Грядет супер капиталка буса ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
- Всего сообщений: 86
- Детей: 2
- Профессия: программер
Re: Грядет супер капиталка буса
с ошибками разобрались - развалилась фишка - подобрали - поставили все наладилось
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
опять двадцать пять...
вчера бус стал глохнуть - едет нормально - потом бац заглох - начинает светиться Check Engine - раза c 3-4 заводится - Check Engine продолжает гореть - едем - через 5-6 км Check Engine гаснет....
на обеде пойду коды самодиагностики снимать...
Да и по тихой грусти начал обшивать салон кожзамом...
так как со швейным исскуством до этого знаком те был - то начал с простых деталей... перетянул подлокотник с пассажирского сидения второго ряда - получилось на троечку. Нужно руку набить.
в планах - сделать салон в два цвета - черный и серый. кожзамом обтянуть сидения, дверные карты, пластик салона, крышу черным карпетом, люки просто отстирать (если не получится, то тоже карпетом, серым только). С полом еще не решил - как вариант рассматриваю укладку комерческого ленолиума.
по ходу работ еще и шумку проклею.
работы по салону буду стараться делать самостоятельно (не спешно). в этой ветке буду отписываться о продвижении. По возможности буду размещать фото процесса.
Вообщем, эту ветку превращу в некий блог своего басика.
вчера бус стал глохнуть - едет нормально - потом бац заглох - начинает светиться Check Engine - раза c 3-4 заводится - Check Engine продолжает гореть - едем - через 5-6 км Check Engine гаснет....
на обеде пойду коды самодиагностики снимать...
Да и по тихой грусти начал обшивать салон кожзамом...
так как со швейным исскуством до этого знаком те был - то начал с простых деталей... перетянул подлокотник с пассажирского сидения второго ряда - получилось на троечку. Нужно руку набить.
в планах - сделать салон в два цвета - черный и серый. кожзамом обтянуть сидения, дверные карты, пластик салона, крышу черным карпетом, люки просто отстирать (если не получится, то тоже карпетом, серым только). С полом еще не решил - как вариант рассматриваю укладку комерческого ленолиума.
по ходу работ еще и шумку проклею.
работы по салону буду стараться делать самостоятельно (не спешно). в этой ветке буду отписываться о продвижении. По возможности буду размещать фото процесса.
Вообщем, эту ветку превращу в некий блог своего басика.
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
сделал диагностику.
Ошибка 10 : Стартер (Нет сигнала STA к электронному блоку управления при стоящем автомобиле или при вращении двигателя с частотой свыше 800 об/мин)
Ошибка 10 : Стартер (Нет сигнала STA к электронному блоку управления при стоящем автомобиле или при вращении двигателя с частотой свыше 800 об/мин)
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
трубочку одели - ошибки пропали - машина поехала... денег не взяли
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду:
Да совсем забыл пожаловаться....
Позавчера проходил ТО. Заставили снять кенгурин.
Теперь в раздумьях - ставить назад его или нет....
с одной стороны - старшно без капота и без "защиты", да и ГАЙки вроде пока на дорогах к кенгуринам равнодушны.
с другой - рано или поздно (думаю по лету уже) ГАЙки начнут нахлобучивать за кенгурины.
думаю....
Тока вчера отогнал машину в севис... пол дня ребята прозванивали проводку.... голову ломали... а потом нашли слетевшую трубочку с вакуумного датчика.IvNaDsI: Ошибка 10 : Стартер ...
трубочку одели - ошибки пропали - машина поехала... денег не взяли
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду:
Да совсем забыл пожаловаться....
Позавчера проходил ТО. Заставили снять кенгурин.
Теперь в раздумьях - ставить назад его или нет....
с одной стороны - старшно без капота и без "защиты", да и ГАЙки вроде пока на дорогах к кенгуринам равнодушны.
с другой - рано или поздно (думаю по лету уже) ГАЙки начнут нахлобучивать за кенгурины.
думаю....
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
Сделал развал-схождение - теперь при торможении "колеса в клин" - продолжаю прямолинейное движение.... а раньше "..опа" пыталась обогнать морду...
и в конце-концов отмыл авто от ЛЕТНЕЙ грязи.... гы... теперь бы на парковке мимо не пройти...
по пути с мойки пожелел что кенгурин не прикрутил... черт на приоре (явно еще в кредите по гос программе) - нагло лез в ряд, даже не включив поворотник. Так как самому заморачиваться с ремотном жестянки ой, как не охота - пришлось оттормозиться и пропустить наглеца. Был бы я с кенгурином - поехал бы он жестянку чинить, а я бы положил в коллекцию еще одну расписку типа "Дядя на микрике хороший, а я сам дурак - правила нарушаю...".
и в конце-концов отмыл авто от ЛЕТНЕЙ грязи.... гы... теперь бы на парковке мимо не пройти...
по пути с мойки пожелел что кенгурин не прикрутил... черт на приоре (явно еще в кредите по гос программе) - нагло лез в ряд, даже не включив поворотник. Так как самому заморачиваться с ремотном жестянки ой, как не охота - пришлось оттормозиться и пропустить наглеца. Был бы я с кенгурином - поехал бы он жестянку чинить, а я бы положил в коллекцию еще одну расписку типа "Дядя на микрике хороший, а я сам дурак - правила нарушаю...".
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
с первого выезда из сервиса минуло 430 км (условия: город, пробки). Видать начинается заключительная стадия обкатки - машинка с каждым днем едит все лучше и лучше. Например буквально вчера появилась динамика - о чем ранее (как до ремонта, так и сразу после него) я и не мечтал - думал что задумчивость машинки обясняется слабосильным двигателем + большой массой + и "парусом".
но... стали явно ощущатся задержки при переключении передач (коробка автомат) - вроде как надо для начала тросик порегулировать, не пройдет - тогда хирургия...
пошел в соответствующий раздел... спрашивать как лечить правильно....
но... стали явно ощущатся задержки при переключении передач (коробка автомат) - вроде как надо для начала тросик порегулировать, не пройдет - тогда хирургия...
пошел в соответствующий раздел... спрашивать как лечить правильно....
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
хорошо что не успел дверь заднию с бампером поменять...
вчера с утречка - большой автобус (МАN) на спуске, не смог оттормозиться (гололед аж плохо), и догнал девочку на FITе - та в свою очередь докатилась до меня, ну а я докатился до впереди стоящего парня на T.Carina...
у фита и морда и зад прилично замялись, Carine- тоже прилично впечатало ссади....
у меня из повреждений - пара оторванных ушей у переднего бампера, и разбита противотуманка - в очередной раз пожалел о снятом кенгурине.
сзади, на бампере, еще одну царапину в расчет не беру - ее просто не видно поверх изобилующих коцек и зарапин полученных ранее.
3 часа ожидания ГИБДДшника, огромная пробка во все направления - вообщем до работы так я и не доехал...
сегодня поедем дружно в страховую автобусника...
вот сюжет из новостей
http://www.prima-tv.ru/news/25158-avtoi ... v_za_ruku/
про неподсыпанную дорогу разглогольствую я .
вчера с утречка - большой автобус (МАN) на спуске, не смог оттормозиться (гололед аж плохо), и догнал девочку на FITе - та в свою очередь докатилась до меня, ну а я докатился до впереди стоящего парня на T.Carina...
у фита и морда и зад прилично замялись, Carine- тоже прилично впечатало ссади....
у меня из повреждений - пара оторванных ушей у переднего бампера, и разбита противотуманка - в очередной раз пожалел о снятом кенгурине.
сзади, на бампере, еще одну царапину в расчет не беру - ее просто не видно поверх изобилующих коцек и зарапин полученных ранее.
3 часа ожидания ГИБДДшника, огромная пробка во все направления - вообщем до работы так я и не доехал...
сегодня поедем дружно в страховую автобусника...
вот сюжет из новостей
http://www.prima-tv.ru/news/25158-avtoi ... v_za_ruku/
про неподсыпанную дорогу разглогольствую я .
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1492
- Детей: 3
- Профессия: работающий пенсионер...
прям телезвезда!
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
скатались в страховую - бумаги отдали, оценку сделали... теперь остается ждать от 10 дней и до месяца.
прадовод ну на звезду не тяну.... эти гады (телевизионщики) - подкрались, журналюга под видом обычного прохожего спросил "че да как???" - а оператор с камерой за спинами окружающих были я его только в конце "интервью увидел", а ведь должны были спросить разрешения....
прадовод ну на звезду не тяну.... эти гады (телевизионщики) - подкрались, журналюга под видом обычного прохожего спросил "че да как???" - а оператор с камерой за спинами окружающих были я его только в конце "интервью увидел", а ведь должны были спросить разрешения....
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
Как уже говорил - изучаю швейное дело, в целях самостоятельной перетяжки солона.
в выходные заканчил с "вариантом №2" подлокотника - уже гараздо лучше, чем первый. Такой "уровень качества" - меня уже устроит.
общий вид
"нос" подлокотника
еще разок общий
молния вид с торца, кривавато, но потянет
молния с боку (имнно этим боком подлокотник прижимается к сидению - поэтому пофиг на кривой шов)
осталось дыру проделать в левом боку детали, для крепления к сидушке... думаю как укрепить ее края, чтобы избежать рассползания....
в выходные заканчил с "вариантом №2" подлокотника - уже гараздо лучше, чем первый. Такой "уровень качества" - меня уже устроит.
общий вид
"нос" подлокотника
еще разок общий
молния вид с торца, кривавато, но потянет
молния с боку (имнно этим боком подлокотник прижимается к сидению - поэтому пофиг на кривой шов)
осталось дыру проделать в левом боку детали, для крепления к сидушке... думаю как укрепить ее края, чтобы избежать рассползания....
-
- Врос
- Всего сообщений: 792
Ну и ничё так, нормально. Охота общий вид сидушек посмотреть .
Town Ace CR36V-MNZ(GL) 3S-FE 4WD 1991 г.
---------------Живу на форуме----------------
---------------Живу на форуме----------------
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
sun, а до сидений я еще не добрался.... сейчас вот все 8-м подлокотников сделаю, потом перейду к подголовникам, а потом уже и до самих сидений доберусь... просто считаю что сначало нужно руку на элементах попроще набить...
хотя надо будет сфотографировать салон в виде "ДО" чтобы можно было сравнить с "ПОСЛЕ". У нас с сегодняшнего дня морозы ударили... отпустят обязательно сфотаю.
хотя надо будет сфотографировать салон в виде "ДО" чтобы можно было сравнить с "ПОСЛЕ". У нас с сегодняшнего дня морозы ударили... отпустят обязательно сфотаю.
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
за окном -34.... бр-р-р-р ... за ночь басика заводил 1- раз, для прогреву... а басик утром завелся c 3-4х оборотов стартера (через 4-ре часа после ночного прогрева)... ехал сначала очень тяжко, а потом (видать масло в трансмисии и мостах разогрелось) побежал бодренько!
все таки надо разоряться на сигналку с автопуском по температуре двигателя. А то ночью на улицу переться, да еще в такой дубак - ой как не охото...
все таки надо разоряться на сигналку с автопуском по температуре двигателя. А то ночью на улицу переться, да еще в такой дубак - ой как не охото...
-
- Врос
- Всего сообщений: 673
- Детей: 3
- Авто: Daihatsu HiJet 1994г, 4WD PartTime, МКПП, 660cc, кузов S110V
Я когда еще на стоянке стоял, сшил юбку для своего чемодана.
Когда-то в гараже уже хвастался. Вот, нашел http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=3&t=10 ... %B0#p98200.
Сегодня до работы доехал, натянул. Кто-то хихикает, а я спокоен, я заведусь, и колеса крутиться будут.
Сигнализация - да, с дистанционным и автозапуском. С юбкой срабатывает намного реже.
Когда-то в гараже уже хвастался. Вот, нашел http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=3&t=10 ... %B0#p98200.
Сегодня до работы доехал, натянул. Кто-то хихикает, а я спокоен, я заведусь, и колеса крутиться будут.
Сигнализация - да, с дистанционным и автозапуском. С юбкой срабатывает намного реже.
Random road.
Random direction.
Random destination.
Random direction.
Random destination.
-
Автор темыIvNaDsI
- Привыкаю
Алексей_Д, уже находил, читал, думал. оригинальная идея! но пока не дорос я до нее чтоли... да и без автозапуска смысла не вижу....
-