Задняя подушка двигателя (передн. привод) ⇐ Transit. Двигатель
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
Автор темыlfxybr
- Модератор
- Всего сообщений: 3976
- Профессия: на заслуженном отдыхе
Задняя подушка двигателя (передн. привод)
Эту неисправность можно отнести к разряду курьёзных, но она не исключена у кого-то другого, поэтому и пишу. В один прекрасный момент при збросе газа и переходе двигателя на ХХ всю машину затрясло мелкой дрожью. Чуть тронешь педаль газа и вибрация пропадает. При движении задним ходом машина вся трясётся и гремит. Создавалось полное впечатление, что на малых оборотах что-то подклинивает двигатель. Я уж даже начал прикидывать у кого буду занимать денег на ремонт движка. Дефект не постоянный, то появится, то пропадёт. Но с каждым разом всё хуже и хуже.
И тут я вспомнил, что недавно, проезжая по стройке, зацепил передней балкой кучку щебня. На даче загнал авто на эстакаду и начал внимательный осмотр. Одного "виновника торжества" нашёл быстро. Вот он.Этот камешек залетел сверху на подушку и попал между резиной и железом балки. Постепенно, под действием вибрации он переместился вниз. Три других камешка были глазу не видны. Нащупал их пальцами когда залез рукой к верху подушки. Нижний камень выковырял достаточно легко, а вот остальные сидели очень прочно. Чтобы не порвать резину решил открутить подушку от балки. И вот тут ждала очередная засада. Заржавели по резьбе болты. Из опыта знаю, что если приложить усилие побольше, то либо болт обломится, либо оторвётся приварная гайка. И то и другое гемор. В первом случае предстоит процедура высверливания остатка болта и прогонка резьбы. Сделать это затруднительно, мешает двигатель. Во втором случае, приварить гайку по новой не представляется возможным. Полость где она находится глухая. Короче пришлось попыхтеть прежде чем я их выкрутил. Пока выкручивал, не один раз вспомнил добрым словом Тойоту Хайс. Машинке было 21 годик, а все болты откручивались без "зверского" выражения лица. И большинство из них до меня никто не откручивал (головой ручаюсь). Вот это качество!!!
Тему эту начал не только для того чтобы рассказать про куръёзный дефект, но и для того, чтобы дать совет. Пока не поздно, поменяйте болты на резбовые шпильки
А теперь фотки с коментариями. Так как шпилек (резьба М8 основная) под рукой небыло, изготовил их из выкрученных болтов.
Срезал шляпки и прогнал резьбу М8 Вкрутил шпильки свеженарезанной резьбой в приварные гайги. Без смазки. Теперь если и приржавеют, так даже хорошо.Одел на место подушку, смазал выступающую часть резьбы графиткой и через гровер прикрутил гайками.Ну и, последний штрих, полиэтиленовые колпачки для защиты от соли и пескоструя. Остались ещё из СССР. Класная вещь. Жаль, что сейчас не выпускают.
И тут я вспомнил, что недавно, проезжая по стройке, зацепил передней балкой кучку щебня. На даче загнал авто на эстакаду и начал внимательный осмотр. Одного "виновника торжества" нашёл быстро. Вот он.Этот камешек залетел сверху на подушку и попал между резиной и железом балки. Постепенно, под действием вибрации он переместился вниз. Три других камешка были глазу не видны. Нащупал их пальцами когда залез рукой к верху подушки. Нижний камень выковырял достаточно легко, а вот остальные сидели очень прочно. Чтобы не порвать резину решил открутить подушку от балки. И вот тут ждала очередная засада. Заржавели по резьбе болты. Из опыта знаю, что если приложить усилие побольше, то либо болт обломится, либо оторвётся приварная гайка. И то и другое гемор. В первом случае предстоит процедура высверливания остатка болта и прогонка резьбы. Сделать это затруднительно, мешает двигатель. Во втором случае, приварить гайку по новой не представляется возможным. Полость где она находится глухая. Короче пришлось попыхтеть прежде чем я их выкрутил. Пока выкручивал, не один раз вспомнил добрым словом Тойоту Хайс. Машинке было 21 годик, а все болты откручивались без "зверского" выражения лица. И большинство из них до меня никто не откручивал (головой ручаюсь). Вот это качество!!!
Тему эту начал не только для того чтобы рассказать про куръёзный дефект, но и для того, чтобы дать совет. Пока не поздно, поменяйте болты на резбовые шпильки
А теперь фотки с коментариями. Так как шпилек (резьба М8 основная) под рукой небыло, изготовил их из выкрученных болтов.
Срезал шляпки и прогнал резьбу М8 Вкрутил шпильки свеженарезанной резьбой в приварные гайги. Без смазки. Теперь если и приржавеют, так даже хорошо.Одел на место подушку, смазал выступающую часть резьбы графиткой и через гровер прикрутил гайками.Ну и, последний штрих, полиэтиленовые колпачки для защиты от соли и пескоструя. Остались ещё из СССР. Класная вещь. Жаль, что сейчас не выпускают.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
kondrat
- Задержался

- Всего сообщений: 28
- Профессия: пан директор
Re: Задняя подушка двигателя (передн. привод)
Интересно, а надежность такого соединения хорошая? Всегда бесили меня "заломаные" болта - все нермы уже измотали. Вечно силы расчитать не могу. У меня была такая мысль. Если взять все болты, после того как закрутить, покрыть тонким слоем краски(пшыкнуть разок из болончика) - эффект будет или нет?
Еще хотелось сказать про опрору двигателя. Кто менял - знает, что вещь дорогая(100 евро) и неоригиналов по крайней мере не встречал. А ее незамена - дискомфорт вождения и выход из строя тросов кулисы, а они еще больше стоят. Ну так вот - был в беларуссии. Один механик менял мне саленблок и заметил, что этой опоре уже каюк...Я расстроился. Сказал что стоит 100 евро. Он с удивлением на меня посмотрел, снял ее и сказал, что не беда. Поехали на рынок. Подобрали похожий саленблок от какой-то легковухи(вроде форд). В основном разбиваеться в передней(ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ) части опоры. Поехали к слесарям. Саленблак оказался немного толще. Шлифанули на наждаке. Отверстие для болта оказалось узким - прогнали на сверлильном. Затем прес. Без проблем выдавили старый и запресовали этот. Ходит без проблем до сих пор. Никакой жесткости не замечено - все ОК. Самое главное - процедура с учетом покупки и подбора длилась 1 час. Цена вопроса с учетом оплаты слесарю и механику - 600 руб....Почувствуйте разницу. Кстати, оригинал прожил у меня всего полтора года))))
Еще хотелось сказать про опрору двигателя. Кто менял - знает, что вещь дорогая(100 евро) и неоригиналов по крайней мере не встречал. А ее незамена - дискомфорт вождения и выход из строя тросов кулисы, а они еще больше стоят. Ну так вот - был в беларуссии. Один механик менял мне саленблок и заметил, что этой опоре уже каюк...Я расстроился. Сказал что стоит 100 евро. Он с удивлением на меня посмотрел, снял ее и сказал, что не беда. Поехали на рынок. Подобрали похожий саленблок от какой-то легковухи(вроде форд). В основном разбиваеться в передней(ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ) части опоры. Поехали к слесарям. Саленблак оказался немного толще. Шлифанули на наждаке. Отверстие для болта оказалось узким - прогнали на сверлильном. Затем прес. Без проблем выдавили старый и запресовали этот. Ходит без проблем до сих пор. Никакой жесткости не замечено - все ОК. Самое главное - процедура с учетом покупки и подбора длилась 1 час. Цена вопроса с учетом оплаты слесарю и механику - 600 руб....Почувствуйте разницу. Кстати, оригинал прожил у меня всего полтора года))))
-
Автор темыlfxybr
- Модератор
Надёжность соединения я постоянно могу контролировать. Машина паркуется на эстакаде (на даче). Если что не так, сразу сообщу народу.
Касаемо краски. Может получится обратный результат. Иная краска так прихватит, что хуже ржавчины.
Касаемо краски. Может получится обратный результат. Иная краска так прихватит, что хуже ржавчины.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
kamazik
- Привык

- Всего сообщений: 263
- Детей: 2
- Профессия: рулю
Re: Гидро Усилитель Руля и Рулевое.
вчера застрял в сугробе. стал выезжать ,а руль тугой ,ремень слетел . Это и есть ГУР? И как его обратно надеть? Добрался до дома без ремня ,когда заглушил ,машина не сразу заглохла . может так быть из-за ремня? и печка холодным воздухом стала дуть.
-
Марсель
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1172
Печка дует холодным,так как помпа не вращается без ремня.В отверстие натяжителя вставляется квадрат и ставится на место ремень (по крайней мере у нашего двигателя так,но думаю и у вас также).Насчет того что не глохнет,такое у меня бывало в прошлом на бензиновых Зилах,когда перегреваешь машину.Или еще если сбито зажигание.В этом случае ничего сказать не могу.
FT Bus, 2011г.в, 2.4 TDCi, 140л/с, 16 мест.Trend
-
kamazik
- Привык

акб заряжался ,а вот тормоза пропали. но мне до дому 2 км оставалось . загнал и бросил.
-
kamazik
- Привык

Одел ремень . теперь когда завожусь вибрация по кузову идет на холостых, когда еду вроде нет её. визуально ,все нормально.
-
Автор темыlfxybr
- Модератор
Ещё раз проверьте визуально, нет ли биения шкива гидроусилителя. На что-то же Вы наехали, что аж ремень слетел. От снега он не слетит. Опять на эстакаду, вывешиваем правое пер. колесо (само колесо лучше скинуть), запускаем двигатель на 1 или 2-ой передаче и внимательно проверяем ременную передачу на факт биения. Машину надёжно зафиксироватьkamazik:визуально ,все нормально.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Автор темыlfxybr
- Модератор
Приношу свои извинения. При редактировании темы было потеряно несколько сообщений.
Основное - проблема у kamazik, заключалась в том, что вся задняя подушка была забита снегом, который превратился в лёд
Основное - проблема у kamazik, заключалась в том, что вся задняя подушка была забита снегом, который превратился в лёд
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
sarspb
- Врос

- Всего сообщений: 412
А не подскажет кто-нибудь чем можно заменить передний салейнтблок на этой подушке???А то подушка продается только в сборе за 4100-4500р,что совсем не гуманно,при износе только одного с.блока. От рычага подвески немного не подходит по диаметру-или я плохо измерял? От 31 волги палец 12мм-здесь14(хотя можно расточить и длину обрезать),но опять же диаметр 31ой 36мм
Может есть у кого проверенные варианты?
-
rw4hfb
- Врос

- Всего сообщений: 353
- Профессия: водитель
В феврале 2008 года нас занесло по самое нехочу. Утром по свежему снегу сумел пробиться на работу, а вечером поехал обратно спасать кошку от голодной смерти. Снег шёл уже сутки, по этому пришлось пробивать снежные заносы. На одном из них ремень и слетел. Так-что снег способствует этому.lfxybr:Ещё раз проверьте визуально, нет ли биения шкива гидроусилителя. На что-то же Вы наехали, что аж ремень слетел. От снега он не слетит. Опять на эстакаду, вывешиваем правое пер. колесо (само колесо лучше скинуть), запускаем двигатель на 1 или 2-ой передаче и внимательно проверяем ременную передачу на факт биения. Машину надёжно зафиксировать
-
sarspb
- Врос

Поменял таки подушку-поставил новую(нашел за 2800 Феби),как выяснилось разбило не только передний с.блок,но и задний за 10лет усох и устал,так что пока радуюсь,все болты открутились без проблем и скрипа-смазал графиткой и поставил на место. Теперь спокойно можно чудить со старой опорой и с.блоком.
-
Автор темыlfxybr
- Модератор
Как быстро катится в пропасть качество автомобилей. У машины 2001 года изготовления ещё всё откручивается, а у машины 2007 - уже нет. На прошлой неделе не смог снять топливный бак, не смог открутить болты крепления. Отремонтировался без снятия бака, но на будущее уже знаю, что болты прийдётся срезать "болгаркой".sarspb:все болты открутились без проблем и скрипа
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
sarspb
- Врос

Вот те на! не ожидал такого подвоха от 2007г-волею судеб за это лето снимал бак раза три,первый раз лежа на картонке,поддомкратив правое передние колесо.Проблем не испытал(хотя ждал). Болты(дальние с вваренными гайками) пошли без проблем,блжние со скобами приотпустил так,чтоб хомуты бака можно было отвести-дальше пара хомутов"норма" на шлангах горловины,эл.разьем,топ.трубки на быстросьёмах и вот он бак! ДТ предварительно сливал через подающую топ.трубку,засосал через доп.шланг,который к ней присоединил,опустил до земли и сунул в емкость.В баке осталось литра 2,как раз прополоскать.Сборка в обратном порядке,опять же пшыкнул ВД и смазал графиткойlfxybr: На прошлой неделе не смог снять топливный бак, не смог открутить болты крепления
-
sarspb
- Врос

Вчера попался мне инструмент в руки и я на конец вытащил передний с.б. из подушки-пошел легко,так как внешняя обойма у него пластмассовая,наружный диаметр 39.5,внутренний 14...может кому понадобится
-