Проблема возникла такая... Бонга неожиданно перестала заводиться...
Утром как обычно вышел заводить машину, но завел только со второго раза... первый раз начал маслать стартером, секунды 4 помослал - не завелась... выключил зажигания. Посидел подумал над вопросом "чЕйто?" включил зажигание и как ни в чем не было завел с "Пол оборота"... Целый день покатался по городу, глушил - заводил, всё ок! потом начал устанавливать сигнализацию... Когда к вечеру процесс подошел к концу, решил запустить ДВС... Но он напрочь отказался это делать... Даже не схватывает... проверил питание на ТНВД (ТНВД Механика) все ОК. Открутил подачу топлива на одной форсунке... За все время что пытался завести, всего 2 раза топливо появилось! причем во второй раз ДВС завелся! но я его тут же заглушил, ибо топливо начало распрыскиваться по всему салону авто... Затянув трубку форсунки, я вновь попытался завести ДВС, но чуда не случилось, и схваток тоже не было!
Посидел подумал над произошедшим, отключил сигналку! хотя она вообще самая обычная, по принципу. Открыть - закрыть! эффекта 0! Подавал + на ТНВД прямиком от аккумулятора, щелчки на электромагнитном клапане слышны!
Что может быть? у меня осталось несколько предположений.
Либо каким то образом быстро скончался ТНВД.
Либо померла "Лягушка". (как то сразу в голову не пришла мысля подать топливо на прямки!)
Что можете еще подсказать? что проверить?
Заранее Спасибо. Авто в подписи!
Мобильная версия