Пневмо подвескаVito W638. Подвеска

Модераторы: ARKus, бетман

Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
chaytan
Инженер
Инженер
Всего сообщений: 2586
Детей: 2
Профессия: ЧП
 Re: Пневмо подвеска

Сообщение chaytan »

Мишаня002, найти и устранить источник утечки воздуха.
это могут быть как соединения так и сами подухи прохудится.
заодно проверить плотность закрытия клапанов.
в общем просто уделить немного времени надо... :hats_off:
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Реклама
Мишаня002
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55

Сообщение Мишаня002 »

chaytan:Мишаня002, найти и устранить источник утечки воздуха.
это могут быть как соединения так и сами подухи прохудится.
заодно проверить плотность закрытия клапанов.
в общем просто уделить немного времени надо...
Приветствую!
Утечку воздуха, вроде, всю устранил (помог раствор мыльной воды)
Вот в том и вопрос, когда система полностью накачана, то есть машина в нормальном положении я вытаскиваю 13-й предохранитель, лампа загорается, затем ставлю предохранитель обратно, лампа так и горит и в таком положении я катаюсь два-три дня, то есть машина не опускается. Как стоит нажать и подержать кнопку пневмы, лампочка гаснет и не загорается, якобы все в порядке, система работает. Но часто срабатывает компрессор. Вот такая непонятка :o
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

Мишаня002, во первых, у тебя явно отключен сигнал скорости от мозга пневмы. ибо с выключенного состояния она автоматически переходит в рабочее при наборе скорости выше 6 км.час.
может это и есть корень зла в твоем случае...
а часто включается это как? точнее как часто...
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Мишаня002
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Мишаня002 »

Примерно через каждые минут 20. А вот на счет датчика скорости... завтра утром проверю, до этого работал точно. Я, как советовали на форуме, когда на ночь ставил авто, глушил, не поворачивая ключ в положение 0 и нажимал с задержкой кнопку пневмы, пока не загорится лампочка, вытаскивал ключ. На утро включаю зажигание, запускаю двигатель, лампочка горит. Как начинаешь движение, лампочка гаснет и компрессор включается, то есть пошла подкачка.
У меня такое ощущение, что какой то глюк в блоке управления, тем более я его уже отдавал на перепрошивку.
Благодарю за уделенное внимание :hats_off:
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

Мишаня002:Я, как советовали на форуме, когда на ночь ставил авто, глушил, не поворачивая ключ в положение 0 и нажимал с задержкой кнопку пневмы, пока не загорится лампочка, вытаскивал ключ
выключается пневма только при заглушеном двигателе и не важно есть ключ в замке или нет.
включается автоматом после начала движения и или кнопкой при работающем двигателе.
Мишаня002:У меня такое ощущение, что какой то глюк в блоке управления, тем более я его уже отдавал на перепрошивку.
вполне возможно в этом и кроется ваша проблема.
Мишаня002
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Мишаня002 »

Благодарю!
Буду копать дальше :wink:
Мерзавец
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1985
Детей: 3
Профессия: Наладчик ЧПУ

Сообщение Мерзавец »

chaytan:во первых, у тебя явно отключен сигнал скорости от мозга пневмы. ибо с выключенного состояния она автоматически переходит в рабочее при наборе скорости выше 6 км.час.
У меня работает по такому же принципу, и сигнал скорости подключен.
Мишаня002, клапана могут подтравливать, может "масса" на катушки подкорачивает (хотя в этом случае у меня ошибка загорается). Проверьте клапана на заглушенной и на заведённой машине.
Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
maikl-2111
Врос
Врос
Всего сообщений: 440
Детей: 1

Сообщение maikl-2111 »

Всем привет,был такой же Глюк в пневме,перелопатили всю электрику толку не было,тоже раз в двадцать минут срабатывал компрессор.В маем случае травила подушка внутри в складке.Чтобы найти утечку пришлось снимать подушку надувать ее до 1-го кг и совать под кран с водой,обнаружилось много маленьких отверстий, как будто иголкой сделали много маленьких дырочек.
chaytan: включается автоматом после начала движения и или кнопкой при работающем двигателе.
Могу предположить что вытащив и всунув предохранитель Мишаня002 намеренно вгоняет мозг пневмы в аварию и она не реагирует движется авто или стоит на месте,а нажав кнопку принудительно выводит его из куматоза.
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

maikl-2111:Могу предположить что вытащив и всунув предохранитель Мишаня002 намеренно вгоняет мозг пневмы в аварию и она не реагирует движется авто или стоит на месте,а нажав кнопку принудительно выводит его из куматоза.
да, именно так. но она автоматом должна выходить из куматоза при начале движения...
maikl-2111
Врос
Врос
Всего сообщений: 440

Сообщение maikl-2111 »

chaytan:но она автоматом должна выходить из куматоза при начале движения...
Согласен,если нет аварии,или какой либо неисправности.
Мишаня002
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Мишаня002 »

maikl-2111: chaytan писал(а):
включается автоматом после начала движения и или кнопкой при работающем двигателе.
Могу предположить что вытащив и всунув предохранитель Мишаня002 намеренно вгоняет мозг пневмы в аварию и она не реагирует движется авто или стоит на месте,а нажав кнопку принудительно выводит его из куматоза.
Приветствую! :hats_off:
Иненно так!
Сегодня проверил, датчик скорости работает, то есть сегодня утром запустил двигатель, вывел пневну из аварийного режима нажатием кнопки (с задержкой) лампочка погасла и заработал компрессор, машина чуть приподнялась, компрессор отключился, лампочка не загорелась. То есть все в порядке. Далее, выключаю зажигание, ключ поворачиваю не до конца, нажимаю кнопку (с задержкой) лампочка загорается. Все, затем опять запускаю мотор, лампочка горит, начинаю движение и лампочка гаснет. Но проехав минут пять, снова срабарывает компрессор, работает минуты три, опять замолкает. Лампочка не горит. Через минут пятнадцать, опять срабатывает компрессор... Накачивается до выключения компрессора, останавливаюсь, вынимаю предохранитель 13, загорается лампочка, вставляю предохр. обратно, лампочка продолжает гореть, поехал дальше. И вот когда в таком, если можно так сказать, аварийном режиме катаюсь пока машина не присядет, это примерно дня два или три. Вижу, что просела, опять нажимаю и держу кнопку, лампочка моргнет и гаснет, компрессор включается, машина поднимается, затем опять вынимаю и вставляю обратно предохр.13 так и езжу.
Все таки у меня подозрение на не корректную работу блока управления, после перепрошивки.
Tsezar
Врос
Врос
Всего сообщений: 544

Сообщение Tsezar »

Мишаня002,
а взять не у кого блок для проверки ?
Мишаня002
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Мишаня002 »

К сожаленю с рабочей пневмой у нас вэшек нет.
У меня знакомый купил v-класс, но уже переделана под пружины, я у него снял блок (номер блока у нас одинаковый) ставлю на свою, так качает без остановки, сильно подняло заднюю часть и я испугался, что подушки лопнут и отключил тот блок. :facepalm:
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

Мишаня002: Далее, выключаю зажигание, ключ поворачиваю не до конца,
я уж писал- к первому положению ключа пневма не имеет никакого отношения. тобишь ключ можно вынимать и жать на кнопку. или когда авто заведено а начала пневма ровнять уровень тоже можно нажать на кнопку и она выключится.
Мишаня002
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Мишаня002 »

[quote="chaytan"]я уж писал- к первому положению ключа пневма не имеет никакого отношения. тобишь ключ можно вынимать и жать на кнопку. или когда авто заведено а начала пневма ровнять уровень тоже можно нажать на кнопку и она выключится.[/quote

Возможно. Но в моем случае не много не так, то есть, если вытащить ключ из замка или поставить ключь в то положение при котром можно вынуть ключ, то нажатие на кнопку пневмы ничего не происходит... И при работе компрессора, так же, нажатие кнопки ни к чему не приводит. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться