. Охл. жидкости залил в систему чуть больше, чем слил. После запуска мотора и прогрева стрелка температуры поднялась немного выше середины шкалы и после открытия термостата упала до зоны прогрева, затем поднялась на 5мм и замерла. На трассе бы ещё проверить при +30+40С, а то пока холодно +20С :)
Проверил старый радиатор, налив воды в один из бачков и наклонил радиатор в сторону пустого бачка. Вода по трубкам радиатора достигла пустого через секунд 20 :shock: Ну это полная :sad: Как ездил при +30 - не понимаю.
Toyota Lite Ace DX , 1988гв, KM30G, 5K, МКПП
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: автомеханик

Сообщение Григорий Борисович »

кстати, а диффузор на вентиляторе охлаждения стоит? если нет то кипеть будет в любом случае
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
Автор темы
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

Домосед515,На горячую, с открытой пробкой,ей газку-она втягивает воду,бросаеш -выталкивает обратно.Особых пузырей я там не разглядел.Вооще мне советовали на холодную снять трубку срасширителя и в бутылку с водой -если на оборотах пазыри-тоды ой :cry: И теже мотористы говорят если она до того не раз кипела от всяких там человеческих не досмотров прокладке хана.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Григорий Борисович,есть диффузор.Спаси :P бо всем за отклик воще двигун мне понравился свиду показался оч.простым и неприхотливым карб не навороченный ,техника, военная интересно моего Тауна такой потянет?