Октан-корректорDAEWOO

Damas, Damas II

Модератор: alex_aka

Автор темы
Mikamoon
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 87
Авто: VW Sharan 1.8T, 150 л.с., 2002 г.в., Daewoo Damas 1998 г.в.
 Октан-корректор

Сообщение Mikamoon »

Уважаемые! А кто-нибудь сабж использовал на Дамасе?
Вчера пол дня заводил микроба. Пока он на солнце не нагрелся, не завёлся. А сосед про такой девайс сказал. У него на классике стоит.
Вот один из многих в сети:

Октан-корректор с многоискровым режимом. Октан-корректор позволяет оперативно устранять детонацию двигателя из салона автомобиля при заправке различными марками бензина от АИ-98 до АИ-80, а так же некачественным бензином, что позволяет получить максимальную мощность двигателя на любом типе бензина и устранить детонацию.

Многоискровой режим позволяет тестировать всю систему зажигания, не заводя двигатель или на ходу, что позволяет продолжать движение в ливень или при попадании в лужи, при намокании всей системы зажигания и при свечей бензином, так как в этом случае количество искровых разрядов увеличивается в 20 раз!

Понижение содержания CO и CH достигается за счет полного сгорания топлива и правильно установленного угла зажигания для данного типа бензина.

Также октан-корректор облегчает пуск двигателя в холодное время и дает возможность продолжить движение даже при выходе из строя датчика Холла.
Реклама
zuk_off
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1018
Детей: 1
Профессия: бухгалтер (обслуживание компов и т.д.)
Авто: DAMAS 1997 !!! 0.8L - ZVER!!!! zuk_off@mail.ru + ОКА ВАЗ 111130
 Re: Октан-корректор

Сообщение zuk_off »

Mikamoon:Уважаемые! А кто-нибудь сабж использовал на Дамасе?
Вчера пол дня заводил микроба. Пока он на солнце не нагрелся, не завёлся. А сосед про такой девайс сказал. У него на классике стоит.
Вот один из многих в сети:

Октан-корректор с многоискровым режимом. Октан-корректор позволяет оперативно устранять детонацию двигателя из салона автомобиля при заправке различными марками бензина от АИ-98 до АИ-80, а так же некачественным бензином, что позволяет получить максимальную мощность двигателя на любом типе бензина и устранить детонацию.

Многоискровой режим позволяет тестировать всю систему зажигания, не заводя двигатель или на ходу, что позволяет продолжать движение в ливень или при попадании в лужи, при намокании всей системы зажигания и при свечей бензином, так как в этом случае количество искровых разрядов увеличивается в 20 раз!

Понижение содержания CO и CH достигается за счет полного сгорания топлива и правильно установленного угла зажигания для данного типа бензина.

Также октан-корректор облегчает пуск двигателя в холодное время и дает возможность продолжить движение даже при выходе из строя датчика Холла.

не знаю как там у других, а у нас установлено электронное зажигание , причем блок электроники от фирмы если мне не изменяет память мицубиси !!!! там только вход 12 вольт и выход на катушку зажигания!!! у меня после замены катушки с родной на 2108 все проблемы решились сами собой ....заводиьтся в любую погоду и даже при - 27 !!! просто у 2108 намного выше по технологии отдача !!! а наша как мопедовская с открытым металосердечником !!! и еще ...если дамасик не заводится, то достаете из под правого сидения 2.5 литра заранее запасенного бензина, снимаете шланг с топливного фильтра и его в баклажку, предварительно максимально продув карбюратор частыми нажатиями на педаль газа !!! все ... если завелась - сливайте нафик такой бензин !!! сам авто первые два месяца заводил....пока бензин из канистры не подключил....
используй то, что под рукою и не ищи себе другое !!!
zuk_off
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение zuk_off »

и еще....многоискровой режим не очень желателен для катушки зажигания в длительном режиме !!!! перегреться может однако !!!
Автор темы
Mikamoon
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Mikamoon »

Не, сосед говорил, что типа в сырую погоду или если свечи заливает, он их "сушит", а потом, отключает и спокойно заводит... Как-то так.
alex_aka
Модератор
Всего сообщений: 318
Профессия: Директор фирмочки
Авто: FotonViewC1, Cobalt LTZ, DAMAS II 2009(продан),Matiz-0,8(продан)

Сообщение alex_aka »

тема октан корректора интресная. Сам этим сильно интересовался. За это время накопил некоторое количество выводов которыми с удовольствием поделюсь.

Вообще как то не правильно вопрос поставлен: Вас интересует октан корректор или система многоискрового зажигания. Я понимаю что сейчас это все собирается воедино. Но разница есть.

Трудности и не только, при подборе и установке на DAMAs которые меня остановили. Хотя с электроникой знаком не по наслышке.
1. Большинство октан корректоров рассчитано на 4 цилиндра. Исключение программируемые. Но прошивка под них, под 3 цилиндра... гемор.
2. Все что я нашел из октан корректоров-вариаторов заточено под контактную или д. Холла систему подачи запускающего сигнала. (в Дамасе - магнитная - электронная)
3. Есть такое "правильное зажигание" (поищи в гугле) сам почитал описание, вначале не понял. Задумался. Потом перечитал еще, и понял. Долго ржал. Околонаучная терминолгия.. просто как будренье в луже. Знакомому профессору физику переслал под прочтение. Тот ржал долго. Прикидывал говорит как в моей волге будет разряд - как ядерный взрыв с распылением фотонов по камере сгорания :lol:
4. Сушить имхо от заливания свечи приходится в "тазах". Дамас ??? не знаю.... Не разу не слышал чтобы кто то из дамасистов на это жаловался. (если не прав поправьте)
5. ИМХО Многоискровая для дамаса даже вредна. Движок у него оборотистый. На 70 км/час на 4 й скорости ~3500 оборотов. Вакумный корректор УОЗ тем более там рассчитан непосредственно под его систему зажигания. Как поведет себя двигатель можно только гадать.
6. Замена свечей зажигания на качественные, регулировка карба, замена воздушного и топливного фильтра сделали так что машина начала заводитться с полпинка. А УОЗ под разные виды бензина (мне под газ - бензин) можно и из тросика собрать, как я это сделал.

Еще дамас плохо заводится когда забит воздушный фильтр. И на тему какой использовать могу ответстсвенно заявить: оригинальный войлочный (из нетканного материала) предпочтительней. Пробовал бумажный, из бумажки по виду как промокашка. Забивается через пару тысяч километров и не пропускает воздух. Авто очень плохо заводится. И тянет хуже.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
zuk_off: не знаю как там у других, а у нас установлено электронное зажигание , причем блок электроники от фирмы если мне не изменяет память мицубиси !!!! там только вход 12 вольт и выход на катушку зажигания!!! у меня после замены катушки с родной на 2108 все проблемы решились сами собой ....заводиьтся в любую погоду и даже при - 27 !!! просто у 2108 намного выше по технологии отдача !!! а наша как мопедовская с открытым металосердечником !!! и еще ...если дамасик не заводится, то достаете из под правого сидения 2.5 литра заранее запасенного бензина, снимаете шланг с топливного фильтра и его в баклажку, предварительно максимально продув карбюратор частыми нажатиями на педаль газа !!! все ... если завелась - сливайте нафик такой бензин !!! сам авто первые два месяца заводил....пока бензин из канистры не подключил....
подробнее пожалуйста : отдача чего???

и не понял я про запасенный бензин. Это ты так проверяешь методом сравнения плохой ли бензин налит?
zuk_off
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение zuk_off »

подробнее пожалуйста : отдача чего???
----- я это образно про силу искры !!! у нас на родной катушке уж очень искорка слабенькая, по крайней мере на той, что мне досталась от старого хозяина!!!

и не понял я про запасенный бензин. Это ты так проверяешь методом сравнения плохой ли бензин налит?[/quote]
------ это горький опыт, когда думал....вот еще 5 км и вот она - заправка АЗС !!!
я тут не писал наверное, но первые два месяца я весь зае.....ся и устал с машинкой !!! она заводилась, работала меньше минуты, заливала насмерть чем то грязным свечи и моторчик умирал !!! я перебрал все !!! и карб снимал в доме его как мог так и чистил, и нашел, что у меня крышка зажигания от МАТИЗа, а она выше !!! кстати - как временный выход доехать - вполне безобидный !!! ..... но вообщем после полной переборки всей проводки, замены проводов, свечей движек все так же трупно себя вел......потом не выдержал и попросил ребят подвезти бензинчик пару литров, предварительно карбюратор продул насосом, шланг с фильтра всунул в насос , включил несколько раз зажигание (прокачал бензин по системе) и о чудо !!! дамасик запел, зашептал, заработал и т.д. в итоге снимал бензобак, а там..... типа фикалии ....в смысле не вообще , а образно !!! то что я слил из бака не загоралось !!!! а потом еще датчик уровня бензина показыать перестал....вот с тех пор у меня с собой всегда 2.5 литра бензина лежит.....
Автор темы
Mikamoon
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Mikamoon »

Да, бенз, это больная тема. Варили бак, нашли там много мелких камней. Про октан-корректор понял. Топливный фильтр заменил, воздушку летом менял, карб промыли и почистили, бак заварили. Свечи надо поменять. А кто какие свечи ставит?
alex_aka
Модератор

Сообщение alex_aka »

В Авто с завода стояли Bosh Super, названия серии не помню уже. Поменял со временем (думал что китайские стояли) на немецкие Bosh Super Plus WR 8 DC+ c зазором 0,8 мм (как по паспорту машины). У меня тогда были гемморои с настройкой ГБО и я думал на все что угодно. ТАк вот, замена помогла. Динамика улучшилась. Так на них и езжу до сих пор. Вообще настолько нормально помню стало, что пошел и купил еще из этой же партии про запас, а то у нас хорошее что то то есть, а изменят что то наверху и уже не завозят и завозить не будут...
zuk_off
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение zuk_off »

я вообще ставлю 14ДВР....и ниче ...не жалюуюсь.....они стоят 120 рублей 4 штуки, вот под зиму сменил новые, а старые с легким коричневым налетом.....они у меня точно не помню но какие то 3 эелектрода боковых !!! я то думал что мотор начал подтраивать, а оказалось высоковольтный провод в колпачке прогорел.... стал не уверенно на холостых работать !!!!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и вообще какие свечи считать лучшими? просто как и масло все себя хвалят !!!
alex_aka
Модератор

Сообщение alex_aka »

и вообще какие свечи считать лучшими? просто как и масло все себя хвалят !!!
я так понимаю это риторичсеский вопрос. Из разряда "что было раньше- яйца или курица?"
Но не могу удержаться чтобы не ответить. ВОт когда я устанавливал ГАЗ на дамас, как я писал ранее в других темах, я мучился с дибилами установщиками, и слушал их гнилые отмазки (типа у моего дамаса на 3000 км пробега что то там уже хреново работает, и их настройка ГБО настолько о}{еренная, что я типа должен им быть благодарен, что вообще "есзжу") то потратил кучу времени читая про свечи, компрессию и всяко разное. Теоретически осмысливая : где же меня на%бали. С десяток источников (независимых - это не тех кто заинтересован в продаже, а тех кто про эксплуатацию пишет, про ремонт и про то как их все запарили самодурно втыкая неформат, и думая что это круче) говорили практически одно и то же.
Лучшее = то что рекомендовал завод изготовитель , или то что рекомендовано, но с улучшенными характеристиками.
А вот насчет 3-х четырех и тп. электродов я почитал, что то больше ругани про них, чем восхищенных вздохов. Думал тоже их ставить, типа искра представлялась "этакой" в виде фашистского креста :lol: потом всомнил, что пробивается все равно то место где легче, и только одно, а коронные разряды и всякая там лабуда, эт для лохов в рекламе пишется. Лохи, они физику в школе не учат. :D

Хорошее масло = рекомендованное масло от проверенного производителя + замена как рекомендовано на масле и на двигателе + замена на 5-20 % чаще по времени если есть сложные условия эксплуатации.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться