В турбе! В турбине!
Обновление Инфы Профиля Или Задолбало!
Модератор: MAZDA BONGO

имяфамилиявродерусскаяапишешькакнанеродномязыкеmaksim.semichev: ↑20 дек 2019, 13:54 добрый день у меня мазда бонго rf турбина родной никак найди и дороговатый хотел ставить на мазда фриенде wl-t турбина переделать токаря фрез ставить на rf возможно ли

есть только хз где его взять(((Лозовой Сергей: ↑19 июн 2018, 01:58 Добрый день подскажите ставил ли кто радиатор интеркулера на Mazda Bongo, SSF8R, RFT, суть в том что старый движок стуканул вылез кулак дружбы поставил контрактный движок а он с выходом на интеркулер вот подскажите есть ли родной радиатор интеркулера или придется подбирать?
это типа блау-офф. Регулируй газораспределительный механизм. Короче клапана регулируй и зажиганиеAndrej0309: ↑15 июн 2017, 12:29 2л турбодизель сбрасывает воздух с клапана при движении после 2.5 тыс оборотов. Так должно быть? Подскажите пожалуйста что это за клапан?

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:Леонгард Анатолий: ↑27 дек 2019, 17:03есть только хз где его взять(((Лозовой Сергей: ↑19 июн 2018, 01:58 Добрый день подскажите ставил ли кто радиатор интеркулера на Mazda Bongo, SSF8R, RFT, суть в том что старый движок стуканул вылез кулак дружбы поставил контрактный движок а он с выходом на интеркулер вот подскажите есть ли родной радиатор интеркулера или придется подбирать?
у меня по ходу есть энтот интеркулер, у друга снимали в переднем бампере стоял. только толку то от него, ну даже не знаю. хотя по данным источников добавлят лошадей он штук на 10. наверное.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И у меня такое чувство, что он только на жопопривод. Так как стоит в ногах у переднего пассажира. А на 4вд там радик кондея(((
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В планах от акулы делишки или старекса присопливить
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:это типа блау-офф. Регулируй газораспределительный механизм. Короче клапана регулируй и зажиганиеAndrej0309: ↑15 июн 2017, 12:29 2л турбодизель сбрасывает воздух с клапана при движении после 2.5 тыс оборотов. Так должно быть? Подскажите пожалуйста что это за клапан?![]()
это байпасный клапан. открывает дополнительное окно для прохода газов мимо колеса турбины и таким образом открываясь снижается давление во впускном , дополнительно есть вестгейт, который стравливает давление(шипит резко) если байпасник не отрабатывает. Причиной несработки байпасника может стать дырявость его диафрагмы или слишком сильное дымление автомобиля на оборотах, потому как газы (копоть) очень плотные и раскручивают колесо очень не хило. работает этот клапан от давления во впускном.
есть от кия ретона турбины там 2 л мотор турбо клон RFTmaksim.semichev: ↑20 дек 2019, 13:54 добрый день у меня мазда бонго rf турбина родной никак найди и дороговатый хотел ставить на мазда фриенде wl-t турбина переделать токаря фрез ставить на rf возможно ли
Лозовой Сергей: ↑19 июн 2018, 01:58 Добрый день подскажите ставил ли кто радиатор интеркулера на Mazda Bongo, SSF8R, RFT, суть в том что старый движок стуканул вылез кулак дружбы поставил контрактный движок а он с выходом на интеркулер вот подскажите есть ли родной радиатор интеркулера или придется подбирать?
[/quoteразницы никакой, была без кулера, так и не заморачивайтесь насчет него. хотите мощней мотор ставьте WL