и опять про каверзный клапан EGR на WL-TBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
зосима
Пустил корни
Пустил корни
и опять про каверзный клапан EGR на WL-T

Сообщение зосима »

Добавлено: Вт 13-06-2006, 22:36 Заголовок сообщения: Если перестал тянуть WL_T, советую смотреть клапан EGR

--------------------------------------------------------------------------------
Караул, ФОРУМ ГЛЮЧИТ.... вчера делился успеным опытом лечения авто, тема к Тойотам попала, вторично вообще пропала, это третья и последняя попытка

"""Коллеги , еще раз убедился как влияет на преемистость прохудившаяся заглушка клапана EGR при неработающем корректно собственно клапане. Обгонял колонну, попытался рвануть вперед порезвее, но после 60-ти км. маську мою как будто схватили за зад. Приехал, поднял капот, трубка что ведет от выхлопа на клапан оказалась горячей, рука не терпит, разобрал клапан, в прокладке -заглушке в очередной раз проржавело отверстие, на этот раз размером меньше спички . Прокладка была вырезана на сервисе из банки от масла, как выяснилось, в агрессивной среде ее хватило на год. Поставил взамен аж 2, под оба фланца и обе алюминиевые, вырезал ножницами из куска подвесного потолка, машина опять начала стартовать с проворотами колес. Ура... """"
sas099
Задержался
Задержался
Профессия: инженер-программист

Сообщение sas099 »

зосима
а что он делает этот клапан? и где стоит? это такой типа "грибок" :-) где воздушная магистраль в цилиндры(ГБЦ) подается? на самом входе стоит (район 1го цилиндра) и на нем еще какая то таблетка есть что управляется электричеством?
Разъясни если знаешь!
спасибо!
+++++++++++++++++++++++++
Toyota Previa 2001 2.4 2wd silber
были:
Mazda MPV 2.5TD 1999 2wd WL
Toyota Camry 1991 2CT
Mazda Xedos 6 1999 V6 2.0
MB C180 202,203
Автор темы
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

sas099 - знаю много и другие тоже знают достаточно, но все есть на форуме, легко ищется,повторяться не хочется
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
sas099
Задержался
Задержался
Профессия: инженер-программист

Сообщение sas099 »

да я почитал! уже почти разобрался .. но принципа работы именно на наш мотор нет! остальное в нэте(митсуб тайота) - пожалуйста :-)
просто пытливый ум у меня и профессия, где нужно четко -тут мухи тут котлеты :-) а когда вода .... да еще сленгом .... тяжко :-(
+++++++++++++++++++++++++
Toyota Previa 2001 2.4 2wd silber
были:
Mazda MPV 2.5TD 1999 2wd WL
Toyota Camry 1991 2CT
Mazda Xedos 6 1999 V6 2.0
MB C180 202,203
John
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение John »

Да принцип везде одинаковый.
1. Чем выше обороты, тем меньше обратки. Когда клапан умерает в открытом состоянии, на больших оборотах теряется мощьность, поэтому ставят заглушку.
2. Тут на форуме принцип работы описывал один механик, поищи, очень интересно. Он (механик) утверждал, что глушить ЕГР вредно т.к. ухудшается смесеобразование топлива и нарушается тепловой режим двигателя.
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
niks
Привык
Привык

Сообщение niks »

Проблема как у Зосимы, ездил в отпуск и не мог обогнать длинномеры резким нажатием на газ. Если плавно, то скорость набирает отлично, а так обороты резко подымаются до 4000, а скорость или стоит на месте или плавно падает в низ при таких оборотах. Ощущение будто ее за зад держат. Почитал форум, у меня тоже заглушен ЕГР с одной стороны. Проверил, нигде не прогорела, поставил тоже для верности и с другой стороны. Решил проверить на трассе. С места рвет когда трогаешься, а вот когда идешь 80 км/ч на прямой передаче и резко в пол, то опять та же история - не хочет обгонять, скорость теряет. Что может еще быть, где смотреть?
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1996г.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

niks, еще такой эффект дает забитая, всеми любимая сеточка, забитый топливоприемник и проблемы с поступлением воздуха в бак 9сильно большое разряжение). Самый хреновый вариант - умирает насос подкачки на ТНВД
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
niks
Привык
Привык

Сообщение niks »

Сеточка у меня забивалась, опыт уже есть, там были совсем другие симтомы. Двигатель не хотел раскручивал обороты свыше 2500, не было тяги. Сетка оказалась вся черная, промыл в растворителе. А тут дигло сразу реагирует на газ (4000 об), значит топливо хватает ему (наврядли насос ТНВД), а коробка не хочет (80 км/ч). Я думаю завязка где-то с гидромуфтой. Пробовал резко давать с 1 передачи, обороты сразу растут и коробка переключает, а вот когда на прямой передачи и резко газ, не понимает она энтого.
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1996г.
AladyMPV
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 4

Сообщение AladyMPV »

John:Да принцип везде одинаковый.
1. Чем выше обороты, тем меньше обратки. Когда клапан умерает в открытом состоянии, на больших оборотах теряется мощьность, поэтому ставят заглушку.
2. Тут на форуме принцип работы описывал один механик, поищи, очень интересно. Он (механик) утверждал, что глушить ЕГР вредно т.к. ухудшается смесеобразование топлива и нарушается тепловой режим двигателя.
По поводу "глушить EGR вредно" - на моей машинке клапана нет, и на трубе коллектора, на которой он располагается у многих (если судить по фотографиям) у меня нет никаких отверстий - просто сплошная ромбовидная площадка. А еще говорят, что в Европу японские дизеля поставлялись в небольших количествах из-за более высоких европейских требований по экологии.
MPV, 1997 г., LV12, WL-T, задний привод, европейский вариант, МКПП
DVIK
Привык
Привык

Сообщение DVIK »

Niks: Один в один такая же фигня, похоже коробка моя живет сама по себе, т.е забивает на действия водилы, я это заметил еще при получении на ДВ, пока там по асфальтам катался, то все нормально было, трогаешся , притопил газульку и незаметно уже на 4 и скорость к стольнику, потом когда гнал на грунтовке, пилит на 3-ей, обороты к 3000 скорость ок. 70-80, а стрелка бензобака на глазах к нулю стремится :sad: Ну мы же тоже не пальцем деланные :D сбросишь газ на секунду она спрыгивает на 4 и все ОК, передача 4, скорость80-90, оборотофф 1900-2000, Лепота!!!! Потом , уже в Якутске, начала выдрючиваться опять, с светофора поехал , едет опять на 2-3ей, на больших оборотах и на фишки мои на сброс газа не реагирует, ладно, обнулил ее , как умные люди советуют, исправилась, но не надолго :sad: . Дал взятку, в смысле рупь засунул в ЕГР, думал он выдрючивается, фигушки, заменил рубль на поронит( это когда у Юрика он растворился :( ), ну не хочет она как Зосима писал" с дымом из под колес" трогаться, а так с понтами вальяжно едет :sad: Масло на шупе прозрачное, не пахнет, хоть картошку жарь, тест-драйв вроде тоже выдерживает как в умных книгах пишут, так что :sad: полная, видимо придется теперь под нее подстраиваться.
ПС: письмо твое получил, ответил на почту.
MPV4wdLVLR98
анаконда
Ветром занесло
ПРО КЛАПАН.

Сообщение анаконда »

РЕБЯТА ПОПОДРОБНЕЙ ГДЕ ЗТОТ ЧЕРТОВ КЛАПАН СТОИТ? :?: ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК knaleksei@mail.ru
Последний раз редактировалось анаконда 14 авг 2006, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
MAZDA MPV-4WD -97г.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

анаконда, Машина-то какая в профиле отпиши?И просьба не писать заглавными буквами.
Зайди в ФАК и там посмротри.Изображение
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения