Пневмо подвескаVito W638. Подвеска

Модераторы: ARKus, бетман

Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
chaytan
Инженер
Инженер
Всего сообщений: 2586
Детей: 2
Профессия: ЧП
 Re: Пневмо подвеска

Сообщение chaytan »

Мишаня002:Но в моем случае не много не так, то есть, если вытащить ключ из замка или поставить ключь в то положение при котром можно вынуть ключ, то нажатие на кнопку пневмы ничего не происходит... И при работе компрессора, так же, нажатие кнопки ни к чему не приводит.
что-то у вас не как у людей... )))
или так прошили или что-то накручено в проводах...
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Реклама
Мерзавец
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1985
Детей: 3
Профессия: Наладчик ЧПУ

Сообщение Мерзавец »

chaytan:что-то у вас не как у людей... )))
У меня так же. На заведённой машине с кнопки не отключить, на заглушенной можно и без ключа, но если недавно заглушил или когда заработал компрессор при открытии двери. Если машина стоит какое-то время и при открытии двери компрессор не сработал, то приходится включать зажигание. Я вот думаю, что есть разница в сборке (Испания и Германия).
Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Tsezar
Врос
Врос
Всего сообщений: 544
Детей: 1

Сообщение Tsezar »

не стану спорить и утверждать обратное НО по моему не должна она так работать
ставил помимо своей ещё на двух машинах пневмо и везде принцип работы один и тот же,отличающийся от ваших
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

Мерзавец:Я вот думаю, что есть разница в сборке (Испания и Германия).
и где-же он собирался в германии, просто интересно... :D
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Мерзавец
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Мерзавец »

chaytan:и где-же он собирался в германии, просто интересно...
Я не силён в немецком, но "Экзист" выдаёт: "страна сборки Германия". И у вас так же? :facepalm:
Мишаня002
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55

Сообщение Мишаня002 »

Насколько мне известно, сборка одна - Испания :wink:
Возможно "екзист" выдает ДЛЯ какой страны выпущено авто...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Tsezar:не стану спорить и утверждать обратное НО по моему не должна она так работать
ставил помимо своей ещё на двух машинах пневмо и везде принцип работы один и тот же,отличающийся от ваших
Если не трудно, опишите принцип работы пневмы на Ваших авто. Мне прсто интересно, как все-таки должна работать данная система. :hats_off:
Tsezar
Врос
Врос

Сообщение Tsezar »

Мишаня002,
Компрессор включается на авто при открывании сдвижки или ляды,даже если ключ не вставлен в ЗЗ
При нажимании на педаль тормоза компрессор отключается,если во время нажатия на педаль он работал,при отпускании педали тормоза он продолжает работу пока ему идёт сигнал с блока управления
при наборе скорости более 6км/ч пневма сама активируется
при исключении преда 30А пневма находится в аварийном режиме
чтобы отключить пневмо для шиномонтажа необходимо перед подъёмником включить зажигание но не заводить авто,нажать кнопку пневмо на центральной консоли и удерживать,все лампочки погаснут а лампочка пневмо должна остаться светиться-теперь выключаем зажигание и извлекаем ключ из ЗЗ-лампочка пневмо светится и можно подымать авто

что ещё добавить,спросите конкретно
Мерзавец
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Мерзавец »

Tsezar:что ещё добавить,спросите конкретно
Не вводите людей в заблуждение! Сколько вы накатали с пневмой?
Мишаня002
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Мишаня002 »

Tsezar,

У меня работает точь в точь как вы описАли. :)
За исключением одного, перед подъемом машины, зажигание включать не надо, что бы кнопкой деактивировать систему, достаточно вставить ключ в зам/заж и повернуть чуть-чуть до первого щелчка.
Вот мой вопрос в следущем, вроде все исправно, а машина опускается на глазах, затем опять срабатывает компрессор (кстати, видать уже подсел, долго стал качать...) а вот когда предохранитель вытаскиваю, все хорошо, не спускается несколько дней... :facepalm:
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

Мишаня002:Если не трудно, опишите принцип работы пневмы на Ваших авто. Мне просто интересно, как все-таки должна работать данная система.
вкратце не опишешь, а описывать всю логику долго...
там масса моментов, работа пневмы зависит и от скорости и от дорожного покрытия. тормозим или ускоряемся... открытие дверей салона.
заведена или заглушена...
тоисть в паре строк все зависимости и взаимосвязи не описать.
Tsezar:Компрессор включается на авто при открывании сдвижки или ляды,даже если ключ не вставлен в ЗЗ
компрессор включится только в том случае если есть необходимость в корректировке уровня.
Tsezar:При нажимании на педаль тормоза компрессор отключается,если во время нажатия на педаль он работал,при отпускании педали тормоза он продолжает работу пока ему идёт сигнал с блока управления
отключение компрессора при нажатии на тормоз также не всегда производится. здесь все зависит от скорости и состояния дороги.
Tsezar:при исключении преда 30А пневма находится в аварийном режиме
только когда моск даст команду качать, а уровень остается неизменным, только в этом случае перейдет в аварийный режим. моск не контролирует линию силовую, анализ по изменению уровня. но контролирует саму обмотку реле.
Tsezar:чтобы отключить пневмо для шиномонтажа необходимо перед подъёмником включить зажигание но не заводить авто,нажать кнопку пневмо на центральной консоли и удерживать,все лампочки погаснут а лампочка пневмо должна остаться светиться-теперь выключаем зажигание и извлекаем ключ из ЗЗ-лампочка пневмо светится и можно подымать авто
это что-то слишком сложное описано...
моск пневмы еще в течении нескольких минут остается в активном состоянии после глушения двигателя и вынимания ключа. в течении этого времени перевод в сервисный режим осуществляется без включения зажигания.
даже когда времени прошло больше, достаточно перед нажатием кнопки кратковременно включить зажигание. точно также вывод из спящего режима осуществляется открытием сдвижек или ляды. открыли/закрыли и в течении примерно 5 минут моск отреагирует на нажатие кнопки.

вывод из сервисного режима только при заведенном двигателе или превышении скорости более 6 км.
перевод в сервисный режим при заглушенном двигателе и не важно включено зажигание или нет. но как написал выше есть ограничение по времени.
хотя у меня лежит блок которому время пофиг. тобишь жать кнопку на отключение можно и через час после выключения зажигания.
но остальная логика совершенно одинакова.

в общем здесь можно писать много.
Tsezar
Врос
Врос

Сообщение Tsezar »

chaytan,
Сергей!Я описал работу в кратце,не надо из всех делать неучей)чтобы описать полную работу надо больше писанины)
Мишаня002
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Мишаня002 »

Всем привет, и хороших выходных!
Парни, у меня вопрос. Имеется блок управления пневмой (запасной, но походу глюкнутый), если у кого есть возможность перепрошить его. Или скажите как это делается и где. Я со своей машины отдавал на перепрошивку местным Кулибиным, но что-то не так, после этого начала чудить. Или может у кого имеется корректная прога для прошивки, скиньте, если есть возможность и опишите процесс перепрошивки блока. :hats_off:
Мерзавец
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Мерзавец »

Мишаня002:Я со своей машины отдавал на перепрошивку местным Кулибиным, но что-то не так, после этого начала чудить.
А вы уже убедились в исправности клапанов? Тяги на датчиках пола не люфтят?
Мишаня002
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Мишаня002 »

С клапанами, вроде, все в порядке, я их перебирал, поменял колечки резиновые. Тяги на датчиках уровня не люфтят, а вот на счёт самих датчиков не уверен... У меня закралось сомнение, на счёт работоспособности одного из датчиков (левого) заметил такую штуку, опускается левая сторона и компрессор включается, а правая сторона стоит на месте. Вот у меня еще вопрос, как проверить датчики уровня, у меня есть два в запасе, мож как прозваниваются?
Tsezar
Врос
Врос

Сообщение Tsezar »

а почему правая сторона должна подниматься ?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться