Милиция и ГИБДД ⇐ Человек и закон
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1686
- Детей: 3
- Профессия: Была......
Re: Милиция и ГИБДД
Ууже писал. Пропусти проводку через замок зажигания. Так было на ПАДЖЕРО. Я думаю что это самое простое решение.
Сила не в деньгах а в умении выжить при их отсутствии! № 9375. ПУТИНОБАД.
http://nervana.net.ru/friends/god.htm
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1786
- Детей: 2
- Профессия: оружейник со стажем
понятно, что самое простое - тупо при включении зажигания загораются фары. но у меня же дизель. а это задержка запуска для прогрева форсунок, или что там греют свечи накаливания. да еще + электрический топливный насос вколхожен. т.е. при включении зажигания и так на АКБ нагрузка не слабая, особенно зимой, а я туда еще и фары воткну!
Продаю недвижимость на юге Испании.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1686
- Детей: 3
- Профессия: Была......
chipa, Так оставь всё в покое и ремонтируй основные узлы. БОГ в помощь.
Сила не в деньгах а в умении выжить при их отсутствии! № 9375. ПУТИНОБАД.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7649
- Профессия: Мне всегда 40, все остальное — стаж!
базар не по делу.
Все эти статьи и ГОСТы я перечитал с "карандашем в руках". И отличаю Ходовые огни от ближнего света. Кстати, тоже спорная тема. Ближний не слепит встречку по определению, по устройству. А "ходовые" должны наоборот, указывать, что авто движется, должны "слепить" пешехода. Ладно пусть это будет на совести разработчиков.
Да и про 500 лм (или сколько там нам по ГОСТу намеряли?) не стоит забывать
Ладно, погорячился. Просто не люблю, когда не думавши, перепечатывают статью, присоединяясь при этом к мнению "писаки", "журналюги" писавшим по "заказу".Sol:Andreich, не кипишуй...
Все эти статьи и ГОСТы я перечитал с "карандашем в руках". И отличаю Ходовые огни от ближнего света. Кстати, тоже спорная тема. Ближний не слепит встречку по определению, по устройству. А "ходовые" должны наоборот, указывать, что авто движется, должны "слепить" пешехода. Ладно пусть это будет на совести разработчиков.
Да и про 500 лм (или сколько там нам по ГОСТу намеряли?) не стоит забывать
См. ниже.chipa:а если противотуманки подключить вполнакала, через реостат, и вывести отдельной кнопкой. вот тебе и ходовые огни!
Уровень ремонта и правописание очень сильно связаны. Ничего не поделать.(с)
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
-
- Помним!
- Всего сообщений: 8472
В Европе уже идут к тому, что запретят использование лампочек мощностью более 20 ватт. В глобальных масштабах экономия большая получается.
Если правилами не запрещается использовать ПТФ вместо ближнего, то почему нельзя запитать их на замок зажигания и использовать, как ходовые огни в светлое время суток?
Вероятно для экономии энергии аккумулятора, бензина и собственно финансов, вытекающих из этой экономии. Экономия бензина приведёт к сохранению природы и окружающей среды.КООК ве-20:Наверное у нас есть долее глобальные проблемы чем поиски путей как избавиться от использования ближнего в дневное время суток. Вы конечно извените но я не могу понять ЗАЧЕМ.?
В Европе уже идут к тому, что запретят использование лампочек мощностью более 20 ватт. В глобальных масштабах экономия большая получается.
Если правилами не запрещается использовать ПТФ вместо ближнего, то почему нельзя запитать их на замок зажигания и использовать, как ходовые огни в светлое время суток?
И, как дополнение, пояснения в картинкахБабник Василич 55:Все поправки к Правилам: разъяснения ГИБДД
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1176
- Детей: 1
- Профессия: Спекулянт сувениров
- Авто: Был Атрай 2000, Эльгранд 2005, теперь Альфард 2012 гибрид.
Вроде про общение с ГИБДД тема намечалась? Вот я тут пообщался немного, был немного разозлен после посещения страховой, поэтому немного перегнул палку, в следующий раз спокойнее буду. Все видно в видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zdUaOO3nmfE[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zdUaOO3nmfE[/youtube]
Ипонский БОХ! Мой намбер +79ОЗ998I988 - Артем.
-
- Помним!
- Всего сообщений: 8472
Артём-с-Атраём, в общем всё правильно, только нервничал зря и матом ругнулся.
Ещё бы статьи и пунктики, которые были нарушены называть в подтверждение своей правоты.
Например. пункт 20 приказа N 185 Наставления по работе ДПС...
И пункт 23.
Главная цель - уйти от наказания, что и было достигнуто, правда с потерей 13 минут и нескольких нервных клеток.
Ещё бы статьи и пунктики, которые были нарушены называть в подтверждение своей правоты.
Например. пункт 20 приказа N 185 Наставления по работе ДПС...
С акцентом на выделенное слово.20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения...
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
И пункт 23.
В этом случае, незнание телефона является грубым нарушением приказа МВД №185. Можно попробовать через 02, а лучше иметь в телефоне рабочий номер службы доверия.По требованию участника дорожного движения сотрудник должен сообщить местонахождение и телефон дежурного или ответственного должностного лица.
Главная цель - уйти от наказания, что и было достигнуто, правда с потерей 13 минут и нескольких нервных клеток.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1176
- Детей: 1
- Профессия: Спекулянт сувениров
- Авто: Был Атрай 2000, Эльгранд 2005, теперь Альфард 2012 гибрид.
Да, телефон доверия у меня раньше был в трубе забит, потом трубу сменил , а этот телефончик не перекинул. Да, у меня с собой регламент был, но не полез я за ним, решил, что ИДПС все равно меня слушать не будет. Уж как получилось, сделаем работу над ошибками, в следующий раз должно лучше получиться.
Ипонский БОХ! Мой намбер +79ОЗ998I988 - Артем.
-
- Врос
- Всего сообщений: 885
- Профессия: Программист
Седня ставил на учет мастер айс
инспектор честно облазил движок чтобы найти мне номер(у кого двигатель 2ст поймут )
ненашел, я сходил купил фнарик нашел, инспектор увел одну цифру и сказал так давай номер кузова покажи,показал все осмоттр прошел,все вежливо культурно
бесит то что приходят допустим покупатель и продавец.
надо пройти 2!!! осмотра ,сначала снятие с учета 130р за заявление, 300р снятие плюс транзиты потом очередь в окошке для оформления и выдачи транзитов!!!(зачем?)
далее покупатель и продавец оформляют ДКП (от 400р,в самом здании гибдд 1000р),потом покупатель идет покупает за 130р заявление на постановку на учет и идет еще раз на осмотр!!!!!!??
потом платит 2000р+страхвка и опять в очередь к окну. маразм
приехал седня в 8.20 номера поучмил в 14.30 с 13 до 14 обед
инспектор честно облазил движок чтобы найти мне номер(у кого двигатель 2ст поймут )
ненашел, я сходил купил фнарик нашел, инспектор увел одну цифру и сказал так давай номер кузова покажи,показал все осмоттр прошел,все вежливо культурно
бесит то что приходят допустим покупатель и продавец.
надо пройти 2!!! осмотра ,сначала снятие с учета 130р за заявление, 300р снятие плюс транзиты потом очередь в окошке для оформления и выдачи транзитов!!!(зачем?)
далее покупатель и продавец оформляют ДКП (от 400р,в самом здании гибдд 1000р),потом покупатель идет покупает за 130р заявление на постановку на учет и идет еще раз на осмотр!!!!!!??
потом платит 2000р+страхвка и опять в очередь к окну. маразм
приехал седня в 8.20 номера поучмил в 14.30 с 13 до 14 обед
Суслики-самые осторожные животные.Они становятся на задние лапки и смотрят в даль:не бежит ли лиса?Не летит ли орёл?Не ползёт ли змея? И самые наблюдательные из них получают бампером в лоб
-
- Пустил корни
Уважаемый Fryber, по времени это быстро, честно скажу. На счет того, что у вас осмотр проходят 2 раза, видимо это местная особенность МРЭО, им наверное скучно. В остальном, простите, Ваше незнание своих прав и возможностей. ДКП пишется в рукописной форме и смело передается инспектору в окошко, не имеют права отказать. Стоимость не более 1 р (лист А4 и паста). ОСАГО вы можете оформить на себя до того, как машину сняли с учета, гос. номер Вам впишут после его получения, в графе документов о регистрации впишут ПТС. Образец заявления не сложно найти в инете, откопировать у знакомых и т.п., у нас оно стоит 10р. даже у МРЭО, у тех же страховщиков. По закону, со всем пакетом док-ов, вам могут за один осмотр сделать отметку в заявлении о снятии и о постановке, и эта запись действительна в течении 14 дней. Всю эту процедуру знаю не по наслышке, не далее чем в октябре продал две машины и одну купил. Все было именно так.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1273
- Детей: 5
вопрос. а надоли писать доверенность на мой авто если за рулем буду не я но я буду находиться в авто. в страховку человек уже вписан.
-
- Пустил корни
-
Автор темыDJ_F
- Врос
- Всего сообщений: 472
Сегодня узнал ответ на свой же вопрос каков штраф за не включенные дневные фары. Оказывается 500руб.
"Сколько живу, не перестаю удивляться звездному небу над головой и нравственному закону внутри нас". Кант
-
- Пустил корни
мда, вот и ответ на то, подключать их на постоянку или нет...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3210
*kot*:Сегодня узнал ответ на свой же вопрос каков штраф за не включенные дневные фары. Оказывается 500руб.
Или размер штрафа уже пересмотрели?С ГИБДДешного оф. сайта:Ст.12.20
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами,
звуковыми сигналами,
аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки-предупреждение или штраф 100 руб.
С уважением, Юрий.
-