Налоговики народ опускают!!!Человек и закон

Взаимоотношения с гос.органами: наши права и их обязанности. Криминал и защита от него.
Автор темы
Виталий-Иркутск
Привык
Привык
Всего сообщений: 238
Детей: 2
Профессия: инженер-механик
 Налоговики народ опускают!!!

Сообщение Виталий-Иркутск »

Уважаемые басоводы! Тема эта уже обсуждалась, но все же - хочу поинтересоваться, кто сколько платит транспортного налога с баса. Мне пришла квитанция, в которой ставка налога 15 р. за 1 л.с., т.е. как за автобус с мощностью двигателя до 200 л.с. И все только потому, что в ПТС в графе "Тип ТС" написано "микроавтобус". Хотя в законе о транспортном налоге и в Налоговом Кодексе о типе ТС речь вообще не идет, а ставка выбирается исходя из мощности двигателя и КАТЕГОРИИ ТС (не путать с типом ТС :!: !). Поделитесь, пожалуйста, мыслями, кто что думает по этому поводу. Я разгромное письмо в налоговую уже написал :evil: , но чувствую, что отправят они меня на .... Буду бороться через суд, потому что называть Лит Айс автобусом в прямом понимании этого слова более чем несерьезно :( .
В поиске минивэна...
Реклама
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

у меня в птс написано ТИП ТС - автобус, КАТЕГОРИЯ ТС - В, а в свид.о рег. ТИП ТС - пассажирский вагон, КАТЕГОРИЯ - В, а вот мощность задрали - 140 л.с.!!!!!!!!(3 угрек)
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Автор темы
Виталий-Иркутск
Привык
Привык

Кстати, мощность у меня осталась в ПТС еще со старого двига 2С-Т - аж 90 л.с. Я попытался доказать гаишнику, что у меня просто 2С без турбины с мощностью 72 л.с., так он мне заявил, что по их бумагам двухлитровый дизель должен быть, не много не мало, 96 л.с.! И, типа, будете тут выделываться, я вам в новый ПТС 96 л.с. запишу (это когда я оформлял новый двигатель). Вот в такой стране мы живем...
В поиске минивэна...
Гость

Сообщение Гость »

дичь какая то, у меня написано легковой прочие, 97 лошадей, откуда 140?
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

А у меня в техпаспорте написано 70л.с.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Автор темы
Виталий-Иркутск
Привык
Привык

Господа, речь-то шла о том, считать ли бус полноценным автобусом или нет... Точнее, у кого что записано в ПТС - признают ли гайцы аськи легковыми машинами, а не автобусами? И не было ли у кого подобных разборок с налоговой, и, если были, то какие были результаты этих разборок?
В поиске минивэна...
Kapitan

Сообщение Kapitan »

Особых разборок небыло мне просто показали доп.постановление в котором черным по белому написано: микроавтобусы приравнены к автобусам и пример на LITE ACE. Сумма налога составила 1560 ряпчиков. :shock:
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

Ну тогда и техосмотр проходить 2 раза в год, и останавливаться на остановках?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Так значит можно ездить по полосе предназначенной только для автобусов. Есть такие дороги, где одностороннее движение и есть встречная полоса для автобусов. мона по ней гонять. =)) :lol:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Автор темы
Виталий-Иркутск
Привык
Привык

Господа, я тут наковырял в интернете массу интересной информации по данному вопросу. Куча материала о том, что микроавтобусы категории "В" к АВТОБУСАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ!!! В-общем, я надеюсь этих упырей-налоговиков поставить на место, либо через управление МНС, либо через суд. Кто желает не переплачивать налог трижды - пишите, отправлю на мыло всю инфу, или даже текст своего письма со всеми выкладками и ссылками на документы.
В поиске минивэна...
СергейКА
 не, не так

Сообщение СергейКА »

Ты лучше сюда давай.
Это всем может понадобиться.
Мы может спец. раздел заведём на сайте, когда админ вернётся, по "легализации" наших басиков и по вопросам контактирования с "гос"органами:
  • регистрация в ГАИ
    страхование ОСАГО
    налоговая
    суд
    ....
Гость

Сообщение Гость »

Хорошо, обобщу всю инфу и выложу на форуме, только до дома доберусь. Правда, мне тут уже пообещали за умеренную плату ПТС переписать (вписать "легковой" вместо "микроавтобус") или налоговиков, выписавших требование, потормошить... Пусть лучше все будет легально, так надежнее :D .
Автор темы
Виталий-Иркутск
Привык
Привык

Господа, докладываю: сегодня приходит по почте уведомление с пересчитанным транспортным налогом 90 л.с. х 5 руб. = 450 руб. Так что дерзайте, налоговики пользуются нашей правовой безграмотностью. Не давайте им спуску! Материал, на основании которого я их собирался затупить, не понадобился. Хватило одного того самого разгромного письма. Пишите, вышлю на мыло текст письма, если кому надо. Для СергейКИ - могу отправить и тескт письма, и собранный материал, только скажи, на какой адрес. Короче говоря, я очень доволен. Не знаю, что тут сыграло свою роль - мои доводы или личная и взаимная неприязнь налоговиков по отношению ко мне (я давно у них заноза з...це, т.к. работаю бухгалтером и стычки с ними происходят постоянно, это стало частью моей работы). Один момент, на который следует обратить внимание - не спорьте с ними на словах, потом будет очень трудно доказать, что ваш разговор имел место, оформляйте все официальным письмом и подавайте через приемную. Это огранизацию они могут заклевать, а частному лицу бояться и терять в этой ситуации нечего. Желаю удачи!
В поиске минивэна...
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Виталий-Иркутск:Господа, докладываю: сегодня приходит по почте уведомление с пересчитанным транспортным налогом 90 л.с. х 5 руб. = 450 руб. Так что дерзайте, налоговики пользуются нашей правовой безграмотностью. Не давайте им спуску! Материал, на основании которого я их собирался затупить, не понадобился. Хватило одного того самого разгромного письма. Пишите, вышлю на мыло текст письма, если кому надо. Для СергейКИ - могу отправить и тескт письма, и собранный материал, только скажи, на какой адрес. Короче говоря, я очень доволен. Не знаю, что тут сыграло свою роль - мои доводы или личная и взаимная неприязнь налоговиков по отношению ко мне (я давно у них заноза з...це, т.к. работаю бухгалтером и стычки с ними происходят постоянно, это стало частью моей работы). Один момент, на который следует обратить внимание - не спорьте с ними на словах, потом будет очень трудно доказать, что ваш разговор имел место, оформляйте все официальным письмом и подавайте через приемную. Это огранизацию они могут заклевать, а частному лицу бояться и терять в этой ситуации нечего. Желаю удачи!
Выручай! Мне налог насчитали 10р за л.с., посчитав что у меня "автобус". Сбрось, пожалуйста, текст письма на "мыло": lowf@omen.ru
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Kapitan

Сообщение Kapitan »

Вот и до меня докатился беспредел налоговиков. Вышлите текст письма хочу в этом году поспорить с налоговиками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться