Пневмо подвеска ⇐ Vito W638. Подвеска
Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
-
pansher
- Задержался

- Всего сообщений: 11
Re: Пневмо подвеска
Подскажите пожалуйста вчера отказала качать автоматически компрессор на приборе горит красная лампочка постоянно нажимаю на кнопку на панели подержу около 3 секунд и мигает несколько раз и снова горит а машина просела на отбойник на прямую компрессор качает и на прямую все 3 клапана щелкают в чем может причина может ли блок или датчики клинорса
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Предохранители под сиденьем проверил все целые или может где-то еще предохранители для пневмы стоят спасибо заранее
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Предохранители под сиденьем проверил все целые или может где-то еще предохранители для пневмы стоят спасибо заранее
-
Мерзавец
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1985
- Детей: 3
- Профессия: Наладчик ЧПУ
Не большой ремонт пневмо подвескиpansher: ↑09 мар 2018, 18:12 Подскажите пожалуйста вчера отказала качать автоматически компрессор на приборе горит красная лампочка постоянно нажимаю на кнопку на панели подержу около 3 секунд и мигает несколько раз и снова горит а машина просела на отбойник на прямую компрессор качает и на прямую все 3 клапана щелкают в чем может причина может ли блок или датчики клинорса
Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
-
RF507
- Привык

- Всего сообщений: 268
- Профессия: Дворник
место нахождения разъёма - под левым сиденьем среднего ряда и прикрыт алюминиевым щитком (естественно под машиной).
При условии что компрессор давно мигрировал из под машины в более сухое место - На 90% это отгнили провода в разъёме под брюхом авто.
место нахождения разъёма - под левым сиденьем среднего ряда и прикрыт алюминиевым щитком (естественно под машиной).
-
pansher
- Задержался

Компрессор находится в салоне под заднем левом обшивке сам туда переместил от штатно места все работала отлично позо вчера отказала качать снял блок управления и подал минус на пины на 1 2 9 поднимает одну сторону левую а правая молчит пин 1 на правый клапан нет реакции пин 2 щелкает но все 3 клапана на прямую с акб щелкают подскажите с чего начать в чем причина не хотелось бы весь жгут перерезать заранее спасибо
-
Мерзавец
- Пустил корни

Вы уже нашли причину - косяк в проводке!!! По-любому потрошить жгут, под днищем соединяли провода? Начните оттуда.
Вот интересный вы человек!!! Что вам подсказать? Проверьте давление в шинах, фары протрите и т.д.... КАКОЙ НУЖНО ДАТЬ СОВЕТ, ЧТОБ ПОЯВИЛСЯ КОНТАКТ ТАМ, ГДЕ ЕГО НЕТ???
-
pansher
- Задержался

Столько жгутов резать
не сталкивался с такой проблемой думал может кто сталкивался и есть какой то обход спасибо будем искать по цепочке
-
Мерзавец
- Пустил корни

"Обход" есть всегда!!! В вашем случае - можно кинуть новую жилу к "больному" клапану, тем более, что всё рядом (как я понял с ваших "слов").
-
pansher
- Задержался

-
koli
- Задержался

- Всего сообщений: 46
- Детей: 8
Всем доброго времени. Купил недавно Витька 230-ого. С пневмо-подвеской. Пока на стадии изучения её работы. Не понравилось, что после каждой остановки машины, даже если на 5 минут. Он её спускал, а затем при заводке снова накачивал. Почитал форум. Разобрался как отключить эти спуски. Собственно вопрос встал в том, а не вредно-ли оставлять на ночь, накаченную пневмо? Ведь производителем всётаки заложено так чтобы она спускалась после заглушки двигателя. Но опять же, частые подкачки изнашивают компрессор, я думаю. Что скажите?
-
nufik
- Привыкаю

- Всего сообщений: 87
Всем привет. Производителем заложено только то что, Вы вышли из машины соответственно она поднялась и пневмо опускает машину до заложенного в программу уровня, утром сели компрессор начинает качать до уровня и все. Тоже самое происходит например при интенсивном торможении перед светофором (зад поднимается) и после определенного времени подвеска начинает опускаться, особенно заметно с АКПП. Сам уже более 15 лет езжу с отключаемой пневмой, так что как то так.
-
koli
- Задержался

- Всего сообщений: 46
- Детей: 8
Ну, не знаю. У меня если глушишь мотор, опускает до самого низа. У меня пневмо, только на задке. Получается согласно вашей логике, она вообще не должна опускать, после того как я выйду из машины. Ведь я вешу всего 75 кг. Сижу спереди, так что задок вообще не должен почувствовать как я вышел из машины. И тем не менее, как только я вышел, она отпускает по полной. Если я её отключил, тогда не отпускает. Вот мне и интересно, не вредно ли ей стоять всю ночь накаченной. Ведь получается нагрузка идёт на клапаны и на подушки. Не приведёт ли это к преждевременному выходу их из строя?nufik: ↑15 май 2018, 11:03 Всем привет. Производителем заложено только то что, Вы вышли из машины соответственно она поднялась и пневмо опускает машину до заложенного в программу уровня, утром сели компрессор начинает качать до уровня и все. Тоже самое происходит например при интенсивном торможении перед светофором (зад поднимается) и после определенного времени подвеска начинает опускаться, особенно заметно с АКПП. Сам уже более 15 лет езжу с отключаемой пневмой, так что как то так.
-
nufik
- Привыкаю

- Всего сообщений: 87
Может это приколы 2002 года выпуска опускать до низа, по моему это не нормально, да вспомнил в некоторых моделях была функция опускания зада для удобной загрузки. По поводу вредности, моей уже 20 лет одна подушка родная до сих пор, клапана тоже кроме катушек, само собой все запчасти есть в резерве на всякий случай.
-
bratello
- Врос

- Всего сообщений: 431
- Детей: 2
- Профессия: builder
Ребят, а кто может в Москве или области поставить пневму по кругу? Старый хозяин снял, езжу на пружинах как м...к.
И сколько это у нас стоить будет? Цена, конечно, интересна тоже...
И сколько это у нас стоить будет? Цена, конечно, интересна тоже...
Чтобы быть всегда быстрее надо медленно бежать. А когда тебя обгонят сиганешь наперерез.
(помогу с электронной страховкой 50%)
(помогу с электронной страховкой 50%)
-
Ash44
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: автоэлектрик
Приветствую Помогите найти схему распиновки блока пневмоподвески назначение контактов
-
serega-29
- Привыкаю

- Всего сообщений: 80
- Детей: 2
- Профессия: ремонт электроники
Всем здравствовать! После почти пятилетнего отсутствия, снова присоединяюсь к уважаемому сообществу. Снова купил Вито. К сути вопроса - имеется V-класс 2002г., 2.2CDI, АКПП, пневмо. Беспокоит пневма. На мой взляд слишком часто накачивает, почти тут же стравливает, снова накачивает. Промежутки между накачиванием\стравливанием разные, то есть процесс не циклический. Вроде как даже на крен в повороте реагирует. В остальном все выглядит вполне работоспособным - на нагрузку реагирует, ошибка на приборке не горит (при включении зажигания тестируется и при выключении зажигания на несколько секунд загорается), в сервисный режим ставится\снимается. Система до меня уже переделана - компрессор в заднем левом кармане, клапана какие-то сторонние. Пневмо для меня тема новая, неизведанная. Подскажите что посмотреть\проверить? И проблема ли это вообще? Может так и должно быть?
Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...
-