Диагностика плохого запускаBongo. Дизельный двигатель

Модератор: MAZDA BONGO

Камал
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10
 Re: Диагностика плохого запуска дизеля

Сообщение Камал »

Groovi13:Кроме плохого контакта на клемме акума
Groovi13, Прав оказался, когда сгорела старая клемма , я заменил ..на новую с магазина и в голову не пришло что она не пропускает да + советчик (электрик-любитель) с тестером там был и я сам особо не задумывался... Сегодня с утра почистил клемму , питания появилось но завести не смог , так же хватает со звуком)) Ж-Ж-Ж-зззззззззззз или даже хуже Жззззззззззззз проходящие советчики утверждают что бендексу хана

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Groovi13, К своему оправданию я все таки надеялся что кто то скинет электросхему на мой кузов SR5AV :)
Реклама
agan1961
Привык
Привык
Всего сообщений: 133
Детей: 2
Профессия: инженер связь
Авто: Мазда бонго брауни SK56L 4WD WL 1999г. в., пыжик V26 4M40

Сообщение agan1961 »

Все шины на массу проверьте- на двигателе, на коробке. Минус на стартер подается через массу. Достаточно на коробке шине отвалиться и уже могут появиться проблемы.
Для рыбалки мало страсти, нужны еще и снасти.
Камал
Задержался
Задержался

Сообщение Камал »

спасибо за совет) ночью подъехал друг и мы около часа прикуривали с заведенного эскудика, заметил что когда зарядился аккумулятор , бендикс уже не моросил и жестко хватал и крутил Ж-Ж-Ж-.... (да вопрос еще можно ли долго крутить стартер без остановки?) а то друг настаивал что надо до талово крутить ...все крутило но машинка не заводилась (наверное разбудили много жильцов)) ) пришла идея что может это топливный фильтр замерз и запарафинился..( хотя я последний раз заправлялся зимним дизелем) газовым паяльником пытались разогреть ...и не знаю то ли паяльник помог то ли ..завелась хоть и не сразу)).......по совету друга покатался пару часов потом залил дизель роснефть и даже добавил гель антизамерзайку для дизеля, ночью поменять топливный фильтр не где было, так что надеялся сегодня днем сделаю))...но машина опять не завелась .... с заряженным аккумулятором так же дерзко хватало Ж-Ж-Ж-Ж-Ж..потом сходил к китайцам за газовым паяльником ..но кто му времени видно аккум здох...,на ночь занес аккум домой что бы зарядить буду с утра греть фильтр и пытаться заводить....Как думаете народ это фильтр или что то другое?
Камал
Задержался
Задержался

Сообщение Камал »

день сегодня прошел зря(, паяльником разогрел фильтр , пытался завести.... стартер крутит, маслает .почти минуту .аж клемма как печка разогрелась а завестись не захотела, проходящий советчик посоветовал брызнуть быстрый старт в воздухан.... не далеко автомагазин есть .... не завелась ...200 руб на ветер..
agan1961, признаюсь шины не проверял , даже пока не разобрался где и как проверить , но думаю завтра разберусь)
еще идея пришла ....свечи накалывания могут привести к такому исходу?
agan1961
Привык
Привык

Сообщение agan1961 »

к тому что плохо заводится- да
к работе стартера- нет
Камал:свечи накалывания могут привести к такому исходу
Камал
Задержался
Задержался

Сообщение Камал »

так стартер крутит бодро,
у кого какие советы есть ? ......а то у меня пока тока мысль что надо опять прикурить и первым делом до ехать поменять фильтр , фарсунки могут моросить?
MAZDA BONGO
Модератор
Всего сообщений: 15017
Лучшие Ответы: 1
Профессия: инженер-механик СДМиО
Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim

Сообщение MAZDA BONGO »

со свечами для начала разберись
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
Камал
Задержался
Задержался

Сообщение Камал »

Доброго времени суток Господа-Товарищи)), если по порядку, как и советовали ранее ребята, с утра взял тестер, взял аккумулятор(всю ночь заряжался), подсоединил, (проверил на всякий случай не заведется ли сегодня :)) Ж-Ж-Жзззззз :( отсоединил питающую шину со свечей, проверил тестером кончик свечи с массой .... две крайние свечи не пробиваются на сопротивление, точнее один вообще не пробивался а второй только на килоомах , сходил в близжайщий магазин.. таких свечей нет, сходил в другие магазины ( потратил около час- полтора) купил свечи (890 руб за две свечи) закрути, аккумулятор сдох :( опять поставил на зарядку, вчера уже с утра ( у нас к 10 только рассветает)) подсоединил аккумулятор, разогрел газовым паяльником фильтр топливный, пшикнул балончиком в воздухан ....и с 10 раза машинка завелась))
целый день прогревал через час -два ... признаюсь честно как советовал agan1961, я не проверил шины...точнее я не понял как , куда и какие показатели должны быть, по тыкался тестером но (к своему стыду) не понял что должно показать и по какой схеме, если можно по подробнее или посоветуйте где почитать)
да еще после того как на холодное поворачиваю ключ в замке зажигания срабатывает стартер только через не сколько секунд ( кто то сказал это плохой признак)..?
MAZDA BONGO
Модератор
Всего сообщений: 15017
Лучшие Ответы: 1
Профессия: инженер-механик СДМиО
Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim

Сообщение MAZDA BONGO »

свечи тестером проверять глупо. только от акб засекая время нагрева.
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
Groovi13
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 11099
Профессия: Сварщик

Сообщение Groovi13 »

Камал:да еще после того как на холодное поворачиваю ключ в замке зажигания срабатывает стартер только через не сколько секунд ( кто то сказал это плохой признак)..?
Возможен плохой контакт в силовых цепях. Акум, генератор, заземления...
Как следствие горение плохого контакта, падение напряжения, недогрев свечей, плохая прокрутка стартером.
Надо бы акум поменять, и контакты разобрать, почистить, протянуть.
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
agan1961
Привык
Привык

Сообщение agan1961 »

На WL одна шина крепится на головке выше выпускного коллектора в районе 4 цилиндра, вторая на болту крепления коробки к двигателю справа по ходу движения. Обрыв или плохой контакт любой из них могут приводить к "чудесам" при запуске. Так, у меня было такое- забыл на коробке клемму на болт одеть- втягивающий трещал, а стартер не крутил.
Минусы свечей и минус стартера сидят на корпусе, все токи через них бегут через массу.
Аккумулятор один или 2?
Два аккумулятора в параллель ставятся для того, чтобы обеспечить необходимый ток, как прогрева свечей, так и стартера. Ток, какой в состоянии выдать аккумулятор, присутствует в маркировке. Для WL суммарный должен быть не менее 900 А. (емкость тут вторична, 2 аккумулятора по 45ач будут крутить лучше, чем один 90-100, так как емкость у него больше, а ток больше 600-650 он не отдаст).
MaksJeck
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Профессия: Программист (сейчас оператор ЧПУ)

Сообщение MaksJeck »

Доброго времени суток бусоводы. Столкнулся с такой проблемой, ехал как-то по городу, и неожиданно для меня машина начала останавливаться, я ей газу все сильней в пол прижимаю, а она все равно начинает, всё медленнее и медленнее ехать. когда убрал ногу с педали газа она заглохла(пока катился пристроился к обочине). Постоял минут 5, попробовал завести, завелась только когда педаль газа утопил в пол, отпустил педаль работает на холостых ровно. Ну я и поехал дальше, проехав около километра, та же ситуация(до дому все таки добрался кое-как). Дома с помощью компрессора продул все трубки(предварительно сняв), далее все подсоединил обратно, снял шланг идущий в бак обратку и спомощью компрессора накачал в бак воздух, дабы накачать в систему топливо, ну и чтоб аппаратура не завоздушена была(сталкивался с такой проблемой на другой машине), вообщем когда все собрал завелась сразу. Стояла она у меня около часа на холостых работала, пока я убирался в гараже, ну дальше сел дабы прокатиться дать ей жару ,вообщем до 3,5 тыщ. тахометр ложил и никаких признаков, что она потом заглохнет, катался так 30 минут всё нормально. Дня через два нормальной езды она опять стала у меня глохнуть, в чем причина я уже и незнаю.

- - - - - - - - - - - - - - -

Машина: Mazda Bongo Wagon, GSX, 1986, R2, 4WD
Машинка простояла у предыдущего хозяина 6 лет под окном, дети разбили стекла и сделали из неё шалаш, пока не появился я.
юрий к
Врос
Врос
Всего сообщений: 582
Профессия: транспорт

Сообщение юрий к »

MaksJeck:Дня через два нормальной езды она опять стала у меня глохнуть, в чем причина я уже и незнаю.
Когда свою купил то была похожая беда,причем летом,вырабатывался пол бака соляры и начинал глохнуть,вынув сетку из бензобака был очень удивлен количеством мусора на ней,После очистки проблема исчезла.Может у вас к забитой сетке еще и солярка плохая добавилась и она забивает сетку в бензобаке?Плескани в бензобак керосина в теплом гараже .
Toyota HiAce, 1991 LH114L ,2L ,2WD
серый ванет
Врос
Врос
Всего сообщений: 393
Профессия: водила

Сообщение серый ванет »

у меня проблема была в замерзании салярки. а может и просос воздуха долго искал оказался сальник на тнвд :) :)
MaksJeck
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Профессия: Программист (сейчас оператор ЧПУ)

Сообщение MaksJeck »

юрий к, спасибо за совет, обязательно попробую сделать.
серый ванет:у меня проблема была в замерзании салярки. а может и просос воздуха долго искал оказался сальник на тнвд
у меня тоже подозрения к тому, что воздух сосет через сальник
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться